8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрый день Если получаешь доход от сдачи в аренду квартиры

Добрый день. Если получаешь доход от сдачи в аренду квартиры за рубежом в Словакии . Являешься резидентом РФ. Можно ли платить налог только в РФ , а не платить по месту получения дохода, т. е в Словакии. На Мальте делали официальный запрос, в Налоговую инспекцию, сказали что если не резидент Мальты то можно весь налог платить по месту основного резиденства. А как в Словакии? Спасибо

Добрый день. Если получаешь доход от сдачи в аренду квартиры за рубежом , в Чехии. Являешься резидентом РФ. Можно ли платить налог только в РФ , а не платить по месту получения дохода, т. е в Чехии.?Спасибо

13 сентября 2019, 16:58, Светлана, г. Москва
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Светлана! Между Словакией и РФ имеется Соглашение между Правительством РФ и Правительством Словацкой Республики от 24.06.1994 «Об избежании двойного налогообложения доходов и имущества», поэтому вы можете платить налог в любой стране- либо в России, либо- в Словакии.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.


15 сентября 2019, 10:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Добрый день, муж получает медицин кие выплаты за ковид, будут ли они учитываться в доход семьи при продлевание путинских до 3х лет, эти же выплаты не постоянные
Добрый день, муж получает медицин кие выплаты за ковид, будут ли они учитываться в доход семьи при продлевание путинских до 3х лет, эти же выплаты не постоянные
21 октября 2020, 12:35, вопрос №2891844, alena, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могу ли получить налоговый вычет с покупки недвижимости, если имею доход с аренды квартиры?
Здравствуйте! В 2018 году купил квартиру по договору купли-продажи за 860 000 рублей наличными. Могу ли я получить налоговый вычет с покупки недвижимости, если не имею официальный работы, но имею доход с аренды квартиры, с которого плачу налог 13% ндфл?
12 октября 2019, 17:37, вопрос №2546894, Олег, г. Ставрополь
1 ответ
389 ₽
Вопрос решен
Все
Добрый день интересует следующий вопрос Я владею квартирой
Добрый день, интересует следующий вопрос. Я владею квартирой в России более 2х лет, но уже несколько лет живу за границей (рабочая виза), при этом не выписывался из квартиры, коммунальные оплачиваются временными жильцами (арендаторами). В Россию езжу крайне редко (раз в год или реже). За границей плачу налог на доход, полученный от работы за границей же. Я собираюсь продать квартиру. Какие варианты у меня есть, чтобы избежать уплаты налога на доход как нерезидента РФ?
18 января 2019, 10:45, вопрос №2229081, Юрий Болоткин,
3 ответа
Договорное право
Что делать, если меня обманули с арендой квартиры?
Что делать, если меня обманули с арендой квартиры? Риелтор взял деньги, подписали договор, без печатей. По договору, как он говорил, их фирма вернет мне деньги, если меня не устроит квартира, и я больше не захочу с ними сотрудничать. Он сказал адрес, но без номера квартиры, и что нужно подъехать аж к 16:00 часам, а договор мы подписывали в 12:00. Когда я приехала к дому, по этому адресу, то меня вечно просили подождать еще пол часика. Потом реелтор, и "хозяева" не брали трубку.... В 21:00 реелтор все же взял трубку, и сказал что они предоставляют только информацию о новом жилье которое сдается, и что если мы отказываемся от их услуг, то они нам вернут деньги в течении 14 рабочих дней. В течении этих же 14 дней, я названивала им, и спрашивала когда же, где же, и они обещали что бухгалтерия свяжется с вами, по истечению 14 дней. И конечно же как истекло 14 раб.дн. как только они взяли трубку, и услышали что это я, КИНУТАЯ, то больше трубку не брали.
02 октября 2016, 19:12, вопрос №1394996, Елена, Приморск
2 ответа
Договорное право
Оплата при досрочном расторжении договора аренды квартиры
Добрый день, В договоре аренды квартиры прописаны следующие условия: 4.1. При досрочном прекращении найма и расторжении настоящего Договора, каждая сторона обязана предупредить другую сторону не позднее, чем за тридцать календарных дней до даты предполагаемого прекращения найма. 4.4. В случае досрочного расторжения настоящего Договора по инициативе Нанимателя, но при соблюдении Наймодателем всех его обязательствавансируемая арендная плата, за непрожитые, предоплаченные дни Нанимателю не возвращается. То есть, если я сейчас (10 января) предупреждаю хозяина квартиры о досрочном расторжении Договора, 30 календарных дней будет 10 февраля. Значит, февраль я должна оплатить полностью? или нет?
10 января 2016, 08:12, вопрос №1093604, Елена, г. Нижний Новгород
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019