8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть с долгами перед судебными приставами?

Здравствуйте,у меня задолженность перед приставами за квартиру в которой я не живу и снята с регистрации ,а долг все новый .

, Юлия, г. Великие Луки
Евгений Моисеев
Евгений Моисеев
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте!

Если Вы собственник квартиры, то вполне справедливо, что Вам выставляют долг за коммунальные платежи, но только те, которые рассчитываются не от объёма потребления услуг, а, например, от квадратных метров, ну или плата за капитальный ремонт или содержание общедомового имущества.

Жилищный кодекс РФ

Статья 30. Права и обязанности собственника жилого помещения

3. Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме, а собственник комнаты в коммунальной квартире несет также бремя содержания общего имущества собственников комнат в такой квартире, если иное не предусмотрено федеральным законом или договором.
4. Собственник жилого помещения обязан поддерживать данное помещение в надлежащем состоянии, не допуская бесхозяйственного обращения с ним, соблюдать права и законные интересы соседей, правила пользования жилыми помещениями, а также правила содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме.
0
0
0
0
Юлия
Юлия
Клиент, г. Великие Луки
Нет я не собственник, я была там прописана, и то уже в другом месте зарегистрирована

Ок, тогда значит это долги за тот период, когда Вы были прописаны в квартире и именно на те виды коммунальных услуг, которые рассчитываются от количества проживающих. Если Вы не знаете откуда эти долги, то надо обратиться за разъяснениями в управляющую компанию, которая обслуживает тот самый дом (может Вы у них всё еще числитесь как проживающая, всё может быть). Надо сначала разобраться за что долг, за какой период.

И причём делать надо это быстрее, а то приставы легко могут арестовать Вам сберкарту, например, или еще что-то придумать.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Лишение водительских прав
Лешили водительского удостоверение на полтора года, но у меня есть долги судебным приставам на сумму более
Лешили водительского удостоверение на полтора года, но у меня есть долги судебным приставам на сумму более 400000 тыс рублей, за невыплату кредита, могут ли мне вернуть водительское удостоверение после окончания срока лишения?
, вопрос №2754952, Евгений, г. Набережные Челны
1 ответ
Исполнительное производство
Будут ли судебные приставы вычитать мой долг из пенсии опекаемого мной дедушки?
Здравствуйте, у меня есть долги у судебных. Я хочу взять опеку над дедушкой, он недееспособный. Будут ли судебные приставы вычитать из его пенсии мой долг? Очень важно
, вопрос №2389143, Евгения, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли будут действия судебных приставов при вскрытии квартиры?
Здравствуйте! Вообщем такая ситуация, снимаем квартиру с девушкой, без договора на доверительных отношениях через её знакомых. Спустя некоторое время узнаем что по данной квартире имеются долги за ЖКХ, приходят письма от судебных приставов и коллекторских агентсв которые передаются собственнице квартиры (той самой знакомой), она уверяет что долги появились из за того что не платил предыдущий квартиросъёмщик и то что она долги постепенно гасит, мол вы не переживайте. Письма всё так же продолжают приходить и долг в квитанциях тоже. Сегодня от соседей узнаю что пока нас не было дома, приходил участковый и сказал что через 3 дня приедут судебные приставы, будут вскрывать квартиру и описывать имущество. Правомерны ли будут действия судебных приставов, если по факту собственница там не проживает и там не находятся её личные вещи? Где то на каком то сайте находил, что перед проникновением в жилье Судебные приставы обязаны разместить на входной двери предупреждение или оповещение о их прибытии и целью прибытия, так ли это? И как вообще быть в такой ситуации и чем это грозит?
, вопрос №1509665, Глеб, г. Владивосток
3 ответа
Исполнительное производство
Как мне получить отсрочку выплаты долга судебным приставам?
Добрый день! Получил постановление судебного пристава-исполнителя о возбуждении исполнительного производства и извещение о вызове на прием. сумма: 183000р. Приехал на прием, Данного судебного пристава не было, принимал другой пристав. Написал заявление о времени и сумме ежемесячных выплат. Заплатил сколько было на данный момент (2000р). На следующий день пришли приставы и описали все имущество и даже чужое. Сказали что через 10 дней приедут и конфискуют всё описанное имущество. Данной суммы у меня нет выплатить единоразово, есть возможность по частям в течении года. Как мне получить отсрочку выплаты долга судебным приставам?
, вопрос №1210476, Андрей, г. Воронеж
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли платить долг судебным приставам частями?
Здравствуйте! Вопрос на тему долгов судебным приставам. Подскажите, пожалуйста, у человека стоит задолженность по приставам (попал в аварию, насчитали госпошлину 14000руб), временно нигде не работает, но в ближайшее время устраивается на работу. Можно ему будет выплачивать долг приставам частями (с начисленной зарплаты сумму которую установят приставы)? Второй вопрос: Если сумма не устроит получателя, может он приставам написать заявление, что его сумма не устраивает, и мой человек должен будет выплачивать большую сумму, которую устроит получателя? Или как это происходит на самом деле? Заранее спасибо ))
, вопрос №36401, Диана, г. Ярославль
3 ответа