8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Заказчик хочет вернуть деньги за индивидуальный заказ

Здравствуйте, занимаюсь изготовлением изделий из фанеры. Заказчик заказал именную метрику фоторамку. Заказ был полностью обговорен и согласован, после получения и оплаты изделия заказчик позже написал, что его клиент отказался от заказа и она не хочет терять свои деньги и хочет чтоб я забрал свою продукцию. Подскажите как мне быть в этой ситуации.

, алексей, г. Нижний Новгород
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Алексей!

Если речь идёт о том, что Вы полностью исполнили условия договора, а заказчик принял и оплатил заказ, то действуют положения статьи 408 Гражданского Кодекса РФ — надлежащее исполнение прекращает обязательство. У второй стороны сделки должны быть убедительные доказательства обоснованности своих притязаний на возврат денег — пока я таких оснований не вижу, отношения заказчика с третьим лицом на Ваши обязательства по договору влиять не должны.

Если Вам необходима дополнительная консультация либо помощь в составлении письменных документов, можете обратиться в мой чат, по правилам сайта услуги в чате платные.
Всего доброго!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Заказчик требует вернуть деньги за проект
Здравствуйте, помогите разобраться в ситуации. Я архитектор, работаю пока без всяких регистраций , планирую как самозанятый зарегистрироваться или ИП. Ко мне обратился человек (заказчик). и заказал проект дома. Сделали проект дома. в проектировании он участвовал бурно .Начали строить. оговорили сумму проекта, Про договор который заключали расскажу ниже. Проект на бумаге сразу скажу он не просил, а когда попросил я сбросил только часть проекта в электронном виде за которую было заплачено. (У строителей был проект) Строительство запустилось в процессе ,что то менялось и добавлялось. Когда выполнили фундамент и стены все было хорошо, были недочеты в плане качества работ. Начали делать крышу. Крышу сделали не верно и не по проекту, почему? потому что оплаты проекта не было полностью и я в виду этого не контролировал дальнейший процесс стройки. В связи с этим крышу переделывали, так же и фасад, фасад навесной. Итог такой : заказчик просит вернуть деньги за проект в полном объеме , которые он дал (100 тыс руб), якобы из за меня он делал крышу 2 раза и весь проект не правильный, но полностью за проект не заплатил.(сумма за проект полностью составляет 176 тыс.р) Договор про который писал ранее был заключен если так можно назвать это , в одностороннем порядке, я сбросил копию договора электронно, в ответ не получил ничего . с момента заключения "договора" прошел год. до сих пор он не подписан . Так же начались угрозы и передача моих данных каким то 3-м лицам. На данный момент дом полностью построен, с крышей с окнами с отоплением и т.д Так же контроль и авторский надзор не оплачивался. Я его выполнял на безвозмездной основе. Хотя в договоре который не подписан ,написано ,что авторский надзор оплачивается из расчета 20% от общей стоимости строительства.
, вопрос №2975309, Руслан громов, г. Брянск
1 ответ
Защита прав потребителей
Хочу вернуть деньги за заказ, который не доставили
Добрый день. Я оформила и оплатила заказ в интернет-магазине. В указанные сроки товар не получила. Неоднократно связывалась с службой доставки, но не получала корректного ответа на свои вопросы. Писала в центр поддержки магазина, в котором сделала заказ, там мне вообще не отвечают . Я отменила заказ ( на сайте доставки) Считаю, что сглупила сделав это . Теперь вообще не знаю что делать и вернут ли мне деньги за заказ?
, вопрос №2768144, Елена, г. Нижний Тагил
4 ответа
Защита прав потребителей
Заказчик требует вернуть деньги за мебель индивидуального изготовления
Заказчик требует вернуть деньги за мебель индивидуального изготовления, до наступления срока поставки
, вопрос №2122285, Mariia, Макаров
6 ответов
Защита прав потребителей
Как вернуть деньги за заказ линз, если заказ был приостановлен через час после оформления?
Добрый день. Оплатила в оптике заказ на установку линз. Через час попросила приостановить заказ, что и было сделано. В итоге хотела вернуть деньги, т.к. заказ не был выполнен и я ничего не получала. Но в оптике мне говорят, что заказ линз у них у производителя осуществляется в режиме онлайн, и производитель уже списал с них деньги. Поэтому за не полученные еще линзы мне деньги не вернут. Насколько это правомерно?
, вопрос №1410281, Ирина Голицына, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав потребителей
Заказчик хочет вернуть фотообои на заказ
Здравствуйте, занимаемся изготовлением фотообоев на заказ по размерам заказчика. Заключили договор с заказчиком на печать фотообоев, нащли изображение, напечатали цветопробу (часть изображения растянутого на размеры заказчика) и кусочек всей картинки книжного формата. Цветопроба заказчика устроила он ее подписал. Изготовили фотообои, заказчик в офисе их осмотрел и подписал в договоре что его все устраивает. на следующий день приходит и просит вернуть деньги за фотообои. По его словам все плохо и ему не нравится. Что делать?? заранее спасибо за ответ
, вопрос №712280, Станислав Вячеславович, г. Челябинск
1 ответ