8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могли ли меня уволить по статье, если в трудовой указано "по собственному желанию"?

Добрый вечер. Очень нужна Ваша консультация. С руководителем произошёл конфликт, и он предложил мне уволиться по собственному желанию, что я и сделал. Пришёл на стажировку в другое место, но через 2 дня мне сказали, что я не прошёл службу безопасности из-за того, что я якобы уволен по статье. Может ли быть такое, если в трудовой указано "по собственному желанию"?

, Артём, г. Ростов-на-Дону
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Заполнение трудовой книжки при увольнении по собственному желанию в 2019 году имеет ряд нюансов. В случае когда нужно внести запись в трудовую книжку при увольнении по собственному желанию (2019), уместной формулировкой в графе 3 будет «расторгнутый трудовой договор», а не «уволен по собственному желанию». Некоторые юристы рекомендуют при записи при увольнении по собственному желанию в трудовой книжке (2019) написать: «по инициативе работника», так как именно она соответствует приведенной в законе формулировке. Если вас уволили по вашей инициативе, не может быть такого, что вы уволились по собственному желанию, если в трудовой основание для увольнение собственное желание, то иной причины не может быть. Также при увольнении вас обязаны ознакомить с приказом об увольнении. Скорее всего причина увольнения с нового места работы иная, чем вам сказали. Кроме того, как правило сотрудника отдела кадров с нового предприятия звонят и интересуются на старое место работы сотрудника о причинах его увольнения. Вам необходимо было запастись хорошей характеристикой со старого места работы, чтобы не было недоразумений.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли отличаться ссылки на увольнение по собственному желанию в Приказ (статья 80) и в трудовой книжке (статья 77 п.3)
могут ли отличаться ссылки на увольнение по собственному желанию в Приказ (статья 80) и в трудовой книжке (статья 77 п.3)
, вопрос №2913146, марина, г. Москва
3 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить автоматически, если я нахожусь в другом городе?
здравствуйте, могут ли уволить автоматически если я нахожусь в другом городе и не могу приехать написать заявление по собственному желании
, вопрос №2462097, Юлия, г. Казань
4 ответа
Защита прав работников
Могу ли я отозвать свое заявление по собственному желанию, если уволили без отработки в тот же день?
Могу ли я отозвать свое заявление по собственному желанию, с горяча подписала по вынуждению,если роботадателю не требуется отработка в течение 2 недель. Написала заявление 1.11.18 этим же днем и уволили.
, вопрос №2156019, Кристина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли уволить меня, если я изъявлю желание находиться в декрете?
Сижу в отпуске по уходу за ребёнком до 1.5 лет. Могут ли уволить меня,если я изъявлю желание сидеть по уходу за ребёнком до 3 лет?Идёт ли при этом трудовой стаж ?
, вопрос №1816849, Светлана, г. Челябинск
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли уволить поручителя, если стажер ППС хочет уволиться по собственному желанию?
Могут ли уволить поручителя если стажер хочет уволиться по собственному желанию? Поручителю до пенсии осталось несколько месяцев
, вопрос №1758162, Алина, г. Москва
1 ответ