8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Налоговая нагрузка по коду 56.29.4

Здравствуйте, подскажите налоговую нагрузку деятельности социальных столовых, буфетов или кафетериев (в офисах, больницах, школах, институтах и пр.) на основе льготных цен на питание код 56.29.4

13 сентября 2019, 08:07, Елена, г. Санкт-Петербург
Понкратьев Антон
Понкратьев Антон
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день! Налоговая нагрузка по указанному виду деятельности по ОКВЭД-2 «Деятельность гостиниц и предприятий общественного питания» определена 10,1 %, а фискальная нагрузка по страховым взносам 5,8%.

Налоговая нагрузка рассчитана как отношение суммы налогов и сборов по данным
официальной статистической отчетности ФНС России к обороту организаций по данным
Росстата, умноженное на 100%. Справочно: фнс может заинтересоваться деятельностью налогоплательщика, если его налоговая нагрузка будет ниже среднего размера нагрузки по соответствующему виду экономической деятельности

13 сентября 2019, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Бухгалтерский учет
Как рассчитать налоговую нагрузку и налоговое бремя для организации?
Здравствуйте! Помогите разобраться, что такое налоговая нагрузка и что такое налоговое бремя? Как рассчитать налоговую нагрузку и налоговое бремя для организации?
08 мая 2020, 03:40, вопрос №2766047, Екатерина, г. Уфа
1 ответ
Налоговое право
Налоговая прислала требование о явке для дачи пояснений по поводу низкой налоговой нагрузки
Налоговая прислала требование о явке к ним для дачи пояснений по поводу низкой налоговой нагрузки. Никаких нарушений в отчете не было выявлено и сам отчет не содержал показателей низкой налоговой нагрузки, наоборот был больше, чем предыдущий по обороту и налогам. В августе был в отпуске и явиться не смог, а также являться не с чем так как нарушений и пояснений давать не по чему. Сейчас пришло уведомление из суда, что подали на производство на меня за отказ исполнять требования власти и явится в налоговую для дачи пояснений. Что можно сделать?
06 ноября 2019, 10:44, вопрос №2577723, Алексей, г. Липецк
1 ответ
Налоговое право
Как избежать ответственности за необоснованное снижение налоговой нагрузки?
Здравствуйте! Я ИП, у меня свой таксопарк. Мой товарищ предложил мне, чтобы я через свой ИП покупал бензин для его личных целей по официалному договору с оператором топливных карт. Так дешевле, говорит. По идее, это повышает мои расходы. И снижает налоговую нагрузку. Налогов мне меньше придется платить. Вроде всё хорошо. Но, не придерется ли ко мне налоговая за необоснованное снижение налоговой нагрузки? Благодарю!
01 ноября 2018, 13:56, вопрос №2153434, Виктор, г. Омск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Налоговая нагрузка ООО с УСН в туризме при договоре услуги с иностранной фирмой
/связаться лучше по почте или позвонить через WhatApp/ Добрый день Иностранная компания заказывает оформление туристического ваучера или приглашения для посещения в России... ...несет ли Российская компания организатор сервиса (ТО или ТА - тут не понятно это тур продукт или тур.продукт от ФМС : ) или консультационно-курьерская услуга) дополнительные налоги (ООО на УСН). российская фирма боится доп.налоговой нагрузки из-за договора с иностранной фирмой. С фирмой сотрудничали как физ лица - счета фактуры были без НДС. Описание: Консультационные услуги. Мат.док.: тур ваучер или приглашение тур. от ФМС Вопрос: 1) это действительно возникнет налоговая нагрузка? как НДС или иное...но покупатель иност.фирма без рег.в РФ. 2) Турис.ваучер или приглашение (это подача документов на получение и пересылка в Европу) - можно признать Консультацией / Юрид.консультацией или Обработкой данных, чтобы заключить договор и работать без доп.нал.нагрузки и соблюсти ст 148 п 1 пп4 и 4 пп4 НК РФ - возможно и ст 149 п 3 пп18 НК РФ НДС и ООО на УСН Консультация или Туризм Заранее спасибо
21 февраля 2017, 12:34, вопрос №1548116, Алексей, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Налоговое право
Как правильно ответить налоговой по налоговой нагрузке?
Здравствуйте! Пришло уведомление из налоговой ".. просим предоставить пояснения в отношении низкого уровня налоговой нагрузки по виду деятельности: Оптовая торговля продуктами питания. Согласно представленной налоговой отчетности за 2015г, налоговая нагрузка предприятия составила 0,3%. Среднеотраслевой показатель по виду деятельности равен 2,6%" Спасибо!
15 декабря 2015, 12:31, вопрос №1073113, Елена, г. Орехово-Зуево
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019