8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перечень медицинских услуг для НДФЛ3

Добрый день! Установка протезов на импланты является дорогостоящей услугой(код 2)? Разные клиники толкуют эту услугу по своему одни ставят код1 другие код2

12 сентября 2019, 13:06, Андрей Дудоладов, г. Санкт-Петербург
Екатерина Кондратьева
Екатерина Кондратьева
Юрист,

Добрый день,

Реплантация, имплантация протезов, металлических конструкций, электрокардиостимуляторов и электродов

(п. 9 Перечня дорогостоящих видов лечения, когда расходы учитываются по факту).

Основание:

Постановление Правительства РФ от 19.03.2001 N 201 (ред. от 26.06.2007)
«Об утверждении Перечней медицинских услуг и дорогостоящих видов лечения в медицинских учреждениях Российской Федерации, лекарственных средств, суммы оплаты которых за счет собственных средств налогоплательщика учитываются при определении суммы социального налогового вычета»

Стоматология ортопедическая — это уже не дорогостоящее лечение.

С уважением,

12 сентября 2019, 13:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Александра Копцева
Александра Копцева
Юрист, г. Якутск

Добрый день! Дорогостояще лечение

12 сентября 2019, 16:03
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лицензирование
Нужно ли получать медицинскую лицензию на услуги по постановке пиявок?
Добрый день! Я представляю студию здоровья. У нас есть такие физиотерапевтические процедуры, как массаж, сухая углекислая ванна, прессотерапия. В Роспотребнадзоре не сомневаются, что на данные услуги нужна медицинская лицензия. А вот услуги по постановке пиявок не входят в перечень медицинских услуг, обязательных для лицензирования. Нужно ли лицензировать данные услуги и к каким медицинским услугам они относятся? Заранее спасибо за ответ.
14 ноября 2017, 05:05, вопрос №1811342, Людмила, г. Верхняя Пышма
1 ответ
Предпринимательское право
Что необходимо по новому закону при оказании услуг салоном красоты с медицинской лицензией - онлайн- касса или БСО?
Здравствуйте ! У меня ООО ( а именно салон красоты с медицинской лицензией ).То есть получается ,что предоставляем населению бытовые услуги + небольшой перечень медицинских услуг. А также продаём сопутствующую продукцию ( крема ,косметику ). До сих пор пользовались ККТ,хотя можно было бы и по БСО. Просто как при открытии ООО первый бухгалтер сказала ,что ККТ , так и осталось. Хотелось бы узнать, как с 01.07.2017 по закону можно ли нам оказывать услуги по БСО ? Или всё-таки нужна онлайн-касса?
27 июня 2017, 18:00, вопрос №1680265, Анна, г. Самара
2 ответа
Договорное право
Как расторгнуть договор на предоставление платных медицинских услуг?
Здравствуйте, в конце мая моя мама по невнимательности стала жертвой мошенников. Подписала договор на оказание платных медицинских услуг с кредитом. Договор был подписан 27 мая. Первая процедура была назначена на 31 мая, мама ею не воспользовалась. Первый платеж по кредиту должен быть 28 июня. Увидев сумму кредита в 138 тысяч рублей и перечень услуг, у меня, конечно, глаза на лоб полезли, решила посмотреть что это за центр такой. Никакой информации не нашла, только кучу негативных отзывов от других людей, которых "развели". Заставила маму ехать вместе с братом в этот медицинский центр и расторгать договор, у самой были дела. Их благополучно отправили домой, сказав, что юрист в отпуске (я, конечно, не очень сильна в этих делах, но кто, извините, в таком случае, договоры одобряет?), сказали прийти 14 июня. Меня интересует следующее: 1) Заставят ли нас после расторжения договора уплачивать какие-либо проценты от кредита, если самими услугами мама не воспользовалась? Если да/нет, то в каком случае? 2) Завтра праздничный день, а я планирую поехать и расторгнуть этот договор, может ли красный день календаря быть помехой (если сам центр работает)?
11 июня 2017, 14:55, вопрос №1664319, Дана Кузьмина, г. Челябинск
1 ответ
Медицинское право
Признание договора оказания медицинских услуг недействительным и применение последствий
Добрый день. Ситуация следующая: пострадавший был доставлен в больницу. В целях получения медицинских услуг с лечебным учреждением (третьим лицом в пользу пострадавшего) был заключен договор. В Договоре отсутствовали условия о перечне оказываемых услуг и их стоимости. Мед. услуги были оплачены в полном объеме. После выписки из медицинской организации, пострадавшим был предъявлен иск к причинителю вреда о возмещении расходов произведенных на лечение. В ходе судебного процесса была проведена судебно - медицинская экспертиза, которая показала, что медицинская помощь пострадавшему была оказана в экстренной форме. В соответствии со ст. 11 ФЗ № 323 (об основах охраны здоровья граждан) и постановлением Правительства №186 (об оказании медицинской помощи иностранцам) следует, что экстренная помощь оказывается бесплатно. Далее пострадавший обратился с иском к медицинской организации с требованием признать договор не действительным и применить последствия не действительности сделки в виде возврата денежных средств. Суд отказал в принятии иска мотивируя это тем, что дело не подлежит рассмотрению и разрешению в гражданском судопроизводстве. Собственно вопрос: как быть дальше? возможно не правильно сформулирован предмет иска? или дело не подсудно суду общ. юрисдикции?
19 февраля 2017, 17:49, вопрос №1545702, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Медицинское право
Может ли организация не имеющая медицинской лицензии продавать сертификаты на медицинскую услугу?
Добрый вечер! Может ли организация не имеющая медицинской лицензии продавать сертификаты на медицинскую услугу по лабораторной диагностике? В частности фитнес центр направлять своих клиентов перед покупкой абонемента на диагностику в медицинскую лабораторию, при этом продав им сертификат на необходимый перечень анализов?
16 мая 2016, 17:41, вопрос №1253934, Дудникова Ольга, г. Астрахань
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019