8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли удержание из зарплаты переплаты за июль по вине бухгалтера?

В июле месяце по вине бухгалтера была допущена ошибка в начисление заработной в большую сторону. ИТР бригады убеждали в необходимости единовременном удержание переплаченых денег не уточняя общей суммы образованной задолжности. Так же своего согласия на пересчёт заработной платы я не давал без разъяснениях ведущих специалистов ОТИЗ и Бухгалтерии. Как стоит поступить и законны ли были основания на перерасчёт зарплаты

13 сентября 2019, 16:19, иван, с. Халясавэй
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Во-первых, вам должны при выдачи зарплаты выдавать расчетные листы, в которых видно, сколько человек отработал дней, сколько ему начислили, какая премия, сколько выдается на руки. И так каждый месяц, поэтому работник четко знает, сколько он отработал, сколько должен получить на руки, сколько отчислений на налоги и прочее. У вас же не понятно, сколько вам начислено, сколько к выдаче вы должны сами во всем разобраться. И для перерасчета, если была допущена арифметическая ошибка в большую или меньшую сторону, то вашего согласия не обязаны испрашивать, бухгалтерия обязана начислять по закону, за отработанные дни и начислять зарплату исходя из ставки в соответствии с трудовым договором и штатным расписанием. А если бы начислили в меньшую сторону, вы считаете для перерасчета тоже нужно ваше согласие? Нет, это не так.

13 сентября 2019, 18:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Здравствуйте, сын отслужил два года по контракту, действие которого закончилось 9 июля, приказа на увольнение до сих пор нет, законно ли удержание сына на службе?
Здравствуйте, сын отслужил два года по контракту,действие которого закончилось 9 июля, приказа на увольнение до сих пор нет, законно ли удержание сына на службе?
14 июля, 09:12, вопрос №3068742, Елена, г. Саратов
2 ответа
Трудовое право
Законно ли удержание из моей з/п за корпоративные галстук и бейдж?
Добрый день. Устроилась на работу в банк, прошла стажировку, сдала аттестацию, приступила к работе. Мне известно было, что в банке существует дресс-код, я принимаю его условия и выполняю. Я обязана носить галстук корпоративный и бейдж со своим именем. Отлично, я не против. Но... банк предоставляет мне галстук и бейдж, но за мои деньги. То есть из моей зарплаты удержат 600 руб за галстук и 300 за бейдж. Я с этим не согласна и считаю, что эти вещи банк должен предоставить бесплатно, если он хочет, чтобы его сотрудники так выглядели. Подскажите пожалуйста, законно ли удержание из моей зп за корпоративные галстук и бейдж? Я ещё ничего не подписывала и не получала. Но мне уже сообщили, что платить придётся, или не дадут галстук и бейдж, а значит, несоблюдение стандартов компании.
11 февраля 2020, 09:11, вопрос №2680651, Яна, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли удержание зарплаты работодателем при работе вахтой?
Здравствуйте,законно ли со стороны работодателя удерживать зарплату если работаешь вахтой с проживанием и питанием,но при увольнении удерживают 5000,вроде бы как за проживание и питание!
13 июня 2019, 17:41, вопрос №2397028, Ольга, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли удержание денежных средств спустя несколько лет?
В 2008 г брала кредит, платежей не было, в 2015 г банк продал кредит коллекторам. В 2017 г была арестована карта сбербанка, но средства на нее не поступали. Позже я устроилась на работу,где зарплата приходит на карту этого банка и в бухгалтерию было направлено постановление об удержании 50% зарплаты. На данный момент получаю на руки 13 тысяч. Законно ли удержание через такое продолжительное время?
27 августа 2018, 13:19, вопрос №2089695, Елена, г. Екатеринбург
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли удержание 100% зарплаты за "дорогу"?
Здравствуйте. Работаю в муниципальном бюджетном учреждении. Алименты 25%. В прошлом месяце написал заявление на льготный проезд по графику. Деньги получил (34000), но никуда не поехал, планировал вернуть частями, о чём сообщил кадровой службе. На т.н. "беспроцентный кредит" не рассчитывал - по семейным обстоятельствам не смог выехать (документально подтвердить не могу). Законно ли удержание всей (100%) зарплаты (27000 на руки на карту Сбербанка)? Если нет, куда обратиться? Спасибо.
31 января 2017, 21:56, вопрос №1520621, Владимир, г. Дудинка
3 ответа
Дата обновления страницы 15.09.2019