8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должна содержаться эта собака в данном случае?

Двор на два хозяина, сосед завел немецкую овчарку. Проходить мимо стало опасно, хотя и за забором находится этот пёс. Тропинка в метре от её пасти. Как должна содержаться эта собака?

, сергей, г. Москва
Мария Медведева
Мария Медведева
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый день,

так как двор является вашей общей собственностью, то владеть и использовать его вы должны сообща. (ст.253 ГК РФ)

Так как вам нахождение собаки около тропинки мешает использовать двор (вашу совместную собственность), то сосед должен переместить собаку в согласованное с вами место.

Успехов!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как должен поступить суд в данном случае?
В судебном заседании при рассмотрении уголовного дела по обвинению С. в совершении изнасиловсния потерпевшая В. отказалась от дачи показаний, мотивируя свой отказ тем, что она с подсудимым С. вступила в брак и как супруга отказывактся от свидетельствования против мужа. Правомочен ли отказ потерпевшей от дачи показаний? Как должен поступить суд в данном случае?
, вопрос №2936131, Anna Riviera, г. Саратов
1 ответ
Недвижимость
Кто должен осуществить ремонт в данном случае?
В МКД произошло повреждение потолка, наибольшая вероятность причины - это дефект самой плиты перекрытия еще при строительстве дома. Кто должен осуществить ремонт в данном случае?
, вопрос №2855705, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Должен ли работодатель, в данном случае школа, оплачивать повременную оплату труда педагогу в период пандемии и в каком размере?
Здравствуйте. Дайте, пожалуйста, разъяснение по вопросу выплаты заработной платы учителю на моём примере. В расчётных листах с 1 октября по 31 марта в графе «Начислено» присутствуют две статьи: «Основная статья финансирования школы» и «Внебюджет школы». В расчётном листе за апрель 2020г. статья «Внебюджет школы» отсутствует и потеря в заработной плате существенная: в среднем 7500 рублей в месяц. Статья «Внебюджет школы» представляет собой оплату работы учителя в качестве педагога дополнительного образования. Учитель после уроков проводит дополнительные занятия по предмету для желающих учащихся. Оплачивают такие дополнительные занятия родители учащихся по квитанции в Сбербанке. Занятия называются «Дополнительные платные образовательные услуги». Стоимость 1 занятия для учащихся и их родителей 100 рублей, для учителя — 24,91 рубль. В связи с режимом самоизоляции во время пандемии школы закрыты, ученики и учителя обучаются и работают дистанционно. Оплата за дополнительные занятия не производится. Вопрос: должен ли работодатель, в данном случае школа, оплачивать данную повременную оплату труда педагогу в период пандемии и в каком размере?
, вопрос №2780099, Елена, г. Волгоград
4 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Какие штрафы должен буду оплатить в данном случае
Я граждпнин Казахстана. Купил в 2015 году автомобиль в России. Снял с учета. Взял транзитные номера и выехал в Казахстан. По семейным обстоятельствам не мог оформить авто далее. Могу ли я преехать в Россию и продать гражданину России( покупатель есть) данное авто, ведь прошло 4 года? Какие штрафы должен буду оплатить в данном случае
, вопрос №2393152, Жоламан, Атырау
2 ответа