8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос отозван

Помогите пожалуйста как я могу привлечь к ответственности человека, постоянно проживающего в Германии за оскорбления клевету и угрозы а также угрозы убийства

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста как я могу привлечь к ответственности человека, постоянно проживающего в Германии за оскорбления клевету и угрозы а также угрозы убийства. Это делается в виде голосовых сообщений и телефонных звонков не на немецком языке. Я являюсь гражданкой Казахстана и постоянно проживаю здесь.Угрожающий мне человек - бывшего жена моего гражданского мужа, который подал иск на развод 1,5 года назад.Все это длиться уже почти 2 года.

Заранее спасибо.

11 сентября 2019, 14:15, Шолпан, Алматы
Эльдар Ильясов
Эльдар Ильясов
Юрист, г. Москва
8.4 рейтинг

Добрый день! К сожалению, реальную помощь Вам оказать невозможно. Консультации на данном сайте даются специалистами по российскому законодательству. Если Вы гражданка Казахстана и проживаете на территории РК, то на Вас распространяется законодательство РК.

По российскому законодательству Вы в такой ситуации ничего не смогли бы сделать, учитывая, что Ваш обидчик проживает в другой стране. За клевету и за угрозы убийством по законам РФ в международный розыск человека не объявляют.

Я так подозреваю, что и по законам РК Вы ничего предпринять не сможете в подобном случае.

Не проще Вам просто номер телефона поменять и все? Пока она в Германии, Вы ее не достанете, скорее всего.

С уважением!

11 сентября 2019, 15:08
0
1
0
1
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли привлечь к уголовной ответственности за неуплату микро-кредита?
22, 05,17 23,05,17, мне звонили из кредитного бюро то что моя бабушка, просрочила микро-кредит, она действительно просрочила, по сложным материальным обстоятельствам данное бюро звонило мне в течении двух дней, что бы я бабушке передала информацию о том что дело в течении несколько дней они передадут в суд. но за два дня они мало вероятно могли дать ходу делу. А сегодня пришло смс на мою социальную сеть от незнакомого человека с оскорблением и угрозой, а также давлением в мою сторону что бы я бабушку заставила заплатить,и на че мне будит плохо,во вторых этот человек разослал моим друзьям и знакомым что я данная такая то в оскорбительной форме, что бы мои друзья заставили бабушку мою заплатить,тоже все в оскорбительной форме. То есть это мне принесло очень негативный момент. Подскажите как мне быть ???? как правельно написать заявление??
24 мая 2017, 13:30, вопрос №1646258, Мария, г. Анжеро-Судженск
2 ответа
Уголовное право
Что делать, если меня публично унижают, оскорбляют и есть угроза жизни?
Здравствуйте. В соц сети ВК,маил.ру,одноклассники пользователь выложил на меня много грязи (оскорбление, клеветы и угроз жизни не только мне,но и на моих родственников)он написал что ему всё вернул я,но ему мало этого.... У меня есть два ребенка они эти сообщения-посты видели,теперь в школе пальцем тыкают,а в садике только об этом и говорим.... Помогите
18 февраля 2016, 01:20, вопрос №1148607, Ялышев вячеслав, г. Тольятти
1 ответ
Уголовное право
Могу ли подать в суд за нанесение оскорбления, клевету и оговор?
Добрый день. У меня 1/2 доли в квартире по дарственной. Там не проживаю, даже нет ключей, второй сособственник чинит всяческие препятствия и угрожает вспороть мне живот, если я войду в квартиру. Я решила продать свою долю, отправила телеграмму с уведомлением и нотариально заверенное уведомление о моем намерении. Телеграмма вручена. Срок истекает. На мою работу от сособственника поступило письмо с обвинением меня в черном риэлторстве, в дебошах, в приводах меня в ОВД за хулиганство, в выламывании дверей, в телефонном терроризме. Я никаких противоправных действий не совершала. Напротив, это сособственник устраивает телефонный ночной терроризм, звонит моей матери ночами, мне на сотовый ночами. Это письмо нанесло мне моральный ущерб и ущерб моей деловой репутации. Могу ли подать в суд за нанесение оскорбления, клевету и оговор. Что для этого нужно сделать? Спасибо за внимание.
05 октября 2015, 22:08, вопрос №997078, ЛЮДМИЛА, г. Москва
1 ответ
Все
Клевета ( Розничная сеть)
Добрый день! Я устроилась к компанию розничной сети, работаю в торговом центре администратором , у меня есть напарница , так вот могу ли я подать на нее в суд за клевету ? на днях в магазине была ревизия, недостачу все делят поровну , она каким то образом выяснила что я отсканировала ценники тех вещей которые украли, дабы перед уходом за них не платить, и обвинила меня в воровстве , что вот мол их нет , и украла ты, есть камеры , видеозаписи в самом магазине, которые можно поднять и увидеть что я никаким образом не могла ничего украсть, вечером на камеру перед уходом показываем сумки, и ее сообщения в мой адрес , доказатеЛьств , что украла я, нет никаких, лишь оскорбления , клевета и угрозы что уволят по статье , хотя она такой же администратор как и я, может у самой руки не чисты ?
04 августа 2014, 04:31, вопрос №519582, Альбина, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
По какой статье привлечь нарушителей?
Здравствуйте, в магазине обвинили в краже, которую я не совершала. Обвинили публично. Свою не виновность я смогла доказать. По какой статьей я могу привлечь сотрудника, обвинявшего меня? В оскорблении или клевете? И в каком порядке писать заявления- в уголовном или гражданском?
15 февраля 2013, 18:04, вопрос №47075, Елена Устинова, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019