8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В какой призыв меня заберут в армию и каковы последствия?

Здравствуйте, 26 октября мне исполняется 18 лет, в этом году я закончил школу, и такой вопрос:могут ли меня забрать на службу в этот срок осеннего призыва, 4 ноября я прохожу мед. Осмотр, а призыв действует до 31 декабря, в какой призыв меня заберут?

, Дмитрий, г. Нижневартовск
Валерий Куницкий
Валерий Куницкий
Юрист, г. Томск

Здравствуйте, Дмитрий. В последние годы в связи с неблагоприятной демографической ситуацией военкоматы испытывают серьезные трудности с набором призывников и выполнением плана призыва. В связи с этим высока вероятностьтого, что до 31 декабря вы будете призваны на военную службу и отправлены к месту ее прохождения.

С уважением юрист, врач Валерий Куницкий.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия?
Здравствуйте. Сложилась следующая ситуация: я получил штраф за отсутвие маски - 5000 в октябре 12 числа, 2020 г. В связи с тем, что я являюсь алиментщиком, я не смог своевременно оплатить штраф, так как заработок уходил на алименты и не достаточно оставалось для оплаты штрафа. Понимаю, что это не столь важная причина не оплаты. Как мне пояснили, срок для оплаты считается 12 число + 10 дней и для обжалования и + 60 дней на оплату, то есть конечный срок оплаты был до 22.12.2020 включительно. Однако я оплатил 29 декабря. И в этот же день чуть позже пришло электронное письмо с приглашением в ГКУ для составления протокола по ст. 20.25 КоАП. Скажите пожалуйста, что в данном случае стоит сделать и каковы последствия? Просрочка получается на 7 дней, можно ли избежать "жёстких" санкций или же составления протокола не избежать.
, вопрос №2952822, Максим, г. Подольск
1 ответ
Гражданское право
Мне на почту пришло судебное письмо, но я в отъезде и никак не успеваю его забрать, его отправят обратно, как я могу его получить, и каковы последствия если я его не забрал?
Здравствуйте. Мне на почту пришло судебное письмо, но я в отъезде и никак не успеваю его забрать, его отправят обратно, как я могу его получить, и каковы последствия если я его не забрал? Заранее благодарен!
, вопрос №2882598, Дмитрий, с. Севастополь
2 ответа
Защита прав призывников
В случае, если я возьму академический отпуск по причине призыва в армию и мне его выдадут, то к тому же я ещё получу отсрочку от призыва на 1 год?
Здравствуйте , скажите пожалуйста , я студент очно-заочной формы вуза , 2 курс. В случае , если я возьму академический отпуск по причине призыва в армию и мне его выдадут , то к тому же я ещё получу отсрочку от призыва на 1 год? Повторюсь , я студент - вечерник .
, вопрос №2876428, Евгений, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законен ли запрос объяснительной по почте и каковы последствия?
Здравствуйте! Работаю бухгалтером. После моего ухода на больничный лист во время закрытия мой руководитель сказал, что недоволен таким сотрудником, который уходит на б/л в самый разгар работы и при этом выразила своё недовольство, что я не вышла на работу выполнять свои обязанности вот период временной нетрудоспособности. После чего мне было предложено в устной форме поискать другую работу. После данного разговора руководитель начала придираться ко мне по любому поводу, в почте приходили письма с требованием написать объяснительную записку по определённым ситуациям. Сроки устанавливались до конца рабочего дня, что уже нарушает ст. 193 ТК РФ. В одной из ситуации во время моего нахождения в отпуске замещающийся сотрудник излишен перечислил денежную сумму другому сотруднику, но объяснительную при этом руководитель запрашивает с меня, мотивируя это тем, что данная работа является моей зоной ответсвенности, хотя я в свою очередь занималась только исправлением допущенной ошибки коллеги. Думаю это не последняя объяснительная, которую запросит работодатель. Какие есть варианты решения данной проблемы? Законно ли запрашивать объяснительную по почте и каковы последствия?
, вопрос №2688510, Екатерина, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав призывников
Областная комиссия не освободила от призыва в армию и направляет на повторное прохождения комиссии
Сын военкоматом был направлен на обследование, поставлен диагноз: Гипертоническая болезнь 1 стадия, артериальная гипертензия 2 степень, риск 3, хсн-0, ожирение 1 степени с метаболическими нарушениями кожи, ложная гипертрофия, функциональный гиперкортицизм, аутоиммунный тиреоидит, гипотиреоз,хронический гепатит "В", сейчас областная комиссия не освободила от призыва в армию и его направляют в Кемерово из Новокузнецка для прохождения комиссии, и я боюсь что сразу отправят в армию. Правомерно это или нет.
, вопрос №1236110, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ