8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Пропуск на фильм 18+ в сопровождении законных опекунов

Здравствуйте, в кинотеатр не пускают на фильм 18+ даже с родителями(мне 17 лет), опираясь на какой-то закон , вышедший 1 сентября по поводу этого всего. могу ли я по факту пройти с родителями на фильм?

, Данил, г. Саратов
Татьяна Букатова
Татьяна Букатова
Юрист, г. Саратов

Добрый день Даниил!
Министерством культуры Российской Федерации 28.12.2015 письмом за №2690-03-7.1 даны следующие разъяснения: «В соответствии с частью 1 ст. 6 ФЗ от 29 декабря 2010 года № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно до начала ее оборота на территории РФ.
Возрастной рейтинг фильма носит рекомендательный характер и предназначен для родителей, которые, исходя из информации о рейтинге фильма, принимают решение о возможности просмотра фильма их детьми. Закон не содержит нормы о запрете допуска детей в сопровождении родителей на просмотр фильма с любым рейтингом, поскольку именно родители несут гражданскую ответственность за воспитание и благополучие своих детей, за информационную безопасность.
Порядок допуска детей в кинотеатр без родителей или их законных представителей определяется администрацией кинотеатра самостоятельно. Дети без родителей на просмотр фильмов с возрастной категорией «18+» не допускаются». Следуя тексту официального письма, можно сделать вывод, что дети и подростки могут попасть на сеансы фильмов с возрастным рейтингом 18+, но только в сопровождении своих родителей или их официальных представителей (например, опекунов).

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Пустят ли несовершеннолетних детей с родителями на фильм 18+?
Пустят ли несовершеннолетних детей с родителями на фильм 18 плюс? Недавно были приняты поправки в данном законе, «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», значит ли это, что даже в сопровождении родителей, дети не имеют право присутствовать на сеансах +18?
, вопрос №2673737, Елизавета, г. Москва
2 ответа
Права детей
Можно ли пройти несовершеннолетнему на концерт 18+ в сопровождении законного представителя?
Добрый вечер. Хотелось бы уточнить юридическую сторону следующей ситуации: На концерт с ограничением 18+ приобрели билеты несовершеннолетние. Могут ли они пройти в сопровождении законных представителей? "Сопровождение" значит присутствие на самом концерте вместе с несовершеннолетними или действия из разряда "привел, посадил, ушел"? На какие законы и нормативно-правовые акты нужно ссылаться в данной ситуации?
, вопрос №2570577, Anna Belukha, г. Белгород
2 ответа
Гражданское право
Правомерно ли ребенка не пускают в кино с матерью на фильм 18 плюс?
Здравствуйте, можно ли ходить в кино на фильмы 18+ с матерью? И что делать в случае если кинотеатры отказывают пустить на фильм 18+ ребенка с матерью?
, вопрос №1934790, Николай, г. Краснодар
2 ответа
389 ₽
Вопрос решен
Все
Почему взрослых не пускают в кинотеатр с детьми на фильмы 18+?
Пришла с сыном 12-и лет в кинотеатр на фильм 18+, меня и ребёнка не пропустили в зал, ссылаясь на федеральный закон. Разве я, как мать ребёнка не имею права решать, что можно смотреть, а что нельзя? Я ведь его не на порнографический филь взяла, не на пропагандистские ролики с призывами к противозаконным действиям, а на художественный фильм!.... Почему меня не пустили в конотеатр на просмотр фильма 18+ с несовершеннолетним ребёнком? Правомерно ли это? Как же наши права данные нам конституцией РФ?
, вопрос №1774476, Инна, г. Краснодар
5 ответов
Гражданское право
Как мне в 15 лет пойти на фильм 18+, если родители не против?
Приветствую. Мне 15 лет. Я хочу пойти на фильм от 18+ , соответственно, меня ну пустят. По з. РФ. в такой ситуации я могу попасть на фильм только с разрешения Родителя/Опекуна. Так вот, я родителей оповестил о моём намерении пойти на фильм , они согласны, но, пойти со мной на фильм не хотят (есть свои планы на вечер). Вопрос: как мне пойти на фильм 18+ , если мои родителя согласны с тем, что я могу пойти на фильм? Какой(ие) документ(ы) я должен предоставить кассиру ( или кому то еще) что бы законно пойти на фильм, возрастная аудитория которого выше моего возраста ?
, вопрос №1142409, Петр, г. Санкт-Петербург
1 ответ