8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как в такой ситуации смогу вернуть свои деньги?

Здравствуйте. Заказано остекленение балкона. Договор от 23.07.19 срок исполнения 27.08.19.сегодня 12.09.19 менеджер поясняет, что не владеет сроками выполнения заказа. Оплачено 25000 наличными 19000 в рассрочку через банк. Все планы по ремонту разрушены.... Что можно сделать? Хотя-бы деньги вернуть.

, Юрий, г. Краснодар
Фарит Нежемединов
Фарит Нежемединов
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте Юрий. Напишите претензию.

Согласно ст 28 ФЗ о защите прав потребителей, вы вправе;

1 назначить новый срок.

2. Поручить выполнение работ третьим лицам за разумную цену, или выполнить своими силами и потребовать от исполнителя возмещение расходов.

3. Потребовать уменьшение цены

4. Отказаться от исполнения договора

1
0
1
0

Также сошласно ст. 17 закона о защите прав потребителей, вы вправе обратиться с иском в суд и в соответствии с ст. 15 требовать возмещения морального вреда.

Если вам нужна моя помощь в написании претензии или иска, пишите в личку.

Консультация юриста бесплатно
Марина Журавлёва
Марина Журавлёва
Юрист, г. Тула

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 18.03.2019) «О защите прав потребителей»

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Неустойка (пеня) за нарушение сроков окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до окончания выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать цену отдельного вида выполнения работы (оказания услуги) или общую цену заказа, если цена выполнения отдельного вида работы (оказания услуги) не определена договором о выполнении работы (оказании услуги).
Размер неустойки (пени) определяется, исходя из цены выполнения работы (оказания услуги), а если указанная цена не определена, исходя из общей цены заказа, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено исполнителем в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование потребителя добровольно удовлетворено не было.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как правильно поступить в данной ситуации, чтоб вернуть свои деньги?
Добрый день! Частное лицо оказывало ИП услуги по грузоперевозке. На каждую поездку есть акты приема-сдачи выполненных работ, где расписано всё по заказу, кто, когда и за какую сумму ездил, а так же маршрут, условия и сроки оплаты, подписанные с двух сторон. Оплата поездок сначала были в срок, потом с задержками и вовсе прекратились. Последняя поездка была в сентябре 2020 года. Нюанс в том, что перечисления денег были от физлица (жены этого ИП, которому оказывались услуги). Как правильно поступить в данной ситуации, чтоб вернуть свои деньги?
, вопрос №3048732, Екатерина, г. Тула
2 ответа
Защита прав потребителей
Как я смогу вернуть свои деньги ввиду непредоставления доступа к курсу?
Здравствуйте. Я оплатила онлайн курс в интернете, но доступ к курсу мне не предоставили, ссылаясь на якобы возможные нарушения мной их публичной оферты. Для верификации они потребовали выслать им мой паспорт и фото. Из сообщения безопасности я отказалась это сделать. Как я смогу вернуть свои деньги ввиду непредоставления доступа к курсу? Никаких договоров я не заключала. Я выслала им чек с оплатой и требованием вернуть деньги. Спасибо. С/у, Юлия
, вопрос №2926281, Юлия, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Подскажите, как поступить в таком случае и вернуть свои деньги?
Добрый день Приобрела невозвратные билеты в Крым на всю семью в начале января, однако в связи с коронавирусом возможно закрытие отелей и соотвественно отпадает потребность в перелёте. На сайте компании Уральских авиалиний нет информации о возврате суммы билета, то есть только обмен на сертификат или бонусы. Подскажите, как поступить в таком случае и вернуть свои деньги? Даже если рейс отменят, то варианта возврата денежных средств на их сайте нет
, вопрос №2778517, Евгения, г. Екатеринбург
1 ответ
Уголовное право
Как вернуть свои деньги, если меня обманул риелтор с квартирой?
Обманул риэлтор с квартирой!не могу вернуть свои деньги,звоню ей, постоянно кормит завтраками,а ходил к ней в офис,он закрыт!как быть в такой ситуации?как вернуть свои деньги???
, вопрос №2586454, Иван, г. Ульяновск
1 ответ
Договорное право
Как вернуть свои деньги у кооператива
У меня вопрос по потребительскому обществу Семейный капитал. Сейчас заканчивается срок соглашения об участии в хозяйственной деятельности, которое я подписала с кооперативом и внесла деньги под проценты. Я хочу написать в кооператив письмо о возврате своих денег с процентами. Но также есть и соглашение о добровольном взносе по которому я смогу вернуть свои деньги только после выхода из пайщиков, а это только через 6 месяцев. Неужели я до истечения 6 месяцев не смогу вернуть свои деньги, читала про кооператив в интернете, знаю что люди уже обращаются в суды. Кто сталкивался с такой ситуацией, буду благодарна за отклик.
, вопрос №1504621, Екатерина, г. Санкт-Петербург
5 ответов