8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа по договору и трудовая книжка

Добрый вечер. Каждый месяц приходил договор возмездного оказания услуг, тоесть работал по нему. На данный момент ушел с работы и договор больше не приходит. Хотел узнать, могут/могли ли мне делать записи в трудовой книжке? Перед устройством на новую работу необходима запись в труд книжке для более успешного прохождения собеседования. Стоит ли попробовать договориться с непосредственным начальником с которым были и остались очень хорошие отношения и хорошее впечатление от выполнения работы...

, Роман, г. Архангельск
Галина Дворникова
Галина Дворникова
Юрист, г. Люберцы

Добрый вечер, Роман.

Договор возмездного оказания услуг считается гражданско-правовым, а не трудовым договором. Вы оформляете договор о воздмездном оказании услуг, что не является трудовым договором. ГПХ - документ, по которому исполнитель выполняет определённый объём услуг за определённую плату, то есть возмездно, и, как правило, в определённый срок. При этом исполнитель не обязан соблюдать трудовой распорядок. Ему не полагается отпуск и не оплачивается больничный. Но в некоторых случаях договор ГПХ можно признать трудовым, и внести запись в трудовую.

есть два варианта:

1. Если вы в хороших отношениях с бывшим заказчиком, то оформите трудовую книжку.

2. Предоставьте договора ГПХ на новом месте трудоустройства, для подтверждения своей трудовой деятельности.

С уважением.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Работаю на ИП официально по трудовому договору и трудовой книжке, отработал 1, 8 год, за все это время отпуск
Работаю на ИП официально по трудовому договору и трудовой книжке,отработал 1,8 год,за все это время отпуск давали только 2 недели.Увольняюсь по собственному желанию сейчас,положено ли мне компенсация за не использованные дни отпуска?
, вопрос №3072580, Захар, г. Учалы
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Основной работы нет и трудовая книжка на руках, но работала по внешнему совместительству и уволилась по собственному желанию
Основной работы нет и трудовая книжка на руках, но работала по внешнему совместительству и уволилась по собственному желанию, могу я обратиться в центр занятости населения и получать пособие по безработице?
, вопрос №1392838, Ольга, г. Новосибирск
9 ответов
Все
Трудовой договор и трудовая книжка
добрый день! подскажите, если не заключен трудовой договор, но трудовая книжка находится у работодателя, могу ли я прекратить работу в любой момент и забрать трудовую книжку без записи в ней?
, вопрос №575513, Александр,
2 ответа
Все
Чем отличается трудовой договор и трудовая книжка?
Добрый день!мне 21 год,очень интересно в чем отличие трудового договора и трудовой книжки. Идет ли стаж за трудовой договор? и при получении пенсии будут ли учитываться года отработанные по труд.договору.Спасибо заранее за ответ.
, вопрос №520971, Анжелика, г. Новосибирск
1 ответ
300 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работа без оформления трудовой книжки
Про работу без оформления трудовой книжки. В марте текущего года приняли студента на работу. Оформили трудовой договор по совместительству, так как он обучается на дневном отделении вуза. Другого места работы у него нет. Правильно ли мы поступили, оформив его на совместительство без оформления трудовой книжки? Или надо в таких случаях оформлять основной трудовой договор и оформлять трудовую книжку?
, вопрос №270548, Галина, г. Санкт-Петербург
9 ответов