8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банкротство или реструктуризация

добрый вечер! кратко о ситуации, собираюсь начать процедуру банкротства, общий долг перед кредиторами более 800 000 рублей, на данный момент имею статус безработного( недобровольная потеря работы в связи с сокращением штата), в имуществе имеется дом в который ближайшее время планируем переехать с семьёй, 1/5 доли в квартире, 2 стареньких автомобиля общей стоимостью около 150 000, гараж стоимостью 40 000(кадастровая), 1/2 доли дачного участка( неиспользуемого), 1/2 доли земельного пая сельхоз назначения. вопрос. возможно ли сохранить дом и долю в квартире при процедуре банкротства? и как правильно это сделать? заранее благодарен.

13 сентября 2019, 17:18, сергей, г. Белгород
Олег Васев
Олег Васев
Юрист, г. Ижевск

Здравствуйте.

возможно ли сохранить дом и долю в квартире при процедуре банкротства?

сергей

долю в квартире может быть. А вот дом надо знать жилой он например или нет. Если да, тогда он не подпадает под иммунитет, указанный в ст. 446 ГПК РФ

1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;
и как правильно это сделать?

сергей

опять же надо видеть статус недвижимости.

14 сентября 2019, 08:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Какой выход есть: банкротство или просить реструктуризацию?
Здравствуйте. У меня такая ситуация: много займов, платить стало нечем. Так как большая закредитованность. Какой выход есть: банкротство или просить реструктуризацию? Банкротство боюсь в связи с тем, что есть жилье у мужа, приобретённое до брака и я работаю официально, боюсь различных санкций и что на работе узнают. Придётся уволиться и тогда будет вообще плачевно. Могу платить понемногу, но кредиторов более 20 и кому что и как распределить я не пойму. Дайте, пожалуйста, решение как выйти более менее. Спасибо.
17 июня, 22:02, вопрос №3056555, Nata Lia, г. Москва
2 ответа
Банкротство
Прибегнуть к процедуре банкротства, или есть другие варианты развития событий?
У меня 16 МФО, 1 кредит в банке и 3 кредитные карты. В банк и по кредитным картам исправно вношу платежи, по МФО уже начались просрочки, кредитная нагрузка стала слишком высокой. На реструктуризации они не соглашаются и требуют оплатить задолженности в полном объеме. Хотя доход у меня выше среднего в своем регионе. Как лучше поступить в такой ситуации? Прибегнуть к процедуре банкротства, или есть другие варианты развития событий?
09 июня, 18:08, вопрос №3052616, Наталья, г. Москва
4 ответа
Кредитование
Или банкротом себя объявлять или реструктуризация кредита?
Добрый день! Подскажите как поступить, муж под следствием, на мне два кредита, в данный момент я в поиске работы и нет денежных средств платить за кредиты и если будет работа, я не смогу выплачивать такую сумму. Как поступить в моем случае? Или банкротом себя объявлять или реструктуризация кредита?
16 сентября 2020, 14:56, вопрос №2863224, Елена, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Банкротство или реструктуризация при задолженности по кредиту
Очень давно залез в кредитную яму и никак не могу выбраться, стал вопрос, воспользоваться банкротством или же реструктуризацией так как есть приличный доход?
05 ноября 2019, 08:06, вопрос №2576087, Андрей, г. Красноярск
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли подать на банкротство или реструктуризацию долга?
Здравствуйте!Меня зовут Сергей.Мой вопрос в следующем.Я взял потребительский кредит в сбербанке на сумму 500000 рублей.После этого я купил автомобиль открыл ИП и стал заниматься предпренимательской деятельностью.В один момент у меня сложились проблемы .Мне разбили автомобиль и я не смог зарабатывать деньги.Надо было гасить кредит у меня появились просрочки.Я обратился в банк за помощью чтобы они мне сделали отсрочку на 3 месяца пока я ищу работу.Но за три месяца я не нашёл работу с таким заработком который смог бы удовлетворять мои долги.Банк обратился в суд.У меня прошло первое заседание еа котором я пытался вывести свой долг на ту сумму которую я уже заплатил с учётом процентов и штрафа но банк установил свою сумму которая меня не устраивала.Поэтому я подал на аппиляцию.Но и на втором аппиляционном засидании мои просьбы не были удовлетворены. В итоге дело уже у судебных приставов которые уже блокировали мои счета и зарплатную карту.Есть ли у меня смысл подавать на банкротство или реструкткризацию дола?
16 апреля 2016, 05:47, вопрос №1222485, сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019