8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Мошенничество (сдача кв в найм без законных оснований)

Добрый день!

Подали заявление в полицию на Ответчика о незаконной сдаче квартиры в найм. Имеется Завещание на Ответчика, которое еще не вступило в силу. Подан иск в суд на оспаривание. Ответчик считает, что имеет полное право распоряжаться квартирой на основании не вступившего в силу завещания. Родственником Завещателя он не является. Мы, родственники, с этим не согласны. Присвоил себе личные документы нашей родственницы (умершая).

Имеет ли смысл оспорить в суде Определение полиции об отказе в возбуждении дела? Или не стоит, так как нами подан иск об оспаривании завещания?

В данном случае сдача квартиры в найм, не имея прав собственности,- налицо мошенничество.

, Анна, г. Москва
Вячеслав Грейть
Вячеслав Грейть
Юрист, г. Санкт-Петербург

Анна, здравствуйте!

Состава мошенничества тут нет. Оспаривать решение полиции об отказе в возбуждении дела смысла нет.

Если завещание по суду признают недействительным, то наследование пройдет по закону. Наследники — родственники смогут взыскать неосновательное обогащение с владельца завещания.

0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ. Взыскать неосновательное обогащение по суду вряд ли получится, ибо сдача в найм нелегальная, т.е. без официального договора найма.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ЖКХ
Можно ли на законных основаниях потребовать аренду от УК за проходящие общедомовые коммуникации?
У меня в собственности имеется нежилое помещение с отдельным входом общей площадью 151 кв.м. в МКД, состоящее из 2-х этажей (1-го 71 кв.м и подвального 80 кв.м). Подвальную часть приватизировала и законно оформила в собственность по договору КП с Администрацией города в далеком 2001 году еще моя мама. Вход в эту подвальную часть только с 1-го этажа моего помещения и на паспорте БТИ указано - "ПОДВАЛ". Через эту подвальную часть помещения проходят общедомовые коммуникации, которые я содержу за свой счет, чтобы туда не ныряли, когда им вздумается, грязные и полупьяные работники управляющей компании МКД (там расположены мои материальные ценности). Из-за того, что УК отказывается хоть немного снизить мне оплату по содержанию и ремонту общедомового имущества на площадь подвальной части, могу ли я на законных основаниях потребовать аренду с УК за проходящие через моё подвальное помещение общедомовые коммуникации , чтобы хоть как-то компенсировать свои затраты? Заранее благодарю за ответ.
, вопрос №2723455, Андрей Николаевич, рп. Солнечный
3 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Предпринимательское право
Сдача в найм квартиры
Здравствуйте. Вот такая задачка у меня по поводу предпринимательской деятельности. Дайте пожалуйста развернутый сжатый ответ на каждый пункт с указанием нужного пункта статьи(саму суть). Спасибо! 1)Сдача в найм квартиры. Является ли это предпринимательской деятельностью? 2)Сдача в найм более 2 квартир. Является ли это ПД? 3)Если квартира сдается посуточно, а не на длительный срок. Является ли это ПД?
, вопрос №1842362, Александр Погорелов, г. Волгоград
7 ответов
Жилищное право
Как на законных основаниях поставить забор в трехквартирном доме?
А если ситуация такая, я живу в 3х квартирном доме в квартире №2 (по середине) хочу отгородиться от соседей из кв.№3, ну люди там мягко скажем не очень, вечно мне пакостят. соседка из кв.№1 только за то чтоб отгородиться от них забором. как можно это сделать на законных основаниях(свое согласие на постройку забора они точно не дадут)? (вход и выход из дома у них есть свой)
, вопрос №1815455, Олььга,
1 ответ
Недвижимость
Законные основания для отмены отказа в разделении жилого помещения
Михайлов предъявил иск к своему сыну и его жене о разделе жилого помещения с признанием за ним права на комнату площадью 12 кв. м. Со времени получения квартиры, состоящей из двух изолированных комнат площадью 12 кв. м. и 20 кв. м., в семье сложился определенный порядок пользования ею: меньшей комнатой пользовались отец с матерью, а большей – сын, который впоследствии женился и жил в ней же с женой и ребенком. После смерти матери отношения в семье испортились, хозяйство они вели раздельно. Суд в иске отказал, ссылаясь на то, что в квартире жилой площадью 32 кв. м. на долю каждого из проживающих приходится по 8 кв. м. и выделение истцу комнаты площадью 12 кв. м. ухудшит условия жизни ответчиков. Имеются ли законные основания для отмены вынесенного решения?
, вопрос №1811879, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Согласие третьего лица на сдачу в найм комнаты в частной квартире
Добрый день. Имею 3-х комнатную квартиру в Москве в собственности в равных долях на троих: я, моя жена и сын. Мы с женой в настоящее время проживаем на ПМЖ в Германии и сняты с рег. учёта с квартиры. Сын проживает в одной из комнат. Две другие мы хотим сдать в найм. 1. Должны ли мы брать письменное согласия с сына на сдачу в найм наших комнат 2. Должен ли он ставить свою подпись в Договоре на найм о согласии с его положениями. 3. Должны ли мы с ним, одновременно со сдачей в найм наших комнат, так же заключить некий договор на соблюдение правил пользования общих помещений (туалет, ванная комната, кухня, коридор) и првил поведения, т.е. некие ограничения по возвращению домой, по приводу друзей, например?
, вопрос №890284, Роман, г. Москва
5 ответов