8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мировой судья не принял во внимание возражения потерпевшего о фальсификации дознавателем дела

У меня украли телефон . Дознаватель в полиции исказил мои показания и саму суть происшествия .Об этом я узнал лишь в суде когда читали обвинительное заключение. Я возразил , но мировой судья сказала , что телефон вернули а остальное не интересно. И так на основании ,практически сфабрикованного дела, подозреваемому назначили не большой штраф и дело прекратили. Меня практически не слушл судья , а если я говорил , пропускала информацию мимо ушей.Как мне обжаловать действие судьи и полиции .

13 сентября 2019, 06:32, Александр, г. Кострома
Надежда Кашина
Надежда Кашина
Юрист, г. Саратов

Добрый день, Александр! В суд поступает уголовное дело с обвинительным актом (заключением). Предполагается, что когда вас опрашивали во время проведения следственных действий, вам давали для ознакомления протокол допроса, вы должны были его лично прочитать и подписать, если у вас были какие-то разногласия и замечания об этом также необходимо было указать, если замечаний не было и стоит ваша подпись, то доказать, что вы по-другому описывали ситуацию проблематично.

Что касается рассмотрения уголовного дела в суде, то при наличии существенных противоречий в показаниях, данных на следствии и в суде, судья в порядке ст. 281 УПК оглашает показания в зале судебного заседания, тем самым устраняются противоречия. А если уголовное дело было рассмотрено в особом порядке, то вообще не заслушиваются показания лиц. В настоящее время вы вправе обжаловать приговор суда в вышестоящий суд путем подачи апелляционной жалобы.

13 сентября 2019, 08:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Правомерно ли мировой судья не рассмотрел наши доводы?
Здравствуйте!ситуация такая. В 2015 году я присутствовала на общем собрании СНТ , кворума не было, фактически присутствовать порядка 40 человек, вместо положенных 170, но собрание все равно провели, подняли членские взносы и говорили о целевых. В итоге голосование не состоялось. НО приехав через неделю, я обнаружила вывешенную выписку из протокола, в которой указывается, что присутствовать 182 человека. Оповещения о собрании в сми не было (прописано в уставе) к тому же есть подтверждение данного факта от "директора" что на ОС действительно было всего 40 человек. Снт подали на нас в суд, за долги по членским взносам. В Мировом суде, наши доводы не приняли, и даже не запросили данное объяснение директора. В2016 году вообще было на собрании 14 человек, в 17 м году 45 человек. Вся информация в виде выписок. Протоколы ни мне не дают ни в суд не приносят, только для ознакомления, но я их не видела, скорее всего они оформлены не правильно. Нет списка регистрации присутствующих на ОС. Сейчас будем готовить апелляцию, можно ли нам не парься на то, что собрание вообще не проводилось, а выписки и протокола просто напечатаны? И как нам это доказать? И почему мировой судья не принял во внимание наши доводы об отсутствии кворума
13 октября 2019, 20:45, вопрос №2548030, Марина, г. Набережные Челны
2 ответа
Гражданское право
Основание для подачи апелляционной жалобы на решение мирового судьи?
Истец при подаче искового заявления приложил к нему договор, в котором неправильно указан процент годовых по договору. Я составила возражения на исковое, сославшись на этот факт, что именно этот договор, на который ссылается Истец, я не подписывала и он не может служить основанием для искового заявления. Мировой судья не принял эти возражения во внимание и присудил взыскать с меня сумму долга по договору в размере, который требует Истец. Может ли этот факт являться основанием для подачи апелляционной жалобы на решение мирового судьи? Заранее благодарна за Ваш ответ!
28 августа 2019, 10:20, вопрос №2488579, Лана, г. Томск
2 ответа
Нотариат
Имеет ли право мировой судья не принять доверенность, заверенную главой администрации с/п?
Имеет ли право мировой судья не принять доверенность заверенная главой администрации сельского поселения которая была получена мною для моего защитника
17 апреля 2019, 10:49, вопрос №2332135, людмила, пгт. Анна
3 ответа
Раздел имущества
Не доверие к принятому решению мирового судьи
Муж подал иск о разводе, я подала встречный иск о разделе имущества, заплатила максимальную сумму гос, пошлины. Но мировой судья не приняла мой иск в одно производство и не передала дело федеральному судье, так как есть взаимосвязь между двумя исками. Пришлось иск о разделе отнести в канцелярию, и отдельно будет рассматриваться федеральным судьей. Есть ли повод насторожиться, от принятого решения мирового судьи?
21 января 2016, 11:23, вопрос №1109310, Ольга, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если мировой судья не отменил с/п?
мировой судья не отменил судебный приказ в течении 3х дней, не написал определения. Возражения были представлены во время, в течении 10 дней. Есть отметка канцелярии суда на втором экземпляре о приеме возражения. Прошло уже 4 месяца. Что делать и какие последствия?
28 июля 2015, 11:24, вопрос №921305, Анатолий, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.09.2019