8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли потребовать возврат всех денежных средств вместе с вознаграждением

скажите пожалуйста если застройщик нарушил условия в договоре и сдача дома переносится на другой срок и меня как дольщика это не устраивает, и хочу вернуть свои деньги назад. они мне должны по договору вернуть все деньги плюс с процентами на в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования за период с момента передачи денежных средств Застройщику до момента возврата их участнику долевого строительства. вопрос какую сумму мне вернут:" Стоимость объекта долевого строительства по настоящему договору составляет 6 200 300( шесть миллионов двести тысяч пятьсот) рублей ( в том числе вознаграждение Застройщика 744 500 рублей, в том числе 113 567,79 руб)

13 сентября 2019, 11:00, Татьяна, г. Иваново
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Если договор был расторгнут в одностороннем порядке по инициативе участника долевого строительства, то в течение 20 рабочих дней со дня его расторжения застройщик обязан вернуть участнику денежные средства, уплаченные в счет цены договора, а также уплатить проценты на эту сумму исходя из 1/300 ставки рефинансирования Банка России в двойном размере (ч.2 ст.9 Закона N 214-ФЗ«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»).

13 сентября 2019, 11:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Юлия Васильева
Юлия Васильева
Юрист, г. Иваново

Татьяна, добрый день! Можно не расторгать договор, а взыскать неустойку за просрочку срока передачи объекта. Обычно застройщики выплачивают неустойку даже без суда или уже в суде по мировому соглашению (например, Славянский дом).

15 сентября 2019, 15:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Могу ли я рассчитывать на возврат всех денежных средств и процентов, выплаченных банку?
Здравствуйте, ситуация такая, В кредит был куплен ноутбук.Были уплачены доп. деньги. В период гарантии ввиду некачественной работы ноутбук сдавался в сервисный центр, но по возвращении оттуда качество его работы только ухудшилось. Поэтому ноутбук был повторно отправлен в сервисный центр где был выявлен брак. По приходу в сервисный центр, был выдан Акт Дефектовки. Я захотел сделать возврат денежных средств. Но по приходу с этим документом(акт дефектовки) в ближайший магазин торговой сети, где мне было сказано, что возврат денег будет осуществлен не полностью и магазин торговой сети хочет сам выплатить мой кредит и требует выписку из банка. Как мне быть и могу ли я рассчитывать на возврат всех денежных средств и процентов выплаченных банку?
30 ноября 2019, 12:33, вопрос №2605430, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Можно ли потребовать возврат денег от риелтора, предоставившего недостоверную информацию?
Здравствуйте,можно ли потребовать возврат денежных средств с риэлтора,если информация,котрая была им предоставлена, не достоверная
26 сентября 2019, 06:48, вопрос №2524750, Дарья, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать возврат денежных средств?
Я купил вход в чат со ставками на спорт, но банк либо идет в минус либо стоит на месте, я попросил вернуть деньги, на это мне сказали что в чате статистика ставок идет в плюс и что у меня одного все плохо, а у остальных все хорошо и возврат будет если статистика будет в минусе, и еще узнал что оказывается, что это я заплатил за месяц в чате, а не на постоянной основе, а это нигде прописано не было. Да и сам устал от этих ставок. Можно ли потребовать возврат денежных средств
18 июля 2019, 12:26, вопрос №2439951, Виктор, г. Ижевск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли потребовать возврат средств, если в правилах розыгрыша были указаны не все условия?
Добрый день! Подскажите, решили по участвовать в розыгрыше. В условиях было прописано: Нужно купить билет на любой субботний концерт (цена одного билета 2000), забронировать стол (депозит 5000). Получить фишку участника конкурса. Фишка подается в десерте при сервировке стола. После субботнего концерта у арт-менеджера, заполнив анкету участника. Выполнив все условия, придя на концерт, на столе был десерт, в котором фишку не обнаружили. На что официант ответил, ну не повезло. На следующий день позвонив организаторам, нам сообщили, что фишек всего 33 и кому повезет тот её и получит, хотя в условия это не прописано. В праве ли мы потребовать возврата потраченных денежных средств или моральной компенсации? Так как если бы в условиях было прописано о количестве фишек, мы бы не пошли на это!
02 августа 2018, 17:57, вопрос №2068687, Алексей, г. Анапа
1 ответ
Защита прав потребителей
Можно ли потребовать возврат средств за недоброкачественный товар?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста , можно ли потребовать возврата денежных средств за купленный мною ноутбук. Через полгода после покупки ноутбук сломался, появилась полоса через весь экран. Продавец заменил матрицу, через 4 мес дефект повторился. (компьютер находился у продавца с 23.11.2015 по 24.12.2015, а согласно акта сервисного центра с 02.12.2015 по 14.12.2015) Ноутбук находится на гарантии. И если возможен возврат денежных средств, то можно ли вернуть стоимость этого компьютера у продавца на сегодняшний день ? Спасибо, с уважением Сергей
26 апреля 2016, 12:16, вопрос №1234036, Сергей, г. Пенза
3 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019