8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Порядок назначения адвоката

добрый день! был назначен бесплатный адвокат, на время следствия, дело ушло в прокуратуру затем в суд, адвокат говорит что может быть назначен на суд другой защитник, так ли это? разве не должен он довести это дело до конца?

13 сентября 2019, 04:45, Александр, г. Москва
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!

По закону не должен. Если честно, то он ничего и не делал. Обычно такие адвокаты просто сидят и подписывают, то что им передает следствие. Поэтому хотите реально, улучшить ваши шансы ищите хорошего адвоката.
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я смогу при более подробной информации провести полноценную консультацию. Услуги в чате на платной (символически) основе.
Удачи и успехов вам.

13 сентября 2019, 05:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Александр! Здравствуйте!

Участие адвоката в уголовном деле по назначению суда регламентировано ст 50 Уголовно-процессуального кодекса РФ

УПК РФ Статья 50. Приглашение, назначение и замена защитника, оплата его труда

http://www.consultant.ru/docum...

Предварительное расследование и судебное разбирательство — разные стадии уголовного процесса.

Адвокат по законодательству не обязан осущкствлять защиту клиента на протяжении всего движения дела.

13 сентября 2019, 06:01
0
0
0
0

Согласен с коллегой и добавлю, что согласно 3.1 пункта 3 статьи 37, подпунктом 5 пункта 3 статьи 31 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», организацию оказания юридической помощи адвокатами, участвующими в качестве защитников в уголовном судопроизводстве по назначению, осуществляют советы адвокатских палат субъектов Российской Федерации.

13 сентября 2019, 06:06
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Законно ли приведенное решение суда о порядке назначения наказания?
Р. совершил кражу чужого имущества в группе лиц при пркдыарительному сговору. Однако через некоторое время после совершения данного преступления он явился в органы следствия с повинной, а затем активно способствовал раскрытию преступления. При назначении наказания Р. суд в приговоре указал на невозможность применения в отношении его ст. 62 УК РФ, поскольку в его действиях не содержится всех обстоятельств, перечисленных в пп. «и» и «к» ч. 1 ст. 61 УК РФ. В частности, таких, как неприятие мер к добровольному возмещению имущественного ущерба и морального вреда. Законно ли приведённое решение суда о порядке назначения наказания?
06 апреля 2020, 10:13, вопрос №2734480, Анна Кочетова, г. Саратов
1 ответ
Все
Порядок назначения дополнительных наказаний
Помогите, пожалуйста, разобраться с задачей!) не могу найти порядок назначения дополнительных наказаний. По приговору районного суда были осуждены Карпов по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Российской Федерации (УК РФ) к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с конфискацией мотоцикла, охотничьего ружья и лишением права на охоту; Михайлов – по ч.2 ст.258 УК РФ с применением ст.73 УК РФ к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и лишением права на охоту. Карпов и Михайлов признаны виновными в том, что без надлежащего разрешения и в запрещённое для охоты время на мотоцикле приехали на территорию охотничьих угодий, где произвели отстрел двух лосей, причинив государственному охотничьему фонду крупный ущерб. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации исключила из приговора назначенное к осуждённым дополнительное наказание в виде лишения права на охоту в силу того, что Карпов и Михайлов не занимались охотой как профессионально-служебной деятельностью, а являлись лишь любителями, состояли членами «Общества Охотников и рыболовов». Каковы условия и порядок назначения дополнительных наказаний? Соблюдены ли они в данном случае? Правильно ли суд определил конфискацию имущества?
02 июня 2019, 14:51, вопрос №2381795, Елена Киселева, г. Киров
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Возможно ли расторжение брака в одностороннем порядке, без адвоката?
Можно ли подать документы в суд для расторжения брака в одностороннем порядке без адвоката, имея несовершеннолетнего ребенка. И какие документы нужно собрать? И сколько заплатить госпошлину? Я уже заплатила 600.
17 января 2018, 06:12, вопрос №1874622, гульнара, г. Новотроицк
2 ответа
Уголовное право
Суд применил один и тот же порядок назначения наказания дважды, не учитывая изменения
Приговором от 09.07.2009г. я осужден по ч.1 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 4 годам л/с и по ч.3 ст.30 ч.1 ст.228.1 УК РФ к 5г.6м. л/с. На основании ч.3 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний к 6г. 6м. л/с. Новая ч.2 ст.69 УК РФ (в ред.от 07.12.2011г. № 420-ФЗ) определила более мягкий порядок назначения окончательного наказания за тяжелые преступления в неоконченной форме, а именно путем поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением. Я подал ходатайство о приведении своего приговора в соответствие с 420-ФЗ. Суд рассмотрев его, назначил мне наказание согласно ч.2 ст.69 УК РФ ( в ред. 420-ФЗ), но повторно применил один и тот же самый порядок назначения наказания, а именно как и ранее в приговоре - по совокупности и путем частичного сложения. Иными словами суд дважды применил один и тот же порядок назначения мне наказания несмотря на то, что новая ч.2 ст.69 УК РФ (420-ФЗ) значительно улучшает мое положение именно порядком поглощения менее тяжкого более тяжким преступлением, чего не было на время вынесения в отношении меня приговора! ( хотя этот суд и снизил на 2мес. мое наказание, до 6л. 4м. л/с) В виду именно чего я полагаю, что суд в моем вопросе формально применил закон имеющий обратную силу . Так же по моему мнению, именно из за не применения судом порядка поглощения, я провел в местах л/с на 10 мес. больше. Мои жалобы по данному вопросу, оставлены всеми судебными инстанциями без удовлетворения. Скажите пожалуйста мог ли суд дважды применять один и тот же порядок назначения наказания не учитывая новые правила его назначения, улучшающие мое положение. С уваженим! Игорь Иванович Немченко
30 августа 2015, 09:26, вопрос №958410, Игорь,
1 ответ
Исполнительное производство
Порядок назначения торгов арестованного имущества
Добрый день. С 01.10.2013 года банк-взыскатель реорганизован в другой. Новый банк взыскателем по определнию суда стал 16.06.2014 года. Первый и второй аукционы по продаже квартиры были проведены торгующей организацией в январе и феврале 2014 года, т.е. в промежуток времени до того, как банк взыскатель стал правоприемником. Кроме того, 14.04.2014 года квартира была перерегистрирована в Росреестре. Можно ли обжаловать порядок назначения торгов и как признать переход права собственности?
24 ноября 2014, 12:05, вопрос №628167, Алексей, п. Каменномостский
2 ответа
Дата обновления страницы 13.09.2019