8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеем ли мы право на публикации подобного рода?

Здравствуйте. Являюсь администратором городской группы, те СМИ. В наше сообщество пишут новости и истории города. На днях пришла такая история, которую мы опубликовали. ( 1е фото.) Потом нам пишет, видимо хозяйка, этого щита, что информация ложная, и говорит что подаст в суд. (Фото 2) Кто прав в этой ситуации? И имеем ли мы право на публикации подобного рода, как сми? Спасибо за ответ

, Анна Ложникова,
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна!

В соответствии с положениями ч. 8 Закона РФ от 27.12. 1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации»

Редакция средства массовой информации осуществляет свою деятельность после его регистрации, за исключением случаев освобождения от регистрации, предусмотренных настоящим Законом.
Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» может быть зарегистрирован как сетевое издание в соответствии с настоящим Законом. Сайт в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», не зарегистрированный в качестве средства массовой информации, средством массовой информации не является.

Если вы не зарегистрированы как средство массовой информации, то требования Закона «О СМИ» на вашу группу не распространяются.

И хотя сообщения, подобные тому, что получили Вы, не являются досудебной претензией, информацию, во избежание неприятносией информацию лучше убрать.

0
0
0
0
Анна Ложникова
Анна Ложникова
Клиент,
Спасибо)) Тогда скажите пожалуйста, что в таком случае могут предъявить мне, по закону? Что мне грозит?))

Добрый день!

Согласно существующей судебной практике, такие публикации расцениваются судами как «выражение сугубо личного мнения», а не как распространение информации, не соответствующей действительности. Под неприятностями я имела ввиду разбитые окна, проколотые шины и др. подобные действия. Найти исполнителей в таких случаях, как правило, трудно.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Имеет ли право застройщик подобное требовать?
Продаю квартиру в строящемся доме, переуступка договора ДДУ. Застройщик говорит, что кроме его согласия на продажу, мне как продавцу надо оплатить ему 3% от суммы в ДДУ между ним и мной, плюс 3000 руб. за запрос на разрешение продажи, хотя таких пунктов в самом договоре я не нашла. Имеет ли право застройщик подобное требовать? Или это навязывание услуг?
, вопрос №3071561, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Все
Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право данная работница на пособие по беременности и родам? Если право имеет, то определите размер пособия по беременности и родам
Работница Нифедова Б. обратилась за назначением ей пособия по беременности и родам. Роды у данной работницы протекали осложнено.Вам как юристу необходимо определить, имеет ли право данная работница на пособие по беременности и родам? Если право имеет, то определите размер пособия по беременности и родам. Какие документы подтверждают факт осложненных родов? Определите, какова продолжительность выплаты пособия по беременности и родам в данном случае?
, вопрос №2770188, елена, г. Владивосток
2 ответа
Военное право
Имеет ли право командир части изымать водительские права у военнослужащего?
Добрый день! Хочу спросить, имеет ли права командир части изымать водительские права у военнослужащих по контракту(курсантов) и офицеров? Можно ли это расценить, как превышение должностных полномочий? И имеет ли он права объявлять взыскания за неподчинение подобного рода приказам?
, вопрос №1736874, Илья, г. Москва
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Имеет ли право комиссия запрашивать подробности дела закрытого по примерению сторон?
Здравствуйте. В 2012 году в отношении меня было заведено уголовное дело согласно статьи 116 часть 1. В 2013 году оно было закрыто по примерению сторон (нереабелитирующие обстоятельства). В мае 2016 года я подал документы в Приморскую краевую межведомственную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для получения разрешения на педагогическую деятельность. Может ли комиссия для принятия решения оперировать данными из моего уголовного дела (включая информацию о нём в ИЦ УВД) и на основании этого принять отрицательное решение? Ведь согласно решению Конституционного суда Российской Федерации от 18 июля 2013 г. №19П в п.4.4 говориться следующие: "...отказ в возбуждении уголовного дела или его прекращение в связи с освобождением лица от уголовной ответственности и наказания, по нереабелетирующему основанию не влекут признание его виновным или не виновным в совершении преступления; принимаемое в таких случаях процессуальное решение не подменяет собой приговор суда и по своему содержанию и правовым последствиям не является актом, которым устанавливается виновность подозреваемого(обвеняемого) в том смысле, как это предусмотренно ст.49 Конституции Российской Федерации; подобного рода решения констатируют отказ от дальнейшего доказывания или рассмотрения вопроса о виновности лица, не смотря на то что основания для осуществления в отношении него уголовного преследования сохраняются." там же относительно ст.116 ч.1: "При этом федеральный законодатель исходил из того, что такие преступления относятся к числу не представляющих значительной общественной опасности." там же: "Поскольку уголовные дела частного обвинения подлежат обязательному прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым, суд в этих случаях обстоятельства уголовного дела не рассматривает и фактически не устанавливает наличие или отсутствие как самого деяния, так и иных признаков состава преступления, и, соответственно, преступного характера поведения лица, обвиняемого по делу". В связи с вышеизложенным теряют свою силу часть обстоятельств прописанных в п.20 правил принятия решения комиссией. А в частности подпункты с "а" по "д", так как судом не доказана виновность, а также иных признаков состава преступления. Однако, комиссией был продлён срок рассмотрения моего заявления на 30 дней (что нарушает п.10 правил принятия решений) и сделан запрос в УВД края, после чего 28 июня было проведено заседание и вынесен отрицательный вердикт. Из всего вышесказанного хочу ещё раз сформулировать вопрос: Имеет ли право комиссия оперировать данными и обстоятельствами моего уголовного дела (в том числе и преамбулой), а также подавать запрос в УВД края по обстоятельствам данного дела чтобы в дальнейшем использовать данную информацию для принятия решения?
, вопрос №1301764, Александр, г. Владивосток
37 ответов
Уголовное право
Имеют ли право сотрудники транспортной полиции уточнять информацию о несовершеннолетних детях
Имеют ли право сотрудники транспортной полиции уточнять информацию в школе у классного руководителя о несовершеннолетних детях подозреваемой многодетной матери одиночки? Есть ли закон защищающий несовершеннолетних детей от подобного рода действий, так как родственниками информация детям о местонахождении их матери пока не сообщается.
, вопрос №381811, Ольга, г. Южно-Сахалинск
1 ответ