8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продавец игнорирует требование о расторжении ДКП

В интернет-магазине купили беспроводные наушники. В течение гарантийного срока наушники сломались. Товар и письменную претензию на расторжение дкп передали продавцу.

Продавец претензию принял, товар принял, выдал бланк акт приема-передачи оборудования для гарантийного обслуживания. По истечение 12 дней, продавец сообщил, что наушники отремонтированы. На претензию не отвечают, про требование о расторжении ДКП молчат.

13 сентября 2019, 12:48, Алексей, г. Москва
Юристы уже работают над вопросом
Первые ответы обычно поступают в течение 15 минут
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1900 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции
Здравствуйте. Вопрос о расторжении договора купли-продажи будущей вещи и отмене решения суда общей юрисдикции. Предыстория, кратко, основные моменты (без эмоций, хотя их много): в ноябре 2018г., я, (Покупатель) подписал договор купли-продажи будущей вещи (объект – нежилое, комерческое помещение, в Москве), по условиям ДКП Продавец был обязан оформить собственность на себя и передать Объект в собственность покупателю не позднее 11 января 2019г. Покупатель был обязан оплатить в соответствии в соответствии с графиком платежей и принять Объект. НО – в апреле 2019г, при первой попытке передачи Объекта Покупателю выяснилось, что представленные Продавцом обмеры БТИ не соответствуют действительности, а именно: 1. площадь завышена, соответственно завышена сумма доплаты 2. реальная конфигурация помещения не соответствовала плану БТИ. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил ряд претензий. В июне 2019г. Продавец согласился с этими претензиями и попросил 2 месяца на устранение недостатков. Однако, спустя 5 месяцев, в декабре 2019г, при второй попытке, представил новый (исправленный) план БТИ, где привел в соответствие площадь (кол-во кВ метров), но не привел в соответствие конфигурацию помещения. На что Покупатель, естественно, обратил внимание и направил новый ряд претензий и требований привести в соответствие и передать Объект на условиях договора. Продавец никак не отреагировал на новые претензии и требования, в том числе на требование передать Объект на условиях ДКП. В июле 2020г, когда просрочка передачи Объекта составляла более полутора лет Продавец подал иск с требованием к Покупателю принять помещение. В ответ Покупатель направил Продавцу уведомление о расторжении ДКП и подал встречный иск с требованием расторгнуть ДКП. В ноябре 2020г. гражданский суд удовлетворил иск Покупателя и вынес решение расторгнуть договор и вернуть уплаченную по ДКП сумму в полном объёме, с учётом процентов за использование чужими денежными средствами за период с даты отправки уведомления о расторжении (август 2020г) до даты возврата Продавцом полученной суммы (что, составляет около 1% от суммы ДКП за, без малого, 2 года пользования денежными средствами). В декабре 2020 Продавец подал апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции, о несогласии с расторжением ДКП, а Покупатель подал апелляционную жалобу о несогласии с суммой компенсаций. На сегодняшний день апелляционные жалобы приняты, не рассмотрены, дата рассмотрения не назначена. Важно отметить, что сейчас Продавец начал активно настаивать на подписании мирового соглашения при условии выплаты сумм по решению суда 1й инстанции, предлагая растянутый ещё на полгода график платежей и однозначно заявляя : « иначе вообще ничего не получишь», а Покупателю, как и прежде, важно получить данный объект в собственность. Вопрос: что можно сделать в данной ситуации, что бы вернуться в исходную и получить Объект ??
17 апреля, 07:38, вопрос №3028891, Сергей, г. Москва
30 ответов
Земельное право
Возможно ли подать иск на расторжение ДКП, а не требование о выплате по сделке?
Добрый день! Был заключен ДКП по земельному участку. Деньги покупатель не отдал, также нет на руках 2го экземпляра ДКП у продавца. Возможно ли подать иск на расторжение ДКП, а не требование о выплате по сделке?
24 февраля, 16:30, вопрос №2993806, Наталия Александровна, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Договорное право
Перекупщики подделали ДКП от имени собственника, как вернуть денежные средства при расторжении ДКП?
перекупы подделали ДКП от имени собственника(покупал в фирме на авторынке, говорили собственник на реализацию выставил), в ДКП указали 10 тыс, чтоб налоги не платить как пояснил продавец, на деле передали 370 тыс, свидетель только отец был.Сейчас хочу расторгнуть договор и вернуть им машину, а себе деньги, т.к машину на учет не ставят из за поддельного ДКП, из за того что есть информация в ГАИ что собственник уже другой(а не тот который в моём ДКП).Мне юристы говорят что если указано 10 тыс то и получу только 10 тыс как в договоре.Только не понимаю если ДКП подделка то почему сумма указанная станет вдруг неподдельной?И еще такой вопрос судится я же буду с продавцом(перекупом), и в ДКП указано что я передал 10 тыс собственнику и он мне авто.То есть я не понимаю с чего мне продавец будет 10 тыс возвращать из поддельного ДКП?Там указано что 10 тыс собственнику я передаю, а не продавецу-перекупу, то есть он же сам подделал ДКП подделал роспись, информацию о продавце и сумму оплаты.
17 марта 2019, 11:13, вопрос №2293758, НИКИТА, г. Хабаровск
2 ответа
Защита прав потребителей
Прошло 45 дней с момента сдачи часов в ремонт, правомерно ли отказали в расторжении ДКП?
В мае купил наручные часы. В июле отвалилась функциональная кнопка, часы носил в соответствии с правилами эксплуатации. 15.07 отдал часы продавцу на ремонт, через месяц 21.08 уточнил статус, продавец сказал что случай не гарантийный. Потребовал у продавца экспертизы за его счет. Через 3 дня продавец дал ответ, что часы отремонтируют бесплатно. Прошел еще месяц, уточнил у продавца статус ремонта, он дал ответ что ремонт будет идти еще месяц, ждут запасную часть. Но прошел срок в 45 дней и по идее я могу потребовать расторжения ДКП. Написал претензию продавцу с требованием о расторжении договора купли продажи. Продавец отказал, мотивирую тем что случай не гарантийный и ремонт мне делали по какой-то программе лояльности. Получается что продавец ввел меня в заблуждение. В итоге часы мне 29 сентября вернули, при этом так и не дали акт проверки качества с печатью и подписями СЦ, показали только электронный вариант. Правомерны ли действия продавца, ведь 45 дней прошло с момента сдачи часов в ремонт, и ремонт был для бесплатный, значит гарантийный.
05 октября 2017, 08:36, вопрос №1770937, Руслан, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав потребителей
Появляется ли у Потребителя право на расторжение ДКП, если Продавец не предоставил подменный товар на период ремонта?
Мобильник "глюкнул" за пределами 15 дней но в пределах срока гарантии. Потребитель идет в магазин и предъявляет письменное заявление о безвозмездном устранении недостатков и предоставлении на период ремонта аналогичного товара. Магазин товар с недостатками принимает, но выдачу подмены игнорирует. По прошествии почти 3-х недель магазин извещает Потребителя, что можно получать отремонтированный телефон. Потребитель приходит в магазин и предъявляет два требования: 1) уплатить неустойку за нарушение требования Потребителя предоставить подмену на период ремонта. 2) расторжение ДКП и возврата цены товара. Магазин отказывает. Вопрос: возникает ли в данном случае право у Потребителя на расторжение ДКП товара, если ему не был предоставлен аналогичный товар на период ремонта товара Потребителя?
07 сентября 2013, 22:53, вопрос №209204, Тимофей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019