8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли в этом случае взыскать деньги с меня?

Мне выплатили лишние деньги по БиР или по уходу за ребенком до 1,5лет. Выплаты в бухгалтерии посчитали как за полный рабочий день, а я работала на полставки. Могут ли в этом случае взыскать деньги с меня?

13 сентября 2019, 10:09, Анастасия, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анастасия, здравствуйте!

Да, могут.

13 сентября 2019, 10:51
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Как в этом случае взыскать с него алименты?
Добрый день! Подскажите пожалуйста как установить отцовство и взыскать алименты с отца, который не вписан в свидетельство о рождении ребенка? В официальном и гражданском браках мы не состояли, на протяжении семи лет мы дружили и так вышло, что я забеременела. В начале беременности отец настаивал о сохранении беременности, данный факт могут подтвердить родные и друзья. После он уехал в другой город и все 9 месяцев словесно признавал ребенка, но помощи никакой не оказывал. О течении беременности я его оповещала, о всех случаях анализов, УЗИ и прочее я его оповещала, но он всякий раз находил отговорку, чтобы приехать или оказать какую либо помощь. Сейчас дочери второй месяц. В телефонном режиме я сообщила ему, что надо было делать свидетельство о рождении, но он отказался приезжать. Также я ему сообщила, что собираюсь подать на алименты и предложила на мировой основе об этом договориться, на что получила отказ. У меня имеется только контактный номер его телефона и данные его паспорта (фото паспорта с фото), я не знаю где он прописан. Как в этом случае взыскать с него алименты? За ранее благодарна.
28 июня, 20:58, вопрос №3061671, Анастасия, г. Усть-Лабинск
1 ответ
ЖКХ
Если я не заключал договор на коммунальные услуги, могут ли с меня взыскать деньги за вывоз бытовых отходов?
Здравствуйте. Я прописан в частном доме, в котором не проживаю. Если я не заключал договор на коммунальные услуги, могут ли с меня взыскать деньги за вывоз бытовых отходов?
09 февраля, 05:51, вопрос №2979768, Виталий, г. Хабаровск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли при расторжении договора взыскать деньги с ООО и его директора солидарно?
Здравствуйте! Я как физ.лицо заключила с ООО договор на проведение ремонтных работ. Деньги переводили на личную карту гендиректора (в договоре это указано, что либо в кассу, либо на карту). Деньги выплачены авансом, но работа выполнена наполовину, сроки выполнения работ нарушены. Подрядчику направлено уведомление о расторжении договора с требованием вернуть неотработанную часть денег, получен. отказ. Хочу подать в суд, могу ли заявить требование взыскать деньги с ООО и с его директора солидарно, ведь деньги переводились на его карту и работу выполнял тоже он?
24 апреля 2019, 07:05, вопрос №2339933, Нина, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Могут ли приставы списывать социальные деньги, которые переводят ребенку?
Подскажите, пожалуйста. У меня с карты, на которую приходит соц.пособие на ребенка, списаны/взысканы деньги по требованию судебных органов. При выяснении причины, по какому поводу списаны деньги, выяснилось, что так постановил суд, к которому я как бы никакого дела и не имела. Предистория. Я обращалась к юристу по поводу установки пластиковых окон. Компания по установке окон, устанавливала мне их 4 мес. Договоренность с юристом была, чтобы мне просто поставили окна, я на тот момент была на 5-м мес беременности и мне ничего не нужно было. Окна были установлены, но мне юрист сказал, не доплачивать оставшуюся сумму 30%. Сказал, что она пойдет как неустойка. И все. Я на юриста сделала доверенность для предоставления моих интересов в суде. И пошла спокойно рожать. Потом он позвонил, сказал, что суд мы выиграли. Прислал Исполнительный акт, где написано, что должны перечислить в мою пользу. Я все получила, и отдала юристам, как и договаривались (это где-то 43000). Мне осталась сумма за моральный вред 5000. А сейчас выясняется, что по решению суда и с меня должны взыскать сумму – те 30% и прочие расходы (22000). А я об этом выяснила, только когда с меня взыскали деньги. Как мне быть? Я ничего с суда не получила и с меня еще и сняли. Могут ли приставы списывать соц.деньги, которые переводят ребенку? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и числюсь в статусе матери-одиночки.
30 января 2016, 13:18, вопрос №1121754, Екатерина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могут ли с меня взыскать деньги?
Здравствуйте! Я стал виновником дтп. Жертв и потерпевших нет. По осаго потерпевшему выплатили 120 т.р., а ремонт вышел на 147500. Могут ли с меня взыскать деньги, если я являюсь студентом, не работаю и не имею имущества.
22 января 2015, 10:12, вопрос №697315, Эльдар, г. Уфа
3 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019