8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как поставить автомобиль на учёт

Купил автомобиль у перекупа 3 сентября,пока делал страховку и подготовил машину к постановке прошло некоторое время,11сентября прошёл сверку номеров,в дальнейшем при регистрации было отказано,инспектор отдела полиции изъял регистрационные знаки и стс,объяснив это тем что реальный владелец снял машину с учёта 6сентября.Потребовав чтобы я привёл владельца по ПТС,он находится в другом регионе.Далее я выяснил что автомобиль был продан другому лицу ещё в июне,который так и не поставил её на учёт,продав в сентябре данному перекупу,который мне её и продал,как мне быть?Перекуп предлагает мне своей рукой составить ДКП от июньского покупателя скинув его паспортные данные.

12 сентября 2019, 03:37, Олег, г. Екатеринбург
Александр Шабалин
Александр Шабалин
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!
Владелец автомобиля обязан зарегистрировать его или изменить регистрационные данные (п. 3 Постановления Правительства РФ от 12.08.1994 № 938; п. п. 6, 33 Правил, утверждённых Приказом МВД России от 26.06.2018 № 399) в течение 10 суток после приобретения или в течение срока действия регистрационного знака «Транзит».
Регистрационные данные о собственнике в случае приобретения уже зарегистрированного автомобиля изменяются на основании заявления нового собственника (п. 11 Правил).
Для регистрации автомобиля необходимо подготовить следующие документы (п. 15 Административного регламента, утверждённого Приказом МВД России от 07.08.2013 № 605):
1) заявление установленного образца о регистрации транспортного средства (автомобиля);
2) документ, удостоверяющий личность (для граждан РФ – паспорт гражданина РФ);
3) документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов собственника автомобиля;
4) паспорт транспортного средства;
5) документы, удостоверяющие право собственности на автомобиль. Например, договор купли-продажи, свидетельство о праве на наследство, решение суда;
6) регистрационные знаки «Транзит» (если они выдавались).
Присутствие прежнего собственника при этом не требуется.
Полагаю, что Вам просто необходимо привести документы в соответствие с требованиями закона, включая согласование по датам, чтобы эти документы не вызывали сомнений у сотрудников регистрационного отделения Госавтоинспекции, и вновь обратиться за совершением регистрационных действий.
Кроме того, вы можете направить заявление с приложенными к нему документами в электронной форме с помощью Единого портала госуслуг, подписанное простой электронной подписью (пп. 30.1, 30.3, 30.7 п. 30, пп. 34.3 п. 34 Административного регламента).
Надеюсь, что сообщённая мной информация окажется для Вас полезной. Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь, постараюсь помочь.
С уважением, Александр.

12 сентября 2019, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Продал автомобиль, но покупатель не смог поставит на учёт т. К. Вин перебит, и было заведено 2 уголовных дела
Здравствуйте, в августе этого года я продал автомобиль, через авито, автомобилем владел около 6 месяцев, так же купил на авито и поставил его на учёт, в начале сентября домой приходит полиция, как выясняется на меня обьявлен розыск по уголовному делу о мошенничестве. Меня дома не было, была жена, ей оставили данные куда и к кому мне надо явится, я сразу поехал и явился, оказалось дознаватель и у него два уголовных дела одно по статье об изменении вин номера авто, второе от девушки которая купила авто по факту мошенничества. я написал объяснительные две штуки по сути одинаковые, как покупал авто и как ставил на учёт, и как продавал авто, в конце написал о том что вин не менял, таблички маркировочные не менял, и злого умысла не имел. А связаться со мной не могли потому что на авито при продаже авто ставится подменный номер, и при снятие объявления номер блокируется. Я не мошенник, и реально даже не представлял что у авто перебит номер, я же его как то поставил на учёт и до меня ещё 8 человек ставили, авто старый 98 год куплен за 100, продан за 149 т. к. я все же его отремонтировал. По этим делам на руках у меня нет ничего кроме скудной фотки обьяснительной и все. меня отпустили сказали что скорее всего меня более не будут дёргать, но осадок остался потому что в разговоре я узнал что девушка которая купила авто работает в прокуратуре СПб, теперь не понимаю как мне действовать, звонить покупательнице договариваться, или не стоит, от того что я ей позвоню уголовные дела не пропадут. как мне действовать далее, чего ожидать?
11 сентября 2020, 18:53, вопрос №2860019, Алексей, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Автомобильное право
Вступил в наследство, автомобиль нужно ставить на учёт в течении десяти дней, могу ли я его поставить на учёт через три месяца?
Вступил в наследство ,автомобиль нужно ставить на учёт в течении десяти дней,могу ли я его поставить на учёт через три месяца?
19 августа 2020, 16:28, вопрос №2845324, Николай, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Приобретён автомобиль, который невозможно поставить на учёт в ГИБДД
Подскажите пожалуйста. Был приобретен автомобиль.Продавец передал, паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства и составил договор купли продажи на чужое имя с его подписью (подписью последнего официального собственника). В процессе сделки на вопрос почему документ составлен на чужое имя,продавец ответил, что после приобретения авто для постановления на учет в ГИБДД он не обращался, так как передвигался на автомобиле только по сельской местности, без передвижения по городу, также убеждал в том, что проблем с постановлением на учёт данного автомобиля не возникнет. Также по запросу на официальном сайте Гибдд данное авто числится как без какой либо найденной информации о наложении ограничений на регистрационные действия. По неопытности я согласился на сделку, забрал автомобиль, документы и отдал деньги продавцу. После обращения мною в областное ГИБДД выяснилось, что данный автомобиль невозможно поставить на учёт по причине того, что машина числится сданной в металлолом по утилизации, а ПТС числится в уголовном розыске как утерянный(хотя оно у меня на руках). После этого я попросил продавца совершить возврат и получил отказ. Продавец сказал, что его получается также обманули и дальнейшая судьба автомобиля его не интересует. Ещё от продавца мной была получена информация, что при приобретении вместе с машиной ему дали чистый бланк ДКП с подписью последнего собственника, что самого договора купли - продажи у него не осталось. Далее с моей стороны последовало обращение в местное УВД, по факту расследования я получил отказ о возбуждении уголовного дела. Со слов правоохранительных органов в ходе расследования выяснилось, что продавец у которого был мною приобретён автомобиль был не в курсе о невозможности постановления его на учёт и факта обмана в этом не усмотрено, и дело относится к гражданско - правовому полю. Сейчас планируется обращение в прокуратуру и возможно обращение в суд. Подскажите пожалуйста, какие действия сейчас лучше предпринимать и какие ещё есть законные способы добиться возврата своих денежных средств за купленный автомобиль который по факту не может эксплуатироваться мной на официальной основе?
24 декабря 2019, 20:04, вопрос №2630140, Макс, г. Нижний Новгород
3 ответа
489 ₽
Вопрос решен
Все
Как автомобиль поставить на учёт?
Здравствуйте! Я являюсь гражданином Российский Федерации. У меня есть автомобиль уже 9 лет. Я армянин и получил паспорт РФ недавно. Каким способом могу машину маю поставить на учёт? Автомобиль приобретено в Армении 9 лет назад и уже ясно что с армянскими номерами, Вопрос в том что я должен поставить автомобиль на учёт, по сколько уже гражданин РФ.Каким образом это делать?
15 декабря 2018, 14:12, вопрос №2199899, Ваге, г. Краснодар
3 ответа
Автомобильное право
Смогу ли я поставить на учёт автомобиль, у которого был заменён двигатель?
Здравствуйте, у меня вопрос о постановке на учёт автомобилях. Смогу ли я поставить на учёт автомобиль у которого был заменён двигатель?(двигатель поставили абсолютно такой же как был до этого, изменение в ПТС не вносили, предыдущий хозяин сказал что поставил автомобиль на учёт без проблем )
16 сентября 2018, 22:00, вопрос №2107668, Андрей, г. Ярославль
1 ответ
Дата обновления страницы 12.09.2019