8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если генеральный директор обвиняет в краже денег с р/с организации?

Здравствуйте. Работала в организации на участке банк-клиент. Три месяца назад уволилась. Сейчас генеральный директор обвиняет в краже денег с р/с организации. Эцп на меня оформлено не было. Звонил изначально какой-то человек из службы безопасности. Со всех их слов я так поняла, что некорректно разнесена банковская выписка в управленческой программе(не 1с бух, а в программе, где куча чернухи). А ответственной в операциях стоит моя фамилия. И на основании этого, решили что я эти деньги присвоила себе. Но в самом банк-клиенте видно, куда переводились эти деньги(известному контрагенту, на обнал). На этого контрагента деньги переводили и до меня и после. Никакой связи с ним не имею. Теперь генеральный директор, убежденный в своих фантазиях, хочет встретиться(сомневаюсь, что он готов отказаться от мысли, что его никто не обворовывал и это просто ошибки программы). Уже додумал до моего сговора с исполнительным директором(который подтверждал и контролировал вывод денег, да и ген.дир естественно был в курсе куда и что мы кидаем). Не знаю, чего от него ожидать. Посоветуйте как правильно себя вести.

, Оксана, г. Никольское
Марина Васильева
Марина Васильева
Юрист, г. Москва

Добрый день. Если реально деньги уходили клиентам, с которыми у компании были договорные отношения и имелась задолженность, то Вам переживать не стоит. Также указание на совершение платежа тоже должны были давать руководители и, соответственно, подписывать платежки. Пусть у себя разбираются. А ошибка в программе, это не доказательство хищения, т.к. там не проводятся деньги, а просто фиксируется операция. Встречаться, или нет, с бывшим руководителем, решать Вам.

0
0
0
0
Оксана
Оксана
Клиент, г. Никольское
Спасибо, что отозвались! Платежки они не подписывают. Но эцп все на ген.дира. Счета подписывают, но не уверена, что остались подписанные ими конкретно эти счета(они оставались в офисе, могли выкинуть). И это переводы не поставщику за услуги, а на обнал. И этому контрагенту платили и до меня и после.

«И это переводы не поставщику за услуги, а на обнал» — я так понимаю, что это на словах, а по документам у них заключен договор, скорее всего, который и подписывали руководители. Думаю, Вам не стоит переживать, тем более если Вашей личной подписи нигде нет по этим платежам.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
На меня открыли ООО и я был там генеральным директором, после Сообщения от Райфайзен о блокировки расчетного
На меня открыли ООО и я был там генеральным директором, после Сообщения от Райфайзен о блокировки расчетного счета по статье 115 ФЗ, недавно я стал учередителем, а другой незнакомый мне человек стал генеральным директором. Хотел бы чтобы помогли разобраться со сложившейся ситуацией!
, вопрос №2888090, Владимир, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Корпоративное право
Может ли в ООО быть одновременно генеральный директор и управляющий ИП?
Добрый день! Может ли в ООО быть одновременно генеральный директор и управляющий ИП? Если да, какой пакет документов необходим для оформления данной ситуации в действующем ООО где на данный момент один генеральный директор
, вопрос №2277312, Оксана, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Нужно ли проведение СОУТ, если генеральный директор соучредитель работает из дома?
Здравствуйте! Меня интересует вопрос: Нужно ли проводить СОУТ, если генеральный директор-соучредитель один сотрудник на фирме и работает дистанционно из дома, заключен с ним трудовой договор. Фирма зарегистрирована по арендованному юр. адресу и есть акт об индивидуальном раб. месте по этому адресу. Соответственно по юр. адресу директор не работает. С одной стороны вроде бы не надо проводить СОУТ, а с другой- арендованное место то есть? Прошу дать разъяснения как поступить в данном случае.
, вопрос №2180544, Маргарита, г. Москва
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Могу ли я открыть ООО и быть там генеральным директором, если уже работаю официально на предприятии?
Могу ли я открыть ооо и быть там генеральным директором если уже работаю официально на предприятии рабочим
, вопрос №1534993, Михаил, г. Тула
4 ответа
Гражданское право
Может ли учередитель ООО запросить документы по сдачам налоговых деклараций, если генеральный директор не отчитывается?
Может ли учередитель ООО запросить документы по сдачам налоговых деклараций, если генеральный директор не отчитывается? Ситуатция: создано ООО, работает более 5 лет, по расчетному счету проходят денежные средства, работает два магазина. Один из учередителей является еще и генеральным директором фирмы. Учредитель 50% хочеть получить свои дивиденты за 5 лет. Как ему быть? Может ли учредитель затребовать бухгалтерские балансы, налоговые декларации, в налоговой инспекции и какой формы должен быть запоос? На какие нормативно-правовые акты делать ссылку.
, вопрос №89970, петр иванов, г. Москва
3 ответа