8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задолженность по алимента

Здравствуйте. Я лишена родительских прав. 12 лет я не знала, что должна платить алименты, т.к. была информация, что моего ребенка усыновили, большей информации я не смогла найти, т.к. существует тайна усыновления. Все эти 12 лет я не получала ни исполнительных листов, ни судебных повесток. Сейчас (спустя все эти годы) открыто исполнительное производство, по которому я обязана выплатить огромную, не подъемную для меня сумму. Правомерны ли действия судебных приставов о взыскании долга за 12 лет? Каким образом можно доказать бездействие приставов на протяжении всех этих лет, ведь меня даже не искали? Как получить точную информацию усыновлен ли мой ребенок?

12 сентября 2019, 08:15, Ольга, г. Тверь
Сергей Соколов
Сергей Соколов
Юрист, г. Ижевск

Доброе утро!

Решение суда от какого числа?

Алименты могут быть взысканы с момента вынесения решения суда.

Когда исполнительный лист предъявлен к судебным приставам?

СК РФ Статья 113. Определение задолженности по алиментам

1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию.
2. В тех случаях, когда удержание алиментов на основании исполнительного листа или на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов не производилось по вине лица, обязанного уплачивать алименты, взыскание алиментов производится за весь период независимо от установленного пунктом 2 статьи 107 настоящего Кодекса трехлетнего срока.

13 сентября 2019, 04:54
0
0
0
0
Ольга
Ольга
Клиент, г. Тверь
Здравствуйте, решение суда в 2007 году, а исполнительный лист предъявлен приставам в апреле 2019 года.
18 сентября 2019, 07:23
Ольга
Ольга
Клиент, г. Тверь
Получается, что приставы не бездействовали, а я не знала о том, что обязана платить алименты, т.к. решения суда у меня не было.
18 сентября 2019, 07:25
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Приставы указали неверную сумму задолженности по алиментам
В феврале этого года забрал исполнительный лист по алиментам у одних приставов в связи со сменой жительства должницы по алиментам и отдал исполнительный лист другим приставам с расчетом задолженности по алимента в размере 414000 руб. прошло 4,5 месяца те приставы которым отдал исполнительный лист с расчетом задолженности насчитали задолженность всего лишь 31500руб за четыре месяца а старую задолженность на сумму 414000 руб не указывают что делать. Правомерны ли действия пристава и как их заставить рассчитать полную задолженность за все время.
29 июня 2019, 17:07, вопрос №2417802, Максим, г. Пермь
1 ответ
Алименты
Взыскание задолженности по алимента с проживающего в Великобритании
Я 12 лет проживаю на территории Великобритании нелегально без права на работу, вынужден был покинуть РФ из-за угрожавшей мне опасности, жена с маленьким ребенком отказалась со мной поехать и вскоре без моего ведома развелась и подала в суд иск на взыскание задолженности по алиментам. Если я вернусь в Россию до совершеннолетия дочери (ей сейчас 15 и она проживает в России с бывшей супругой), то может ли с меня юыть взыскана задолженность за 12 лет которые я отсутствовал в России? Я ,когда были случайные заработки, высылал ей деньги на ребенка, но часто сам нуждался в них и жилье. Могут ли меня привлечь к уголовной ответственности за уклонение?
16 февраля 2018, 11:02, вопрос №1910441, Михаил, г. Владимир
4 ответа
Кредитование
Можно ли взять кредит, если имеется задолженность?
здраствуите могули я взять кридитна и им перекрыт задолженность по алиментом если арестованы щет в банке ии задолженность 218 тыс не моги дольго наити работу из за судимости по малолетки
05 декабря 2017, 08:36, вопрос №1835081, юрий, г. Екатеринбург
1 ответ
Семейное право
По алимента
Добрый день у меня сложилась такая проблема в 2010г. было судебное производство с моим бывшим мужем по задолжности по алиментам было решение суда и выдано постановление о взыскании задолженности по алимента после чего муж подал в суд на установление отцовства и проведение ДНК каким то образом смог сделать так что по ДНК он отцом не являетя долго пыталась обратить внимание суда на кучу нарушений по данному производству но доказать ничего не смогла плюнула признала после чего получила свидетельство на ребенка позже вышла замуж и нынежний муж усыновил ребенка постановление о взыскании так и находится у судебных приставов о взыскании долга по алимента у меня требуют написать какоето заявление об отказе хочу узнать это решение суда считается дествительныи или нет.
26 февраля 2015, 08:51, вопрос №741671, Елена, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Алимент и почтовые расходы
Согласно исполнительного листа удерживается алименты 25% от заработанной платы. Для того, чтобы отправить алименты заполняем реестр, в котором указывается сумма почтовых расходов 6%. Если на примере удержанная сумма алиментов 100 сум, почтовые расходы 6%- 6 сум, получатель алимента получает алименты 94 сум. Или почтовые расходы удерживается отдельно, кроме алимента, т.е. 6 сум итого удерживается 106 сум, взыскатель получает алимента ровную сумму удержанного алимента 100 сум.
22 апреля 2014, 18:38, вопрос №433420, Диля,
1 ответ
Дата обновления страницы 18.09.2019