8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правильно ли поступил пристав в таком случае?

Добрый день. 07.02.18 года было открыто испонительное производство по неоплаченному кредиту. Затем 29.08.18 производство закрыто. И вот 24.06 19 снова открывают. Пристав не уведомал меня в письме. И в день зар.платы с меня списывают 50% процентов. У меня двое несовершеннолетних детей. Воспитываю одна. Алименты не получаю. В графе отец прочерк у обоих детей.Правильно ли поступил пристав?

, Ольга, г. Оренбург
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

Добрый день Ольга!

В соответствии с ч. 17 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» копия постановления судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства не позднее дня, следующего за днем вынесения указанного постановления, направляется взыскателю, должнику, а также в суд, другой орган или должностному лицу, выдавшим исполнительный документ.

Также в соответствии с ч. 12 ст. 30 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель должен был предоставить Вам срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа. Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В соответствии с ч. 2 ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» при исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

С учетом изложенного, судебный пристав-исполнитель не уведомил Вас надлежащим образом о возбуждении исполнительного производства, а также не предоставил срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

В случае же размера удержания — 50% в силу вышеуказанных положений ФЗ судебный пристав-исполнитель вправе установить такой размер удержания.

Вы вправе обратиться к судебному приставу — исполнителю с заявлением об уменьшении размера удержания задолженности из заработной платы, поскольку положения ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве» устанавливаются максимально возможный предел удержания из з/п "… до 50%", т.е. может быть и меньше, хоть 10%. К заявлению об снижении размера удержания из з/п Вам необходимо приложить копии свидетельств о рождении детей; справку о том что Вы являетесь матерью одиночкой; справку от судебного пристава — исполнителя об отсутствии возбужденного в Вашу пользу исполнительного производства о взыскании алиментов; справку 2-НДФЛ.

Судебный пристав-исполнитель с учетом Вашего материального положения вправе снизить размер удержания из з/п.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Арбитраж
Правильно ли поступил суд, посчитав копию устава недопустимым доказательством?
Добрый день, вопрос такой, ООО «Кент» обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании недействительным решения ИФНС No 17, принятого в результате выездной налоговой проверки. Как следует из материалов дела, принимая оспариваемое решение, налоговый орган исходил из того, что в ходе проверки установлено, что заявителем были фактически получены внереализационные доходы, поступившие на расчетный счет от ООО «Нерв», которое участником проверяемой организации не является, поскольку в устав ООО «Инвест» каких-либо изменений по вопросу о составе его участников не вносилось. В свою очередь, заявитель указал, что ООО «Тоша» входит в число его участников, а в устав были внесены соответствующие изменения. Этот факт подтверждается нотариально заверенной копией устава. При этом заявитель также сообщил суду об утрате им подлинного устава с изменениями от 10 августа 2013 г. Мотивируя отказ в удовлетворении требования, суд исходил из того, что заявитель не представил в суд доказательств, подтверждающих факт внесения изменений в учредительный документ ООО «Кент», а заверенная нотариусом копия устава не может служить допустимым доказательством внесения изменений в состав участников, так как в данном случае необходим оригинал устава. Правильно ли поступил суд, посчитав копию устава недопустимым доказательством?
, вопрос №3032535, Сергей, г. Белгород
2 ответа
Семейное право
На суд иди нет желания и возможности, как правильно поступить в таком случае чтобы платить минимум
Бывшая жена подала заявление на алименты в размере 10000 рублей, до сегодняшнего момента платил ежемесячно около 1600р. На суд иди нет желания и возможности, как правильно поступить в таком случае чтобы платить минимум.
, вопрос №2973300, Максим, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Правильно ли поступили приставы?
Здравствуйте!Прошу вас дать мне консультацию.Суть дела: По решению мирового суда был издан судебный приказ о взыскании с меня задолженности по кредиту в микро кредитной компании.Заведено исполнительное производство и с меня удержали часть денег.Я отменил судебный приказ,ИП-прекращено,но деньги мне не вернули.Я подал в суд,решение принято в мою пользу,мне в суде выдали Исполнительный лист на возврат удержанных с меня денег.Я предоставил судебным приставам исполнительный лист и попросил его принять и направить должнику,но они отказались у меня его принять и сказали мне чтобы я самостоятельно разыскивал должника.Я этого сделать не могу,т.к. должник/хозяин МКК/ находится за несколько тысяч километров,как и куда направлять я не имею представления.Правильно ли поступили приставы?Что мне делать?
, вопрос №2866639, петр Александрович, г. Омск
2 ответа
Взыскание задолженности
Правильно ли поступил судебный пристав?
после снятия задолженности с моего счета, в адрес судебных приставов мною было направлено по электронной почте письмо, с просьбой деньги пока не распределять с депозитного счета, так как мне нужно было забрать решение об отмене судебного приказа(живу в другом регионе), Судебный пристав заявление проигнорировал, деньги распределили, мне предлагают деньги взыскивать по суду в качестве истца с организации которой ушли деньги, Правильно ли поступил судебный пристав?
, вопрос №2480734, Татьяна, г. Мурманск
1 ответ
Исполнительное производство
Правильно ли поступил пристав в данной ситуации?
Бывший муж имеет задолженность по алиментам в размере 656.000 р Пристав вынес постановление о запрете на регистрационные действия в отношении ТС, хотя я писала в ходатайстве на наложение ареста на ТС. Правильно ли поступил пристав? Какие могут быть мои действия? И если будет наложен арест на ТС, как могут ее реализовать и в какой срок?
, вопрос №2189982, Надежда, пгт. Новопавловка
1 ответ