8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как обезопасить себя от расторжения договора, после вложения в кап.ремонт своих средств?

Мы собираемся арендовать ком.помещение, на длительный срок. В этом помещении собираемся произвести кап.ремонт и вложить в него большие деньги. Как нам прописать это в договоре аренды, чтобы обезопасить себя, на предмет того, чтобы через какое-то время арендодатель не попросил нас съехать от туда?

13 сентября 2019, 13:33, Ольга, г. Москва
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Произведенные арендатором отделимые улучшения арендованного имущества являются его собственностью, если иное не предусмотрено договором аренды.

В случае, когда арендатор произвел за счет собственных средств и с согласия арендодателя улучшения арендованного имущества, не отделимые без вреда для имущества, арендатор имеет право после прекращения договора на возмещение стоимости этих улучшений, если иное не предусмотрено договором аренды.
3. Стоимость неотделимых улучшений арендованного имущества, произведенных арендатором без согласия арендодателя, возмещению не подлежит, если иное не предусмотрено законом (ст. 623 ГК РФ)

С учетом этого, нужно правильно составить договор аренды

13 сентября 2019, 13:56
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как вернуть страховые взносы при досрочном расторжении договора
10.05.2018 пришла в отделение «Бинбанка» пролонгировать вклад, у меня закончился срок действия договора банковского вклада, менеджер указала на то, как долго у меня лежат деньги на депозите, по которому проценты снижаются год от года, и предложила положить часть их на долгосрочный период. Информация была представлена некорректно и не в полном объёме, что это СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ"ВСК-Линия Жизни", что при досрочном расторжении договора я не получу свои средства получу вообще я узнала только когда мне напомнили о втором взносе. Менеджер говорит, что процентами по такому виду вклада является налоговый вычет и денежная сумма застрахована, как и все банковские вклады, хотя это страхование жизни и оно не является банковским продуктом, мне не понятен этот момент. Скажите пожалуйста каковы мои риски если я буду соблюдать условия договора, смогу ли я вернуть свои деньги и действительно ли их заверения о возврате подоходного налога с суммы моих взносов.
22 апреля 2019, 00:59, вопрос №2337016, Людмила, г. Ачинск
1 ответ
Договорное право
Как можно себя обезопасить по агентскому договору?
Вопрос о договоре с фирмой, который мне прислали, для участия в аукционе по продаже моей квартиры. Хотелось бы обезопасить себя от того, что фирма может по средством этого договора переписать на себя квартиру, и если квартира не продастся на аукционе, я не стал бы выплачивать их расходы.
15 апреля 2019, 08:36, вопрос №2329099, Игорь, г. Новосибирск
1 ответ
Договорное право
Расторжение договора аренды недвижимости и субаренды
Здравствуйте! Я арендодатель, подписал договор об аренде недвижимого имущества и правом передачи арендатором недвижимого имущества субарендатору. Договор был заключён 27 числа, оплата каждое 2 число последующего месяца. За первые 5 дней проплата поступила, за цельный месяц проплата не следует, сегодня 24 число, жду со 2 числа. Арендатор так же не проплачивать коммунальные услуги, требуя у меня справки об отсутствии задолженности по ком. платежам на начало арендного срока, своевременно никто эти справки не просил. Квартира была куплена мной за два месяца до сдачи и у меня есть справки об отсутствии задолженности двухмесячной давности и квитанции об оплате ком услуг за 2 прошедших месяца, которые я предоставил арендатору. Видя, что арендатор не добросовестный мной было направлено предупреждение о необходимости соблюдения условий договора, выплаты арендной платы, проплаты ком платежей и так же исправления недочётов по использованию имущества( были ободраны обои, гарнитур подгоревший возле плиты) сроком в течение 5 рабочих дней. Так же вместе с предложением направлено предупреждение о расторжении договора в случае невыполнения вышеперечисленного. Мне бы хотелось расторгнуть договор по обоюдному согласию сторон. В соответствии с договором, соглашение о расторжении я должен направить за месяц до желаемой жаты расторжения. Как правильно составить соглашение о расторжении? Как подстраховать себя, чтоб арендатор выплатил арендную плату за пользование квартирой, ком услуги? Так же в договоре прописано о том, что после расторжения договора с арендатором, договор с субарендатором продолжается. Но я не подписывал договор с субарендатором, имею ли я какие либо обязательства перед субарендатором? Ведь в соответствии с законом досрочное расторжение договора аренды влечёт за собой расторжение договора субаренды.
24 ноября 2016, 07:20, вопрос №1451528, Алла, г. Калининград
4 ответа
Договорное право
Расторжение договора по инициативе арендодателя
Добрый день. Я являюсь собственником коммерческой недвижимости и сдаю её в аренду. Я решила расторгнуть договор аренды с арендатором, т.к. хочу использовать недвижимость для своего бизнеса. Однако, арендатор не хочет расторгнуть договор по обоюдному согласию. Договор в ГУЮ не был зарегистрирован. Как мне расторгнуть договор? Чем мне это грозит? Пункт о порядке расторжения договора - во вложении.
26 мая 2014, 10:49, вопрос №459675, Наталия,
4 ответа
Страхование
Могу ли я расторгнуть договор КАСКО и вернуть свои средства
Был оформлен КАСКО при покупки авто в кредит Кредит погашен досрочно. Могу ли я расторгнуть договор КАСКО и вернуть свои средства за не использованный по обязательству срок? п.с. страховая группа КОМПАНИЯ
21 сентября 2013, 15:18, вопрос №227200, Наталья, г. Астрахань
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019