8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за съемку видео без разрешения и его распространение

Я была дома, и со мной ещё 10 человек. Один из парней сняли на видео (без моего разрешения), как я принимаю душ. После этого он показал это видио всем нашим друзьям

12 сентября 2019, 09:51, Салтанат Сейдахметова,
Роман Исаев
Роман Исаев
Юрист, г. Владивосток

Здравствуйте, в данном случае вы можете написать заявление в полицию, если имеются доказательства, что действительно было распространение личной информации.

УК РФ Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни

1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации —

12 сентября 2019, 09:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Насколько правомерны съемка без разрешения и клевета в соц сетях?
Здравствуйте. Такая ситуация: владелица приюта для собак подобрала 2 собаки разных хозяев, которые были на самовыгуле. (Этот факт выяснился позже после поиска хозяев в соц сетях и разговора с ними). Хозяйка попросила помочь приюту крупой либо в эквиваленте деньгами в размере 300 руб за потраченные личные деньги на такси. После выяснения факта самовыгула, она отказалась возвращать собак законным владельцам обратно на самовыгул, соврав, что собаки убежали. Хозяин второй собаки снял на видео без разрешения хозяйки ее двор частного дома, где запечатлел выгул собак хозяйки и выложил в несколько групп Вконтакте, чем спровоцировал откровенную травлю. Так же он соврал правоохранительным органам о самовыгуле своей собаки, якобы она единожды случайно перепрыгнула через забор, что подтверждают его комментарии (изначальные показания о самовыгуле были заскринены, и он до сих пор их не удалил). Так же он бездоказательно обвинянет пользователей, которые не согласны с его методами возврата пса, в проплаченности и провокациях. Он настаивает, что хозяйка приюта УКРАЛА и удерживает его ИМУЩЕСТВО, и если она кастрирует пса, то ИСПОРТИТ его имущество и тогда меры будут иные. Ее на все группы города обвиняют в мошенничестве и вымогательстве. Насколько правомерны ЕГО действия и как простым гражданам можно поддержать хозяйку приюта?
05 августа 2019, 13:40, вопрос №2460799, Валентина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Является ли правонарушением съемка видео на телефон скрытно?
Добрый вечер, скажите пожалуйста является ли правонарушением съемка видео на телефон скрытно? Снимала на телефон работника ХЭУ в рабочие часы в организации ХЭУ. Находилась в кабинете у юрисконсульта которая откровенно хамила и кричала, обзывала. Могу ли я выложить видео в ютуб? На видео есть лицо этого сотрудника.
19 июня 2019, 19:17, вопрос №2405116, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Административное право
Законна ли съемка видео в общественных местах?
Добрый день. Интересует вопрос съемки видео в общественных местах. 1. Работает ли здесь авторское право на снятый видеоматериал? 2. Законно ли распространение автором, видео снятое в общественном месте через социальные сети, видео-хостинги? 3. Законно ли распространение видео, снятое в общественном месте, через социальные сети не автором снятого видео-контента, после того как автор уже сам выложил видео в общедоступные ресурсы социальные сети, видео-хостинги? 4. Законно ли распространение автором, видео снятое не в общественном месте через социальные сети, видео-хостинги? 5. Законно ли распространение видео, снятое не в общественном месте, через социальные сети не автором снятого видео-контента, после того как автор уже сам выложил видео в общедоступные ресурсы социальные сети, видео-хостинги?
10 января 2019, 13:16, вопрос №2219019, Алмаз, г. Сургут
14 ответов
Уголовное право
Незаконная съемка видео и публикация в интернете без разрешения
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно решить ситуацию. Моя жена работает в фитнес-центре на ресепшене, пришел посетитель клуба и завязался разговор, в ходе которого посетитель был недоволен работой отдела менеджмента и просил номер главного, моя жена предложила пройти в отдел менеджеров, чтобы переговорить лично с главным в отделе, на что посетитель достал телефон, стал в наглую снимать ее без разрешения и задавать один и тот же вопрос, при этом вел себя не адекватно. Сегодня он выложил видео на ютуб опять же без разрешения. Какие административные наказания можно к нему применить в связи с этим? Моя жена его не оскорбляла, не хамила, это видно на видео, есть свидетели, плюс видео с камер наблюдения. Возможно ли наложение на него штрафа, а так же возмещение денег, которые могут быть потрачены при обращении в суд? Заранее спасибо за ответ!
25 сентября 2017, 16:25, вопрос №1761601, Александр,
1 ответ
Уголовное право
Какая мера ответственности положена за сбор и распространение информации о здоровье ребенка?
Добрый вечер! Прошу Вас помочь в решении следующего вопроса. Каким образом можно привлечь к ответственности и какой именно за незаконный сбор,распространение информации о состоянии здоровья моего ребенка посторонним лицом?Бывшая супруга моего гражданского мужа всячески пытается навредить нашим семейным отношениям. Она собирает незаконным путем сведения о нашей семье, расспрашивая сотрудников с моей работы, живущих по соседству с ней ( я врач,работаю в ЦРБ ) и потом эти сведения распространяет по всему поселку. Жить в поселке стало просто невыносимо.Я воспитываю дочь, которая серьезно больна.Для меня само по себе ее заболевание представляет страдания,ни говоря уже о том, что кто-то пытается распространить эти сведения по поселку и причинить боль моему ребенку.Не хочу описывать течение заболевания,единственное- это социально значимое заболевание. Девочке 11 лет.Очень сложный возраст. Любые слухи, комментарии о ее здоровье со стороны сверстников и издевательства о том, что она инвалид, крайне болезненны и приводят к стрессу у ребенка.Любые сведения о состоянии ее здоровья составляют врачебную тайну. Бывшая супруга поделилась в органах опеки и попечительства письменно этими сведениями, когда мы пытались ее привлечь к ответственности за аморальное поведение и постоянные пьянки в присутствии ее маленького сына,который по решению суда остался проживать с ней. Опека закрывает глаза на ее поведение, поскольку отец этой барышни, состоятельный человек, постоянно ее "откупает" во всех инстанциях. Ребенок живет практически постоянно у бабушек. Она получает алименты и тратит их на себя,пьет и гуляет Как нам лучше поступить?
18 сентября 2017, 15:55, вопрос №1755099, Елена, г. Гай
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019