8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Выезд из страны военнослужащего со 2-й формой допуска после увольнения

Здравствуйте, насколько я понимаю, военнослужащий, имеющий допуск по 2-й форме секретности и ознакомленный с совершенно секретными сведениями, имеет право выехать за границу по прошествии 5 лет с момента последнего ознакомления. С другой стороны, имеется перечень стран, въезд в которые разрешен даже со 2-й формой допуска во время службы при получении соответствующего разрешения. В связи с этим вопрос: разрешен ли такому военнослужащему, уволенному с в/с, выезд в страны в соответствии с перечнем сразу после увольнения и каким образом происходит оформления загранпаспорта в данной ситуации после увольнения?

, Михаил, г. Нижний Новгород
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Михаил ! По сроку выезда как раз наоборот, в соответсствии со ст. 15 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 N 114-ФЗ, это именно-

срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями

То есть выезд может иметь место и раньше этого срока.Заявление на загранпаспрт подаете в обычном порядке, в заявлении, в графе с вопросом имели ли вы доступ к секретным сведениям- ставите в окошечке галочку. А далее- в ходе проверки по линии ФСБ будет решаться вопрос о выдаче паспорта или об отказе

0
0
0
0
Михаил
Михаил
Клиент, г. Нижний Новгород

«В связи с этим вопрос: разрешен ли такому военнослужащему, уволенному с в/с, выезд в страны в соответствии с перечнем сразу после увольнения?»

Михаил! В ст. 15 указанного закона речь идет об ограничении выезда за пределы РФ.(независимо от страны). В законе никаких перечней не установлено. Если вам откажут в выдаче загранпаспорта,-это независимо от того, в какую страну вы хотите ехать.

Если же паспорт выдадут-то сможете выехать в любую страну!!!

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Нужно ли мне отрабатывать 2 недели на работе после увольнения?
Здравствуйте, нужно ли мне отрабатывать 2 недели на работе после увольнения? В договоре написано, что 3 месяца я ещё стажёр А свои 3 месяца я не отработал
, вопрос №2499815, Женя Мазурик,
1 ответ
Защита прав работников
Что запрещает 2-ая форма допуска к государственной тайне?
Здравствуйте! Разрешается ли выезд за границу со 2-ой формой допуска? Какие ограничения могут возникнуть в связи с получением данной формы?
, вопрос №2096338, Сергей, г. Юрга
1 ответ
Военное право
Должен ли военнослужащий контрактник сдавать форму ВКПО после окончания контракта на 3 года?
Должен ли военнослужащий контрактник сдавать форму ВКПО после окончания контракта на 3 года? Форму он получал не день в день при заключении контракта, а через месяц после заключения контракта. Службу проходил в Забайкальском крае, г. Чита. в должности радиотелеграфиста. Получал он полный комплект ВКПО. И, если должен, то у какой формы срок носки не истёк? Спасибо.
, вопрос №2071908, Иван, автодорога. Чита-Забайкальск
2 ответа
Военное право
Я - военнослужащая с 3 формой допуска секретности. Какие страны я могу посетить в отпуске?
Добрый вечер! Я военнослужащая с 3 формой допуска секретности. Какие страны я могу посетить в отпуске? в какие страны мне разрешен выезд?
, вопрос №1120994, Катерина, г. Нижний Новгород
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Загранпаспорт. Ограничение выезда после увольнения
Здравствуйте. Работал инженером на оборонном заводе имел вторую форму допуска, после увольнения загранпаспорт отдавать отказались и он был отправлен в УФМС, об этом было сообщено письмом с завода в котором так же сообщалось о наложении запрета на выезд за границу на 5 с момента увольнения. Ознакомления с совершенно секретными документами не имел. Допуск был положен по должности. Правомерно ли действие предприятия? Возможно ли обратится в ОВИР с целью получения нового загранпаспорта, срок действия старого, который не отдали при увольнении истек.
, вопрос №754119, Кирилл, г. Уфа
7 ответов