8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уйти мужчине в декрет при угрозе сокращения

Добрый день. Вероятно я скоро получу уведомление о сокращении. Супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Хочу уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо супруги, т.е. супруга этот отпуск прекращает, а я в него ухожу. Я могу написать заявление на этот отпуск после получения уведомления или обязательно это сделать до получения уведомления?

, Дмитрий, г. Новосибирск
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Дмитрий! Ваш уход в отпуск по уходу никак не повлияет на ваше сокращение, так как статья 261 Трудового кодекса РФ, ограничивает право работодатель на увольнение по инициативе работодателя только женщин-

Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет… не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).

То есть на мушчин эта льгота не распространяется

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Мне выходить на работу 17 ноября, а очередной декрет должен начаться 29 ноября(12 дней не хватает, чтоб уйти из декрета в декрет)
Здравствуйте. Я нахожусь во 2м декретном отпуске (сыну 5лет, дочке 2 года), пока сижу в декрете, мою рабочую единицу сократили и, при выходе на работу, по истечению 3х лет, меня сократят, по причине отсутствия рабочих мест, мне так сказали.Работаю в Сбербанке. Я сейчас в положении. мне выходить на работу 17 ноября, а очередной декрет должен начаться 29 ноября(12 дней не хватает, чтоб уйти из декрета в декрет). Есть ли какие варианты пойти во второй декрет без потерь этой работы(чтоб был оплачен больничный)? Имеют ли право меня уволить(при сокращении единицы) на 29 неделе беременности. Возможно есть способ остаться на работе или восстановиться
, вопрос №2952455, Лидия, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Мужу хотят вручить документ о сокращении, может ли он подписав уведомление, уйти в декрет в последний день рабочий?
Мужу хотят вручить документ о сокращении, может ли он подписав уведомление, уйти в декрет в последний день рабочий? (ребёнку 2года,сейчас в декрете жена)
, вопрос №2901956, марина, г. Калуга
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я уйти в декрет на 28 неделе, если уже трижды попадала в больницу?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня осложненная беременность, попала в больницу с угрозой в 14 недель, пролежала пол месяца, неделю поработала, и опять с угрозой в больницу, потом отдыхала 20 дней за свой счёт, вышла на работу, поработала 10 дней, и опять с угрозой лежу в больнице на 27 неделе. Могу ли я уйти в декрет на 28 неделе?
, вопрос №2522042, Оксана, г. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Может ли организация меня сократить и смогу ли я уйти в декрет с этого места работы?
Здравствуйте! 14.11.17 получила уведомление о сокращение 22.01.18. На данный момент я нахожусь на 7 неделе беременности, т.е. в момент подписание не была в положении. Подскажите, пожалуйста, на что я имею право? Может ли организация меня сократить? Смогу ли я уйти в декрет с этого места работы?
, вопрос №1870054, Надежда, г. Самара
2 ответа
Гражданское право
Как мужчине уйти в декрет
здравствуйте, подскажите пожалуйста. Мне скоро рожать я не работающая.а муж работает официально.Мы подумали о том,что он может уйти в декретный отпуск(и еще я слышала ,что может быть в декрете,но работать не полный день) вопрос? если я не работаю, может ли муж уйти в декретный отпуск?или мне нужно устроится официально на работу. или есть какие то другие возможности.чтоб муж был в декретном отпуске и я не была официально устроена.тоесть вообще не работала?но я учюсь на заочном отделении. с какими документами ему нужно идти к работодателю?и с какого момента он может уйти в декрет?
, вопрос №386896, карина, г. Нижний Новгород
1 ответ