8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какое наказание возможно по ст 158 ч 2, если юридически не судим и есть маленький ребенок?

Что могут дать по что 158ч2 пунк а,б если юридически не судим и есть маленький ребёнок последний раз был судим в 2012 году дали условно

, Алексей Кузубов, г. Архангельск
Ирина Рощина
Ирина Рощина
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Алексей! ст. 158 УК РФ предусмотрено следующее наказание:

УК РФ Статья 158. Кража

1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Привлечение к ответственности ранее, может быть расценено как характеризующие данные, хоть и в том случае, когда судимость погашена, не учитывается. При наличии малолетнего ребенка, а также положительных характеристик с места работы/жительства, медицинских документов (если есть хронические заболевания как у Вас, так и близких родственников), а также частичного или полного возмещения ущерба, вполне возможно назначение наказания в виде лишения свободы условно.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Могут ли назначить штраф по ст.158 ч.2 если судимость не погашена по ст 228 ч 2
Могут ли назначить штраф по ст.158 ч.2 если судимость не погашена по ст 228 ч 2
, вопрос №3069666, Алексей, г. Братск
2 ответа
Хищения
Возможно ли получить условный срок наказания по статье 158 ч 2 УК РФ, если ранее судимости не было?
Возможно ли в случае не примирения с потерпевшим по статье 158 ч 2 если я раскаялась в содеянном преступление и ранее не судима получить условный срок наказания?И стоит ли мне по этой статье соглашаться на особый порядок рассмотрения дела в суде?Мне это сделать предлагает мой бесплатный адвокат но я не очень ей доверяю.
, вопрос №2702993, валентина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Есть ли шанс избежать колонию по статье 158 часть 3 если ранее не судим и на иждивении маленький ребёнок?
Здравствуйте! Есть ли шанс избежать колонию по статье 158 часть 3 если ранее не судим и на иждивении маленький ребёнок? Ущерб нужно до приговора возместить или суд может дать условный срок и взыскать ущерб в пользу потерпевшего?
, вопрос №2633970, осман, г. Краснодар
1 ответ
Наркотики
Какое наказание грозит по ч 1 ст 228 УК РФ, если ранее не судим?
Какое наказание грозит по 228 ч 1, если ранее не судим и сотрудничал со следствием? Дознаватель вроде говорид про возможный штраф, но можно ли ему верить?
, вопрос №2373796, роман, г. Самара
1 ответ
Уголовное право
Наказание по ст 158 ч 2, если преступление было совершено до погашения прежней судимости
Здравствуйте. Такой вопрос ранее был судим в 2013 году по малолетству был осужден на 3 года и 3 месяца лишения свободы вышел по УДО отбыв 2 года и 9 мес. не хватило пару месяцев чтобы судимость была погашена и совершил преступление ст.158 ч.2 ущерб возместил полностью,потерпевший оставил расписку что претензий не имеет она прикреплена к делу так же есть явка с повинной и характеристика с работы и другие положительные характеристики. Вопрос на какое наказание можно рассчитывать хотябы примерно?
, вопрос №2198210, Денис, г. Фрязино
1 ответ