8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положены ли мне выплаты по сокращению в таком случае?

Здравствуйте! Нахожусь в отпуске декретном до 3 лет. Ребенку 3 года в декабре. Позвонила на работу сказала что хочу выйти на работу, а мне ответили что магазин в нашем городе закрылся и мою должность сокращают. Поэтому они мне за 2 месяца до окончания отпуска пришлют мне уведомление о сокращении. Если я сейчас хочу чтобы меня уволили и не ждать конца декрета. Положены мне выплаты по сокращению? Оформлена на ИП. Кадровик говорит что не положено потому что ИП вправе на свое усмотрение платить или не платить. Правда ли это?

12 сентября 2019, 04:19, Мария, г. Волгоград
Анатолий Марков
Анатолий Марков
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте! Не советую увольняться по собственному желанию, лучше дождитесь уведомления о предстоящем сокращении.

Во-первых, потому, что расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, по инициативе работодателя по мотиву сокращения штатов не допускается (ст. 261 Трудового кодекса РФ).

Работодатель обязан предложить Вам другую имеющуюся работу (ч.3 ст. 81 ТК РФ).

Во-вторых, статья 178 ТК РФ, обязывает работодателя выплатить увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранить за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

13 сентября 2019, 10:39
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите пожалуйста правомерно ли это и положены ли какие то выплаты в таком случае?
Моей маме 65 лет, организация в которой она работает, все это время находилась на карантине. Вчера 18.08.2020 ей позвонили и сообщили что ее увольняют поскольку договор составляется на год и они не видят смысла его продлевать. Подскажите пожалуйста правомерно ли это и положены ли какие то выплаты в таком случае?
19 августа 2020, 05:53, вопрос №2844831, Евгений, г. Нижний Тагил
1 ответ
Страхование
Положена ли выплата по страховому случаю в данном случае?
Является ли смерть сотрудника ( инфаркт) страховым случаем,страховая компания СОГАЗ.Мой муж умер в больнице от инфаркта, работал в компании где все сотрудники застрахованы ,положена ли выплата.
06 апреля 2020, 09:11, вопрос №2734381, Татьяна Харланова, г. Усть-Кут
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли выплаты перед сокращением, если я в декрете, но моей должности больше нет?
Здравствуйте! Положены ли выплаты перед сокращением, если я в декрете до 3 лет и хотела выйти работать, но моей должности больше нет, а до сокращения ещё больше 2 месяцев? И какие выплаты мне положены после сокращения? И положен ли мне оплачиваемый отпуск за время декрета?
15 февраля 2019, 05:42, вопрос №2261192, Галина, рп. Некрасовский
1 ответ
Гарантии, льготы, компенсации
Положена ли мне в таком случае компенсация за наём жилого помещения?
Доброго времени суток. Я офицер, прохожу военную службу по контракту. По месту службы я получал компенсацию за наем до получения служебного жилья, т.е. до декабря 2016 года. Получив по месту службы выписку из приказа от 13 августа 2018 года о назначении меня на воинскую должность в другой регион, я сдал 31 октября 2018 года на её основании служебное жилье с целью убытия на новое место службы, однако данный приказ через некоторое время (до убытия на новое место службы) был установленным порядком отменён другим приказом от 2 ноября 2018 года. В связи с этими обстоятельствами у меня возникла необходимость дальнейшего проживания в городе, в котором я остался проходить дальнейшую службу, при этом я согласно решения ДЖО от 31 октября 2018 г. был признан нуждающимся в служебном жилье. В названном решении имеется также отметка об обеспечении меня сданным служебным жильём («был обеспечен служебным жильём»). В настоящее время я и члены моей семьи служебным жильем не обеспечены, я вынужден снимать жилье в наем. Я обратился к командованию воинской части с рапортом о выплате мне компенсации за наем, приложив копию решения ДЖО от 31 октября 2018 г. и другие документы, предусмотренные приказом МО РФ 2016 г. № 303. В выплате компенсации за наем жилья командование воинской части мне отказывает в связи с тем, что я ранее был обеспечен служебным жильем и независимо от причин его сдачи жилищным органам МО РФ права на получение компенсации за наем я не имею, т.е. у государства возможность обеспечения служебным жильем имеется. Однако я с таким решением не согласен, жилье мной было сдано по уважительным причинам, независящим от меня, в целях перевода меня к новому месту службы. В связи с этим возникают следующие вопросы: Положена ли мне в таком случае компенсация за наём жилого помещения, и если положена, то с какого момента? Будет ли являться законным отказ командира воинской части на выплату мне компенсации за наем жилья по той причине, что я ранее уже был обеспечен служебным жильем и сдал его? Я считаю, что компенсация мне положена.
07 января 2019, 01:41, вопрос №2216546, Эдуард, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Положена ли выплата компенсации по сокращению, при переводе в другую организацию?
С 1 января в детских садах сокращается ставка медсестры, всем медсестрам предлагается переводом перейти на работу в поликлинику. Положена ли компенсация в данном случае как при сокращении? Если положена, то какая?
17 октября 2016, 09:31, вопрос №1410307, Ольга, г. Новосибирск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.09.2019