8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Зарплата и расценки

Работаю на крупном предприятии и мне не дают расценки за выполненную работу. работа сдельная. как можно повлиять на них или проще искать другую работу?

12 сентября 2019, 10:04, Андрей, г. Брянск
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

В данной ситуации вы праве обратиться в суд с иском к работодателю о взыскании заработной платы. Госпошлина за рассмотрение такого искового заявления не подлежит уплате.

Другие варианты ваших действий — это обращение в государственную инспекцию труда, а также обращение в прокуратуру.

12 сентября 2019, 10:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Андрей! Здравствуйте!

Вам необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением о выдаче положения об оплате труда в соответствии со ст. 62 ТК РФ

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику трудовую книжку в целях его обязательного социального страхования (обеспечения), копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
12 сентября 2019, 11:12
0
0
0
0

Если по факту изучения данного Положения Вы обнаружите, что работодатель выплачивает Вам заработную плату не в полном размере, Вы имеете право обратиться в суд.

12 сентября 2019, 11:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Надо ли налоговому резиденту РФ платить налоги с зарплаты и дивидендов от Латвийской компании?
У меня Латвийский паспорт. По сроку проживания в РФ, скоро я стану налоговым резидентом России. Я удаленно работаю в Латвийской компании, получаю там зарплату и дивиденды (как владелец), и на сегодняшний день плачу все налоги в Латвии. 1. Надо ли мне, как физическому лицу, дополнительно будет платить какие-то налоги в России за получение зарплаты в Латвии и получение дивидендов, учитывая, что есть договор о двойном налогообложении России и Латвии? Прошу ответить на вопрос простыми словами, с примером по налогам, если они есть. Для примера пусть зарплата составляет 500 евро на руки в месяц, и дивиденды 1000 евро на руки каждый месяц. Для полноты информативности вопроса: с зарплат в Латвии подоходный налог с физического лица составляет 20%. А при выплате дивидендов по законам Латвии насчитывается только подоходный налог с предприятия 20% от суммы выплаты, с физ. лиц никаких дополнительных налогов не берётся, вся сумма полностью поступает физ. лицу. 2. Надо ли мне как-то информировать налоговую России о доходах в другой стране, и если надо, то в каком виде, как часто, и когда это необходимо сделать в первый раз (сразу как стану налоговым резидентом, или позже)? Прошу также ответить простыми словами.
28 июня, 11:57, вопрос №3061029, Dmitrijs, г. Калининград
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли воздействовать на работодателя и добиться выплаты черной зарплаты и без задержки?
Добрый день, у мня сложилась такая ситуация: Работодатель задерживает зарплату с декабря месяца 2016 года. В данный момент я уволился уже как 2 недели, а он со мной так и не расчитался. В добавок к этому с ноября 2016 года, укрываясь от налогов он ввел черно-белую зарплату, и прямым текстом сказал, что не отдаст черную зарплату тем кто уволился. Нас таких, как я человек 10-15. Можете помочь в данном вопросе и подсказать правильный путь? Как на него законно можно воздействовать, чтобы получить свои честно заработанные деньги и именно черную зарплату, так как при средней зарплате 30-35, осталась белая 8-10 тысяч. Есть люди которые в январе уолились и с ними до сих пор не расчитались. В общем как можно коллективно составить жалобу и добиться воздействия на него, куда нам можно обратиться? Подскажите пожалуйста
27 марта 2017, 13:40, вопрос №1586785, Александр, г. Волгодонск
1 ответ
Защита прав работников
Какими документами регулируется снижение норм времени и расценок оплаты труда рабочих завода?
Работаю на электровозо ремонтном заводе, примерно в декабре 2015 г были урезаны норма времени и расценка примерно на 40%, но пообещали премию перекрывающую эти уменьшения в зарплате, и сложилась такая ситуация с января месяца и до марта ( чуть больше трех месяцев) было вдвое больше работы чем всегда (к примеру за всю историю завода в месяц ремонтировалось около 6-10 электровозов, а в этот трех месячный период около 16-18), после этого в период апреля до сентября работы не было вообще, находились в простое, а уже в сентябре урезали расценки еще на 40 % и отменили премию. Законно ли такая игра начальства с расценками рабочих, как можно их оспорить и изменить обратно? Плюс к этому в сентябре пришли новый тип электровозов с которым ни кто не работал, насколько я знаю должны были дать время на освоение и расчет должен быть выше чем машины с которыми работали постоянно, вместо этого начальство не дало время ни на освоение, ни повышенных расценок, а расценки они взяли с другого завода, с другого региона страны, причем реальное время работы с нормой времени очень сильно не совпадает ( к примеру N-ую работу по бумагам должен делать один человек за 6 часов, а реально выходит четверо рабочих выполняет ту же работу за 16 часов)... что делать в этих случаях?
22 сентября 2016, 02:13, вопрос №1384849, Дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
Взыскание задолженности
Не выплачивают зарплату и при увольнении, говорят, что сразу рассчитать не смогут
Работаю в ООО по трудовому договору, зарплата полностью "белая". Работодатель задерживает зарплату несколько месяцев, начиная с ноября 2014 года. С 1-го февраля 2015 года, я написала заявление о приостановлении работы до полного погашения задолжности, с оплатой работодателем простоя 2/3 зарплаты и компенсации 1/300 за каждый день задержки. Но у работодателя нет денег на счету. Бухгалтерия начисляет мне зарплату, но выплат нет, так как работодатель все время ждет денег на счет от своих компаний- клиентов. Я решила уволиться по соглашению сторон и работодатель согласен, уже сделал все расчеты и подготовил документы. Но денег у работодателя нет и рассчитать меня по деньгам он не может. Предлагает мне подписать соглашение и выдать мне все документы, передать все платежки в банк, а мне ждать, когда у них деньги появятся на счету. Подскажите, пожалуйста, если я сейчас подпишу соглашение на расторжение трудового договора по соглашению сторон, а денег не получу, и мне придется ждать еще неопределенное время, то какой порядок действий с моей стороны? Может быть лучше пока не увольняться, а еще "повисеть". Но, честно говоря, уже надоело без денег, и в неопределенности. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, чтобы быстрее получить деньги.
19 февраля 2015, 10:48, вопрос №732827, Елена, г. Москва
2 ответа
200 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как отсудить зарплату и пени за задержку зарплаты?
Здравствуйте. Я работал в салоне по продаже мобильных телефонов и аксессуаров. Он подчинялся ООО. 4 месяца назад учредители приняли решение закрыть как салон, так и само ООО. Поэтому всем сотрудникам сказали, чтобы написали заявление на отпуск с дальнейшим увольнением. Уже 4 месяца сотрудники не получают зарплату. Все написали, кроме меня. Я не хотел сам увольняться и считал это сокращением. На прошлой неделе все сотрудники подали заявление в суд на учредителей ООО с требованием выдать зарплату. Сейчас ждут перечисления денег. Что должен делать я, чтобы отсудить у них зарплату и пени за задержку ее выплаты? Как доказать, что они было увольнение с работы по сокращению и поэтому они должны еще мне три месячных зарплаты? Как отсудить пени за задержку зарплаты?
16 мая 2012, 09:34, вопрос №7462, Галина, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019