8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
500 ₽
Вопрос решен

И можно ли заключить договор на новый адрес на полгода?

Проблема с юрадресом.

Фирма существует с конца 2017 года. Деятельность не велась, нулёвые отчеты сдавались в срок.

В августе было принято ликвидировать компанию, но посредник, занимающийся ликвидацией затянул с подготовкой документов, в результате не успели подать документы в налоговую, тк срок договора по предоставлению юрадреса истёк.

Фирма, готовая предоставить новый юрадрес утверждает, что новый договор может быть заключён не меньше, чем на 11 месяцев.

Вопрос: привет ли налоговая документы на ликвидацию в такой ситуации (без юрадреса)? И можно ли заключить договор на новый адрес на полгода? Если у компании не было деятельности на протяжении всего периода существования, не является ли этот факт исключением, позволяющим начать ликвидацию без нового адреса?

13 сентября 2019, 16:22, Лилия, г. Москва
Григорий Арутюнов
Григорий Арутюнов
Юрист, г. Санкт-Петербург
9.2 рейтинг

Доброго времени суток!

привет ли налоговая документы на ликвидацию в такой ситуации (без юрадреса)?

Лилия

Если никто из сторон (арендодатель, арендатор) не уведомит налоговый орган о том, что Вы там более не находитесь, то скорее всего налоговая не узнает, что Вы там более не находитесь.

И можно ли заключить договор на новый адрес на полгода?

Лилия

Да, может. ГК РФ не содержит такого запрета.

Статья 610 ГК РФ

1. Договор аренды заключается на срок, определенный договором.

Тем более, что Вы сейчас ликвидируетесь и в ближайшее время компании уже не будет.

Если у компании не было деятельности на протяжении всего периода существования, не является ли этот факт исключением, позволяющим начать ликвидацию без нового адреса?

Лилия

Повторюсь, если никто не уведомит налоговый орган о недостоверности Вашего адреса, то Вы вполне можете не менять адрес и быстро ликвидироваться без нового адреса.

Главное, чтобы у Вас в период ликвидации не было недостоверности.

13 сентября 2019, 19:56
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Аникеева
Екатерина Аникеева
Юрист, г. Пенза
8 рейтинг

Здравствуйте!

И можно ли заключить договор на новый адрес на полгода?

Лилия

Как уже указал коллега, согласно ст 610 ГК РФ

1. Договор аренды заключается на срок, определенный договором.
2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

Таким образом, договор аренды Вы вправе заключить на любой сок, который устроит стороны.

привет ли налоговая документы на ликвидацию в такой ситуации (без юрадреса)?

Лилия

Согласно ст 21 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ (

1. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются следующие документы:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях;

в) документ об уплате государственной пошлины;
г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 - 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Коллега верно указал, что при отсутствии сведений в ЕГРЮЛ о недостоверности юридического адреса, Вы можете указывать старый юридический адрес.

Если у компании не было деятельности на протяжении всего периода существования, не является ли этот факт исключением, позволяющим начать ликвидацию без нового адреса?

Лилия

В соответствии со ст 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ установлен порядок исключения юридического лица из единого государственного реестра

1. Юридическое лицо, которое в течение последних двенадцати месяцев, предшествующих моменту принятия регистрирующим органом соответствующего решения, не представляло документы отчетности, предусмотренные законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, и не осуществляло операций хотя бы по одному банковскому счету, признается фактически прекратившим свою деятельность (далее — недействующее юридическое лицо). Такое юридическое лицо может быть исключено из единого государственного реестра юридических лиц в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.
2. При наличии одновременно всех указанных в пункте 1 настоящей статьи признаков недействующего юридического лица регистрирующий орган принимает решение о предстоящем исключении юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц (далее — решение о предстоящем исключении).

Пункт б части 5 ст 21.1 Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» от 08.08.2001 N 129-ФЗ

5. Предусмотренный настоящей статьей порядок исключения юридического лица из единого государственного реестра юридических лиц применяется также в случаях:

б) наличия в едином государственном реестре юридических лиц сведений, в отношении которых внесена запись об их недостоверности, в течение более чем шести месяцев с момента внесения такой записи.

Это означает, что в случае, если в ЕГРЮЛ будут внесены сведения о недостоверности сведений о Вашем ЮЛ, в т.ч. о недостоверности адреса, и указанные сведения не будут исключены в течении 6 месяцев, то по истечении указанного срока может быть принято решение о исключении вашей организации из ЕГРЮЛ.

14 сентября 2019, 02:32
0
0
0
0
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Лилия! Здравствуйте!

Согласно ч. 2 ст. 621 ГК РФ

Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610).

Истечение срока договора аренды не означает недостоверности Вашего юридического адреса.

Если у Вас не подписан акт приема-передачи помещения в связи с окончанием срока действия договора аренды и у налоговой инспекции нет сведений о недостоверности Вашего адреса, адрес можно и не менять.

Если все-таки возникнут вопросы, а в связи с этим и необходимость менять юр. адрес, то следуует иметь ввиду, что в соответствии с положениями ч. 1 ст. 610 ГК РФ договор аренды можно заключить на любой срок, хоть на месяц.

В моей практике был случай, когда компанияя продлевала договор аренды на 8 дней, в связи стем, что в помещении, куда планировался переезд, не вовремя закончили ремонт.

Нежелание заключать договор аренды на короткий срок основано на личных соображениях арендодателя, а не на требованиях закона.

14 сентября 2019, 04:11
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
Можно ли заключить договор, обменявшись скан копиями?
Заключить агентское соглашение с иностранной организацией (школа изучения английского языка) в Великобритании. Нужно составить агентское соглашение. Агентские и субагентские соглашения предполагают наличие отчетов о продажах и актов выполненных работ. Данные документы остаются только между принципалом и агентом? Наша задача выстроить работу так, чтобы клиенты не видели нашу комиссию за посредническую деятельность. Также нужны рекомендации по самой процедуре заключения договора. Переводить необходимо весь текст (в том числе и те поля, где проставляется подпись руководителей организаций?) Можно ли заключить договор, обменявшись скан копиями?
11 февраля 2020, 12:31, вопрос №2680981, Анна, г. Владикавказ
1 ответ
ЖКХ
Можно ли заключить договор на вывоз мусора на шесть месяцев?
Дом в деревне находится в моей собственности. Я сам зарегистрирован и проживаю в городе, где и плачу за вывоз ТКО. 1.Могу ли я не заключать договор на вывоз мусора в деревне? 2.И можно ли заключить договор на вывоз мусора на шесть летних месяцев? Если можно, подскажите ссылки на нормативные документы.
13 февраля 2019, 10:17, вопрос №2258999, Олег Афанасьев, г. Нижний Новгород
2 ответа
Договорное право
Можно ли заключить договор и акты с переводчиком жестового языка?
Доброго времени суток! Я инвалид по слуху. Являюсь истцом. Я нанимала переводчика жестового языка для суда. Хотела бы подать в суд заявление о взыскании компенсации за услуги переводчика с ответчика после того, как решение суда вступит в силу. Но не заключила договоры и акты с переводчиком: он подрабатывает, те является контрагентом, несмотря на наличие его удостоверения. Можно ли заключить договоры и акты с ним? Боюсь-суд узнает, что переводчик нелегально работает, и не примет этого заявления с копиями договора и акта. Как быть в этой ситуации? Заранее благодарю.
31 декабря 2018, 19:01, вопрос №2213582, Елена, г. Балашиха
1 ответ
Трудовое право
Можно ли заключить договор гражданско-правового характера, между медицинской сестрой и образовательным учреждением?
Можно ли заключить договор гражданско-правового характера с медицинской сестрой? В образовательном учреждении нет такой штатной единицы, для того что бы заключить трудовой договор. Для учебного процесса нужно сопровождение мед персонала, своего лицензированного кабинета тоже нет. Арендуем у другого образовательного учреждения и хотим заключить договор гражданско-правового характера с их медсестрой.
19 сентября 2016, 03:53, вопрос №1381563, Дарья, г. Красноярск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Можно ли заключить договор аренды только с одним собственником для регистрации юридического лица?
у помещения для юр. адреса, по которому планируем зарегистрировать ООО, 2 собственника физ лица с долями 1/2 у каждого и у каждого есть своё свидетельство о праве собственности. Понимаем, что можно получить для регистрации гарантийное письмо от обоих собственников и потом заключить договор аренды с обоими собственниками и платить им пополам. Но хотим заключить договор аренды и платить только одному собственнику, второй не хочет показывать доходы. Можно ли заключить договор аренды только с одним собственником, а от второго получить только согласие, что он не возражает против этого договора? Как это лучше оформить?
25 ноября 2015, 12:14, вопрос №1051528, Андрей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019