8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ч.3 ст. 30 ч.2 ст.228

Здравствуйте. Уточните пожалуйста . Сына привлекают к уголовной ответственности по ч.3 ст.30 ч.2 ст.228. Наркотиков при нем не было. Вменяют покушение на приобретение наркотических средств в крупных размерах 2.11г. Из смягчающих обстоятельств, ранее не привлекался, не учете не стоит и маленький ребенок 1 год. Уточните что ему грозит и можно ли дело каким нибудь образом не довести до суда.

Буду благодарна за ответ.

, Ирина, г. Гусь-Хрустальный
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

УК РФ Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление



1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
2. Уголовная ответственность наступает за приготовление только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Согласно Статья 228. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработкабез цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере -наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же с

2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, —

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без таковог

3. Те же деяния, совершенные в особо крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Примечания. 1. Лицо, совершившее предусмотренное настоящей статьей преступление, добровольно сдавшее наркотические средства, психотропные вещества или их аналоги, растения, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, либо их части, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, и активно способствовавшее раскрытию или пресечению преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных средств, веществ или их аналогов, а также с незаконными приобретением, хранением, перевозкой таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изобличению лиц, их совершивших, обнаружению имущества, добытого преступным путем, освобождается от уголовной ответственности за данное преступление. Не может признаваться добровольной сдачей наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, изъятие указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, при задержании лица и при производстве следственных действий по обнаружению и изъятию указанных средств, веществ или их аналогов, таких растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества

2. Значительный, крупный и особо крупный размерынаркотических средств и психотропных веществ, а также значительный, крупный и особо крупный размеры для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, для целей настоящей статьи, статей 228.1, 229 и 229.1настоящего Кодекса утверждаются Правительством Российской Федерации

3. Значительный, крупный и особо крупный размеры аналогов наркотических средств и психотропных веществ соответствуют значительному, крупному и особо крупному размерам наркотических средств и психотропных веществ, аналогами которых они являются.

В вашем случае смотрите примечаете. Если идёт на сделку со следствием и помогает в раскрытие других преступлений, то получитьвместо реального условный срок. А вообще для таких случаев нужен идти защитник или адвокат.и вообще, за детьми смотреть надо и правильно воспитать, не мое конечно дело, но все же,

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Для того, что-бы понять будет ли дело доведено до суда, надо знать подробности дела, осуществлять защиту по нему.

Полиция старается все дела направлять в суд, т.к. у них основаная положительная статистическая отчётность формируется именно на основании дел направляемых в суд.

В суд не направляются только дела, где очень плохо сформирована доказательственная база, но для того, что-бы это увидеть надо изучать материалы дела.

Что касается перспектив, то если останется квалификация по части 2 ст. 228 — ч. 3 ст. 30 УК РФ, так как это тяжкое преступление, прекратить дело нельзя будет, можно только рассчитывать на условный срок.

Он возможен в отсутствие прежних судимостей.

Если квалификацию можно изменить на более мягкую, то можно попробовать будет прекратить дела. Например за деятельным раскаянием или с уплатой судебного штрафа.

Нужна будет помощь по делу — обращайтесь.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Можно ли освободиться по удо по ст228, ч3 ст
Можно ли освободиться по удо по ст228, ч3 ст. 30,осталось сидеть 2года6месяцев, сидит в краснодаре
, вопрос №3000584, мария, г. Иркутск
1 ответ
Хищения
Подскажите пожалуйста срок погашения судимости по ч1 ст.158 и ч3, ст.30 ч1, ст.158 одинаковый или нет?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста срок погашения судимости по ч1 ст.158 и ч3, ст.30 ч1, ст.158 одинаковый или нет? Ведь 158ч1 через ст30 ч1 не до конца доведеное преступление, или как говорят попытка, да и срок по ней как ни крути дают меньше чем по до конца доведенному преступлению?!
, вопрос №2975981, Владимир, г. Иркутск
2 ответа
Уголовное право
Приговор от 16.05.16 по ч3 ст 30 ч5 ст 228.1, спустя 4 года приговор бул отменен касационным судом, и направлен в суд первой инстанции, могул ли ухудшить приговор?
Добрый день!! Приговор от 16.05.16 по ч3 ст 30 ч5 ст 228 .1, спустя 4 года приговор бул отменен касационным судом, и направлен в суд первой инстанции, могул ли ухудшить приговор?
, вопрос №2847602, Евгений, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Попадает ли в этом случае эпизод ч 1 ст 228 под амнистию?
Осужденный 08 06 2015г . Ч.1 ст. 228.1; ч.1 ст. 228.1; ч1 ст. 228; ч3 ст.30 ч1 ст228.1 ; ч3 ст69 ук рф к4 годам л/с общ. Режим. Попадает ли в этом случае эпизод ч1 ст 228 под амнистию. По нему дали 1 год. Можно ли его скинуть??
, вопрос №1800595, сергей, г. Ростов-на-Дону
4 ответа