8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда обращаться, чтобы добиться встреч с ребенком, если у его матери иностранное гражданство?

Здравствуйте! Вообщем,коротко изложу ситуацию.Мы в месте с Гражданской супругой,прожили более 10 лет.Я гр.России,она гражданка Украины.Прошу у нее привезти моего( нашего сына), Она только обещает,а сама не привозит.Я его не вижу уже,С малых лет.помогите,что делать и куда изначально обращаться?

12 сентября 2019, 06:18, Роман, г. Москва
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте,

Мать не обязана привозить к вам ребенка.

Вы пишете, что у матери иностранное гражданство, но не указываете, в какой стране она живет. Куда вам обращаться зависит от места жительства матери.

Если ребенок с матерью живут в Украине, тогда обращаться вам нужно в органы опеки по месту жительства матери, затем в суд с иском о порядке общения, также по месту жительства матери.

И вы не указали, установлено ли отцовство, есть ли у вас документы, подтверждающие ваши права по отношению к ребенку.

С Уважением, Андрей Козырев

12 сентября 2019, 06:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

согласно ст. 61 Семейного Кодекса Российской Федерации "Равенство прав и обязанностей родителей"



1. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).
2. Родительские права, предусмотренные настоящей главой, прекращаются по достижении детьми возраста восемнадцати лет (совершеннолетия), а также при вступлении несовершеннолетних детей в брак и в других установленных законом случаях приобретения детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия.

Мать и отец равны в своих правах, но поскольку ответчица и ребенок проживают на территории иного государства, следует руководствоваться нормами права государства Украины, которое схоже с Российским законодательством. Вам необходимо подавать иск в украинский суд по месту проживания ответчицы и просить суд предоставить вам выделить вам определенные часы и даты для встреч с ребенком, а также условия для реализации вашего права принимать участие в воспитание ребенка, участие в его жизни.

12 сентября 2019, 11:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Бывшая гражданская жена не дает видеть детей, куда обращаться чтобы определить график их посещения?
Здравствуйте. С мамой моих детей мы никогда не были женаты. Прожили вместе около 10 лет. Дети прописаны у меня в паспорте. Алименты я всегда платил. Один раз она даже на работу пришла вроде бы с иполнительным листом – алименты ей стабильно отчислялись. Затем, мы оба сменили место жительства (переехали в другой город). С начала она с детьми. Затем я (чтобы быть поближе к детям и надеялся восстановить семью – не получилось). В новом городе я нашел работу и исправно платил алименты. Есть платежки. У нас вроде бы было еще алиментное соглашение через нотариуса. Но по нему я должен платить около 2000 в месяц на двух детей. По факту, платил больше. Только по платежкам около 12 т.р. (последние 3 года) Сейчас бывшая жена живет с другим мужчиной и с нашими детьми в своей квартире. Я живу отдельно. Недавно я уволился с хорошей работы. Доходы упали. Устроился на другую работу. Официальная ЗП порядка 18,5 т.р. На новую работу с исполнительным листом (или как это называется) бывшая жена еще не обращалась. Я платил ей добровольно порядка 1/3 дохода. Могу подтвердить. Плюс, пока что есть доп. доход, с которого я ей тоже доплачиваю порядка 5-10 т.р. каждый месяц. Сейчас у нас возник спор по размерам алиментов: периодически я беру детей к себе в гости на несколько дней по обоюдному согласию. И недавно я ей предложил, т.к. доходы у меня сейчас очень маленькие - когда ребенок у меня – уменьшать размер алиментов на 100р/день если один ребенок у меня сутки. Если оба – 200р/день. Жена против. Тогда сказала детей не увидишь больше. Вот так. Еще, в 12.2015 я дал ей денег под расписку 200 т.р. с графиком возврата (брал кредит для помощи на переезд в другой город). Она до сих пор ничего не вернула, ни копейки. Я и не требовал. Т.е. с 2016 года я платил этот кредит + алименты. 1) Можно ли на данный момент как-то потребовать эти деньги или сроки уже все прошли? В том числе в счет оплаты алиментов? В том числе будущих алиментов? Не хотелось бы конечно воевать, но войну она сама начинает похоже (манипулирует что детей больше не увижу). 2) Я знаю, что я имею права как отец видеть детей. Каков порядок процедуры, куда обращаться чтобы определить график посещения детей (чтобы они ко мне в гости ездили)? 3) Может ли жена как-то попробовать доказать что алиментов я не платил? Не уверен, что найду платежки ранее 12.2016. И потребовать крупную сумму?
05 апреля 2020, 06:44, вопрос №2733368, Георгий, г. Калининград
5 ответов
Алименты
Куда обращаться, чтобы подать на алименты, если муж уже платит другому ребенку?
Добрый день. У мужа есть ребенок от первого брака (12лет), алименты платит 25% от официального заработка. Могу ли я подать на алименты на своего ребенка (4года)? Тогда суд поделит по 1/6 каждому? Или может обязать платить по 25% каждому? И куда обращаться чтобы подать на алименты?
29 марта 2019, 06:16, вопрос №2308457, Надежда, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Куда обращаться,чтобы добиться возбуждения уголовного дела?
Добрый вечер я судился за стройщиком о нарушении сроков сдачи , дом не строился и очень медленно идёт стройка , суд выиграл , должен был взыскать по тис полноте льном листу сумму , взыскать не успел началась процедура наблюдения банкротство , в ступил, руководитель предложил заключить мировое процедура банкротства снята , мировое не исполнялось в суде по моим заявлениям не утвердиле , ген дир обещал денег и перестал выходить на связь , по его просьбе я отозвал заявление у службы приставов на время мирового где быда наложена обеспичительная мера. Ген дир деньги не перечислил , стал выходить на связь после моего заявления в полицию о мошенничестве , Следватель дозвновател не усматривает состава преступления , хотя сам ген дир по словам следвотеля сказал что до процедуры банкротства они могли выполнит свои обязательства но не стали так как не согласны были с самой при этом во время процесса в суд не являлись , и не обжаловоли решение ,следвотель ведёт проверку на предусышленное банкротство , но сказал всего скорее гражданской прововые. При этом застройщик не уведомлял о переносах сроков сдачи , обект не строит , у приставов около 30 Производст на суммы около 12 мл. На счетах денег нет. Куда обращаться что бы добиться возбуждение уголовного дела ? Всего не описать но если углубиться и в документы и в переписку с ген диром. Состав на лицо. Но человек со связями в нашем регионе.
24 ноября 2017, 18:22, вопрос №1824014, Николай, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Семейное право
Что нужно для того, чтобы добиться встреч с ребенком?
Что нужно для того, чтобы добиться встреч с ребенком 2 года 1 месяц не в доме матери, а на нейтральной или на моей территории. Причина: она и ее родственники всячески мешают общению. И с какого возраста можно требовать, чтобы ребенок какое то время находился у меня в квартире?
19 апреля 2016, 15:04, вопрос №1226235, Василий, г. Новосибирск
2 ответа
Усыновление, опека и попечительство
Куда обращаться, чтобы оформить отказ от ребенка, если он по обоюдному согласию ребенка и матери?
Здравствуйте,В семье произошла некая проблема.. Я (ребенок) живу с бабушкой мне 16 лет, с матерью очень плохие отношения... Хотелось бы узнать куда обращаться чтобы отказаться от ребенка. Все обговорили ,все добровольно,все согласны
28 ноября 2015, 16:44, вопрос №1054733, Арина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019