8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Услуги за интернет и ТВ, оказываются, не не используются. Просят плату

Здравствуйте! Есть провайдер МТС, в Ростове-на-Дону, он оказывает услуги связи и накапливается каждый месяц сумма 600 рублей на абонентском счету, на съёмной квартире, где я давно не живу. Расторгнуть договор в Москве или Московской области нельзя, они требуют, чтобы я ехал и обращался в офис лично. Насколько это правомерно? И насколько это противоречит закону? Оказание услуг и требования платы за них, которыми никто не пользуются? Я на три месяца покинул город и накопилась задолженность в 1700 рублей за интернет и ТВ. Они грозят судом. А расторгнуть договор не дают. Предлагают услугу блокировку счёта за 4 рублей в сутки, чтобы не следующий месяц не пошёл в оплату. Говорят езжайте в город или пишите доверенность заверенную нотариусам. Помогите советом.

, Роман, г. Москва
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

Если договор услуг оформлен на собственника, и если по договору аренды квартиры в стоимость входит и услуги телевидения (интернета) то никакой необходимости куда-то ездить у Вас нет. Если по договору аренды, Вы должны отдельно оплачивать эти услуги, то с момента расторжения договора аренды, такой обязанности у Вас также нет. Кроме того, Вы можете уведомить через официальный сайт, что уже не пользуетесь этими услугами с определенного времени. Все расходы, связанные с этой квартирой несет собственник, а Вы как арендатор (наниматель) всего лишь оплачиваете аренду жилья ( с возмещением ком.услуг или нет)

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я расторгнуть договор на услуги интернет и ТВ, а рассрочку оставить в таком же виде какая она есть на данный момент в договоре?
Здравствуйте. Являюсь абонентом одной компании интернета и ТВ уже полтора года. Кроме услуг связи, у меня у них куплена в рассрочку ТВ приставка и маршрутизатор. При расторжении договора, мне сказали, что оборудование надо выкупать полностью. Могу ли я расторгнуть договор на услуги интернет и ТВ, а рассрочку оставить в таком же виде какая она есть на данный момент в договоре? Договоры на интернет и ТВ и договор о рассрочке - совершенно разные документы, а не все в одном договоре. И имеет ли они право принудительно оставлять свои программное обеспечение, заблокировав возможность установки другого ПО от другого оператора интернета и ТВ? И может есть какая-нибудь возможность вернуть им их оборудование обратно, не платив дальше полную стоимость рассрочки? Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №2894884, Николай, г. Ачинск
1 ответ
Договорное право
Договор технологического подключения и предоставления в пользование технического помещения
У Оператора связи - назовем "...ком" заключен договор технологического подключения и предоставления в пользование технического помещения с Управляющей компанией(далее - УК). Предмет договора: исполнитель (УК) предоставляет в пользование заказчику ("...ком") комплекс ресурсов для размещения и технологического подключения оборудования, а заказчик обязан своевременно вносить плату. Срок договора: Договор действует до 31.12.2017г. При отсутствии письменных возражений какой-либо из сторон не менее чем за 30 дней до истечения срока его действия, договор считается возобнавленным. Простом языком. У УК есть канализация, где соответственно размещаются операторы связи. Вот от них пришло письмо, что они хотят расторгнуть на основании срока действия договора. При этом у нас там не один абонент, которому мы предоставляем услуги Интернета и тв. Вопрос: 1. Как называется этот договор? 2. Является ли он публичным? 3. мы не хотим расторжения. Как на законных основаниях с ними продлить договор. 4. И вообще могут ли они в одностороннем порядке его расторгнуть?
, вопрос №2595547, Екатерина, г. Курск
1 ответ
Гражданское право
Правомерна ли плата за подключение интернета в тысячу рублей?
Недавно переехал в новостройку в Подмосковье. В дом пустили единственного провайдера и, по-видимому, желают сохранить за собой монополию на предоставление услуг интернет и тв. Качество соединения у них явно хуже, чем у местных конкурентов. Это вообще единственная компания, проводящая в 2019 году в дома интернет по витой медной паре, так как все остальные уже перешли на оптоволокно, так как оно надежнее и имеет большую пропускную способность. Хотелось бы получить ответ на 2 вопроса: 1)Имеет ли провайдер право запрашивать плату за подключение интернета? 2)Есть ли законные способы избавления от монополиста в виде данного провайдера и если да- то какие?
, вопрос №2315278, Азиз, пгт. Нахабино
1 ответ
Защита прав потребителей
Как оспорить долг по дополнительным услугам, которые не оказывались?
Добрый день! В декабре 2017 года была приобретена квартира в новостройке. В январе 2018 года с Ростелеком был заключен договор о предоставлении услуг (интернет и ТВ). С июня 2018 года в квитанции об оплате коммунальных услуг появился дополнительный раздел - "дополнительные услуги". В которых прописаны виды услуг, радиовещание и кабельное телевидение. Со слов УК, предоставляются провайдером "Прометей". Ни каких договор с данным провайдером не заключалось, в квартиру не проводилась, ни радиоточка, ни телевизионный кабель, данной организацией. Правомерно ли со стороны УК включать в долг, не уплату услуг, которые не предоставлялись?
, вопрос №2205764, Юрий, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Договорное право
Можно ли считать договор не действительным, если там нет паспортных данных клиента?
Здравствуйте! Пользовался услугами интернет и тв от Ростелеком. По договору составленный на мое имя была взята приставка для ТВ в рассрочку. В договоре прописаны не мои паспортные данные( нули вместо серии и номера), подписывался НЕ Я, так как меня не было дома на момент установки оборудования (подписалась гражданская жена). Сейчас с меня требует Ростелеком оплатить стоимость в размере 4500 руб за оборудование. Их услугами прекратил пользоваться, соответственно и приставка мне их не нужна. Пытался решить мирным путем, заплатить за аренду приставки за время пользования услугами, не хотят. Можно ли считать договор не действительным? Спасибо.
, вопрос №1282986, Николай, г. Калуга
2 ответа