8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как должна оплачиваться работа по 12-16 часов подряд без выходных?

Часто приходится работать по 12-16 часов подряд без выходных. Оклад у меня 43 тыс. р. Начальство оплачивает как повременку без учёта переработки и выходных дней. Как должен оплачиваться такой труд?

, александр, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Бирюков
Дмитрий Бирюков
Юрист, г. Йошкар-Ола

В ст.152 ТК РФ указано, что сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы — не менее чем в двойном размере. Конкретные размеры оплаты за сверхурочную работу могут определяться коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. По желанию работника сверхурочная работа вместо повышенной оплаты может компенсироваться предоставлением дополнительного времени отдыха, но не менее времени, отработанного сверхурочно.
Работа, произведенная сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни и оплаченная в повышенном размере либо компенсированная предоставлением другого дня отдыха не учитывается при определении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере
Согласно ст.153 ТК РФ работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается не менее чем в двойном размере:
— сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
— работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки;
— работникам, получающим оклад (должностной оклад), — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.
Конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором.
Оплата в повышенном размере производится всем работникам за часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день. Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов).
По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
Оплата труда в выходные и нерабочие праздничные дни творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений, в соответствии с перечнями работ, профессий, должностей этих работников, утверждаемыми Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, может определяться на основании коллективного договора, локального нормативного акта, трудового договора.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Каким образом должна оплачиваться работа, если просят выйти в мой будний нерабочий день?
Добрый день! Я имею работу с нестандартным графиком, т.е. мои рабочие смены выпадают на субботу и воскресенье. Каким образом должна оплачиваться работа, если просят выйти в мой будний нерабочий день?
, вопрос №3087744, Дарья, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Как должна оплачиваться работа в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года?
Как должна оплачиваться работа в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года? Добрый день. Меня работодатель вынуждает выйти на работу с 30 марта по 03 апреля 2020 года за оплату в одинарном размере без предоставления выходных, ссылаясь на разъяснение Минтруда к Указу Президента РФ. На сколько законна такая оплата? Не выходить на работу я не имею права (работаю в бухгалтерии, сейчас закрытие месяца, никого не волнует указ Президента), но я не согласна с одинарной оплатой без предоставления отгула, т.к. неработающие в этот период сотрудники получат оплату за эти дни в любом случае. Если по закону предоставить выходной день помимо одинарной оплаты работодатель мне обязан, то в каким документах это должно быть указано?
, вопрос №2726421, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Как должна оплачиваться работа в праздничные дни и должны ли мы работать?
Как должна оплачиваться работа в новогодние праздники ,имеют ли права принудительно нас заставить работать?
, вопрос №2203109, Светлана, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Как должна оплачиваться работа сотрудникам детского дома, у которых не остается группы?
Работаю в детском доме, детей отправляют в детский лагерь. Как должна оплачиваться работа сотрудникам, у которых не остается группы 2/3 оклада или 2/3 средней заработной платы? Как должен уведомить работодатель работников?
, вопрос №1810185, Светлана, г. Шуя
1 ответ
Защита прав работников
Как должна оплачиваться замена за второго воспитателя, как сверхурочная работа или нет?
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Я работаю в детском саду воспитателем. Мне, как и моим коллегам, очень часто приходится работать за второго воспитателя (больничные, отпуска, декрет - причин много для не выхода на работу). Но не в этом дело. Вопрос встал с оплатой за замену. Воспитатель должен работать в неделю 36 часов, дополнительное время это уже (как я считаю) сверхурочное время. "Статья 99 ТК РФ. Сверхурочная работа С ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа - работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период." Но заведующая утверждает, что это просто замена за второго воспитателя и оплачивается, как замена, а не как сверхурочное время. "Статья 152 ТК РФ. Оплата сверхурочной работы ТК РФ (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере." Подскажите, пожалуйста, как должна оплачиваться работа за второго воспитателя. Я живу и работаю в Ялте Крым, с законами РФ не совсем ещё знакомы. Кто прав, кто нет не можем понять. Звонить на горячую линию, нет смысла, так как ответ придёт из нашего управления. Спасибо
, вопрос №1562211, Виктория Архипова, г. Нарьян-Мар
2 ответа