8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

И могу ли я рассчитывать на компенсацию?

Добрый день! В моем трудовом договоре конкретно прописано место работы (торговая точка розничной сети). В связи с закрытием моего магазина мне предлагают перевод в соседние магазины сети, расположенные в том же городе. Я не хочу переводиться. Подскажите под какую статью попадает мой случай 81, то есть сокращение штата и численности сотрудников, или 74, отказ от изменений в трудовом договоре? И могу ли я рассчитывать на компенсацию?

12 сентября 2019, 18:33, Мария, г. Санкт-Петербург
Олег Горбунов
Олег Горбунов
Юрист, г. Липецк

Добрый день

Если вашу штатную единицу не сокращают, а перемещают на другое место, то это никак не сокращение и тем более не изменение организационных или технологических условий труда (ст. 74)

Думаю, ваша ситуация подпадает больше под перемещение

ТК РФ Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

То есть если вас переводят на аналогичную работу на другое место в том же городе и при этом ваши трудовые обязанности и условия труда не меняются, работодатель вправе сделать это без вашего согласия по своей инициативе

Я не хочу переводиться.

Ваше согласие не требуется. Отказ от исполнения приказа о перемещении приравнивается к дисциплинарному нарушению со стороны трудящегося (ст. 192 ТК РФ). Собственно, за это вас могут уволить за дисциплинарное нарушение по «негативной статье».

12 сентября 2019, 18:45
3
0
3
0

Уважаемая Мария, я понимаю, что вам больше нравится более оптимистичный прогноз, но это не повод ставить минусы за неудобные ответы

Не понятно, зачем Вы задаёте вопрос, если уже уверены, что и так знаете ответ

Статья 72 гласит, что если в тд указанно место работы перевести меня могут только с моего согласия

Где такое написано? Давайте вместе почитаем статью 72 ТК РФ:

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Не вижу ни слова из того, на что вы ссылаетесь

Можем обратиться к судебной практике, если угодно:

В трудовом договоре у работника М. указано место работы – структурное подразделение ЦМС 299 Наро-Фоминск 5. Работодатель издал приказ о перемещении М. в другое подразделение ЦМС 252 Наро-Фоминск 3. Работник дополнительное соглашение и приказ о перемещении не подписал
Решением Симоновского районного суда города Москвы от 30.01.2012 г. по делу № 2-642/12 отказано в исковых требованиях о признании приказа о перемещении незаконным
Как видно из приказа и дополнительного соглашения, перемещение истца производилось в пределах города, при этом он перемещался на аналогичную должность без изменения размера оклада, также перемещение было произведено без изменения существенных условий договора.
12 сентября 2019, 19:43

Неоднозначное решение суда, по правде. Я бы обжаловал бы такое решение)) Какая разница существенные условия ТД изменились или несущественные. В законе об этом нет ни слова. Условия ТД все равно изменились.

12 сентября 2019, 19:52
Консультация юриста бесплатно
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.3 рейтинг

Мария, здравствуйте! Я с коллегой Горбуновым не соглашусь насчет перемещения. Касательно перемещения в законе указано:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

У Вас условие трудового договора меняется, Вы написали, что в ТД у Вас прописана конкретная торговая точка. Поэтому тут не все так просто. Перемещения тут не будет.

Подскажите под какую статью попадает мой случай 81, то есть сокращение штата и численности сотрудников, или 74, отказ от изменений в трудовом договоре?

Все зависит от того, как все это оформил работодатель. Если Вам вручили уведомление об одностороннем изменении условий трудового договора с ссылкой на статью 74 и пояснением причин изменений, тогда Вас уволят по пункту 7 части 1 ст. 77 ТК РФ:

7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

Выходное пособие будет в размере двухнедельного заработка.

Если же у работодателя нет оснований для применения статьи 74 ТК РФ и, соответственно, для односторонних действий, то работодатель в такой ситуации по идее должен сократить Вашу должность в установленном порядке. Тогда выплаты будут значительно больше.

С уважением!

12 сентября 2019, 19:17
2
0
2
0

Не вполне соглашусь

Собственно, место работы и так обязательно должно быть указано в трудовом договоре, с конкретизацией местонахождения рабочего места или нет.

ТК РФ Статья 57. Содержание трудового договора

В трудовом договоре указываются:

место работы

В трудовом договоре могут предусматриваться дополнительные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с установленным трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, в частности:

об уточнении места работы (с указанием структурного подразделения и его местонахождения) и (или) о рабочем месте;

Поэтому указание конкретного места работы дела не меняет, я считаю, всё равно это перемещение

12 сентября 2019, 19:26

Как не меняет, Олег? Я может не совсем точно выразился. По определению это перемещение. Но! Условие трудового договора меняется? Меняется. Значит согласие работника нужно. В законе ведь четко написано:

Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.

Раз условие ТД меняется значит применяется общий порядок изменения условий ТД: либо в одностороннем порядке по статье 74 ТК РФ (при наличии оснований) либо с согласия работника.

Собственно, место работы и так обязательно должно быть указано в трудовом договоре, с конкретизацией местонахождения рабочего места или нет.

Должно быть. А что меняет то, что оно там должно быть указано? Есть положение трудового договора где прописана торговая точка? Есть. Меняется это положение? Меняется. Значит либо с согласия работника либо по статье 74 (если есть основания ее применить).

С уважением!

12 сентября 2019, 19:43
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
К кому нужно обратиться и могу ли рассчитывать на компенсацию от ТК?
Здравствуйте, заказала в интернет магазине расходные материалы для того, чтобы открыть свой маленький кабинет по депиляции. Посылку отправили через ТК "СДЭК" 20 августа. По трек номеру отслеживала посылку, 27 августа она пришла в г.Омск, но не в этот день, ни на следующий, ни через 3 СДЭК не позвонили и не доставили до квартиры посылку. Позвонила, мне сказали, что нужно подождать до 3 дней, потому что не хватает курьеров из-за их вакцинации... подождала, но звонка так и не поступило, позвонила сама и оказалось, что одну из 2х коробок посылки они не получили и она утеряна. Так вот, прошло уже 11 дней посылку они так и не нашли, на вопросы отвечают одно и то же, а я уже 2 недели не могу работать, т.к нет материалов из-за того, что они потеряли посылку. К кому нужно обратиться и могу ли рассчитывать на компенсацию от ТК?
08 сентября, 16:20, вопрос №3094523, виктория, г. Новосибирск
1 ответ
Семейное право
Считаюсь ли я матерью одинокой, и могу ли рассчитывать на льготы и пособия?
Здравствуйте! Я в разводе. Ребёнка воспитывают одна. Сейчас бывшего мужа уже нет в живых. Считаюсь ли я матерью одинокой, и могу ли рассчитывать на льготы и пособия? Спасибо.
11 мая 2020, 14:23, вопрос №2768552, Светлана, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Налоговое право
И могу ли рассчитывать на получение возврата 13% от покупки 2й квартиры?
11.2015г.мы купили 1ю квартиру за 850т.руб.В 03.2020г.купили 2ю.за 1070т.р. Сейчас планируем продажу 1й квартиры за 1250т.р. Вопрос: При продаже 1й квартиры я 100% освобождаюсь от уплаты налога,т.к.срок мин.владения 3 года прошел? И могу ли рассчитывать на получение возврата 13% от покупки 2й квартиры?
08 мая 2020, 08:01, вопрос №2766219, Ольга, с/с. Комаровский
2 ответа
Защита прав работников
Отношусь ли я к молодым специалистам и могу ли рассчитывать на выплату подъемных?
Перевожусь в другой регион. Хочу понять: отношусь ли я к молодым специалистам и могу ли рассчитывать на выплату подъемных?
16 марта 2020, 11:45, вопрос №2714886, ирина, г. Москва
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Считаюсь ли я многодетной мамой и могу ли рассчитывать на льготы?
Здравствуйте! Считаюсь ли я многодетной мамой и могу ли рассчитывать на льготы и выплату каких-либо пособий на младшего ребенка, если моим детям 29, 28 и 11 лет( соответственно на момент рождения третьего ребенка, старшему исполнилось 18 лет). Москва. С Уважением.
17 ноября 2017, 09:30, вопрос №1815575, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.09.2019