8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как можно разрешить конфликт, возникший после празднования дня рождения?

Здравствуйте, случилось так, что в пренадлежащей мне комнате в коммунальной квартире праздновали мой день рождения. Все соседи были предупреждены. К 23 выключили и так тихую музыку. Потом на нас вызвали полицию одни из соседей, хотя предупреждений с их стороны не было, кроме личной неприязни ко мне. Приехала полиция, проверила возраст и документы на комнату(нас было 5). Мы пошли на уступки и ушли.

Один из гостей забыл телефон и мне пришлось вернуться только с ним. Там мы встретили снова полицию и скорую. Так же на нас написали заявление, что "мы" их избили. Забрали моего знакомого, но потом отпустили.

Прошёл месяц и мне был звонок из полиции, что мой знакомый скрывается и я сама должна его привести, тк я хозяин комнаты, хотя даже по заявлению соседей это произошло в коридоре, когда в первый раз ушла полиция.

С того времени этого знакомого я не видела, связи у нас больше нет.

Имею ли я к этому такое прямое отношение, что моё незнание о том, где мои знакомый, может привлечь меня к ответу по закону, тк это был мой гость?

, Корнелия, г. Санкт-Петербург
Александр Батурин
Александр Батурин
Юрист, г. Краснодар

Вы не несете никакой ответственности по закону и вполне можете не знать где в настоящее время находится Ваш знакомый. Сотрудники полиции не имеют право требовать от Вас обеспечить его явку в правоохранительные органы.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Учитель средней школы Горюнов, провожая в воскресный день гостей после своего дня рождения, пребывая при этом в нетрезвом состоянии, встретил учеников своего класса
Учитель средней школы Горюнов, провожая в воскресный день гостей после своего дня рождения, пребывая при этом в нетрезвом состоянии, встретил учеников своего класса. По просьбе родителей этих учеников Горюнов был уволен по п.8 ст.81 Трудового кодекса. Правомерно ли увольнение? Составьте решение суда
, вопрос №2873024, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Миграционное право
Можно ли лететь в Калининград, если день рождения 5 марта, а обратный вылет 22 марта?
Здравствуйте, можно ли лететь в Калининград, если день рождение 5 марта, а вылет 20 марта, обратно 22 марта?
, вопрос №2702687, Степан Антонов, г. Москва
2 ответа
Заключение и расторжение брака
Можно ли подать заявление в ЗАГС на следующий день после дня рождения?
Можно ли подать заявление в ЗАГС на следующей день после восстановления ( дня рождения)??? Без причины беременности и тд
, вопрос №2702079, Марина, г. Оренбург
1 ответ
Уголовное право
Какие меры можно применить против соседей, которые угрожают и все нарушения в доме приписывают мне?
Доброго дня. Хотелось бы задать вопрос на такую тему. Какие меры я могу принять против своих соседей за то, что они путем угрозами расправы и смерти пытаются повесить на меня всяческие "проблемы" подъезда и лестничной клетки дома, где я живу. С дозволения, стоит уточнить, что было место инциденту, после которого все и началось. После празднования дня рождения, одни из наших знакомых было разбито окно на лестничной клетке. Объяснившись с соседями мы благополучно заменили его, без пререканий и с извинениями. Этого оказалось мало и меня избил сосед с 1 этажа, названный управдомом. Далее ситуация изложена. За любой инцидент, который вообще даже не относится ко мне, конечно же, обвиняют именно меня и грозятся повторением избиения и даже хуже. Что делать?
, вопрос №2095348, Николай, г. Москва
3 ответа
Международное право
Можно ли считать возникшие после судебных актов отношения "хромающими"?
Гражданка России Ольга Штейн обратилась за консультацией к адвокату по вопросу о расторжении брака с Францем Штейном, заключенного в г. Гамбург (Германия) год назад. Ее интересовало, может ли такой брак быть расторгнут в российском суде в отсутствии ее мужа, а также нормы семейного законодательства какой страны – России или Германии – будут применяться к основанием, порядку и последствиям расторжения брака. При этом она сообщила, что ее супруг уже обратился в немецкий суд с иском о признании этого брака недействительным по мотиву его фиктивности. Ф.Штейн утверждал, что Ольга заключила с ним брак не с целью создать семью, а для упрощенного получения немецкого гражданства, поэтому она обманула не только его, но и немецкое государство, за что должна нести ответственность. Какую консультацию сможет дать адвокат в соответствии с действующим законодательством РФ? Возможно ли расторгнуть смешанный брак в суде России? Какие правовые последствия наступят, если российский суд вынесет решение о расторжении брака, а суд в Германии признает его недействительным? Можно ли считать возникшие после судебных актов отношения «хромающими»? В чем заключается проблема «хромающих отношений»?
, вопрос №1797696, Валерий, г. Москва
1 ответ