8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Отказали в заведении дела на соседа

собака вышла ночью за ворота дома, сосед заезжал в свой двор и переехал собаку на смерть утром нашли и позвали участкового, сосед говорил что темно было и не заметил. Мы написали на заведение уголовного дела, но нам отказали. Мы с соседом воюем из-за забора и думаем что это специально

, Сергей, г. Казань
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Добрый день, Сергей. Вы вправе обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в прокуратуру, однако из вопроса состав преступления не усматривается. Если ночью сосед парковал на своей территории автомобиль и сбил собаку, то при отсутствии доказательств, что он это умышленно делал — например, переехал несколько раз, или наехал на хвост и медленно давил — нельзя усмотреть состава преступления, ведь по статье 245 УК РФ наказуемо:

1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье,

Что-то доказать трудно, а сосед не обязан доказывать свою невиновность. Но Вы как минимум вправе обжаловать, а также обратиться в суд о компенсации материального и морального вреда в гражданском порядке.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Марианна Шихова
Марианна Шихова
Юрист, г. Пермь

Сергей, попробуйте взыскать убытки и моральный вред .1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

ГК РФ Статья 15. Возмещение убытков

. Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.
2. Под убыткам

и понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые это лицо получило бы при обычных условиях гражданского оборота, если бы его право не было нарушено (упущенная выгода).

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Он принес в свою квартиру несколько литровую канистру, и сосед, которому была адресована угроза это увидел Если основания для заведения дела оперативного учета?
Здравствуйте! Мужчина угрожал своему соседу в подъезде, что якобы подожжет его квартиру. Он принес в свою квартиру несколько литровую канистру, и сосед, которому была адресована угроза это увидел Если основания для заведения дела оперативного учета?
, вопрос №3020104, Eugenu Virsky, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Сосед ломился в квартиру, ущерб имуществу при детях. В возбуждении уголовного дела отказано
Сосед ломился в квартиру, Выгнул дверную ручку, покосились петли. Дверь скрипит. Конфликт происходил при детях. Кричал, угрожал, что убьёт и все такое. Видео как ломится и угрожает есть. Наряд был вызван, но ничего не предпринял, так как сосед был у себя в квартире уже. Сказали написать участковому заявление, написала . Сейчас участковый говорит, что в возбуждении уголовного дела отказано и дело передано в прокуратуру... но есть же ещё административное наказание? Участковый сказал сделать оценку имущества, это сделаю ( если менять дверь ущерб будет около 40000 руб, если только замок с ручкой около 8000 руб.). Вопрос: административное дело возбуждает участковый или прокуратура уже? Что может повлиять на возбуждении хотя бы административного дела? Можно ли сделать какую-то экспертизу состояния детей ( дети напуганы до сих пор), как она правильно называется и где делается? Может быть это тоже сыграет свою положительную роль. И оценка имущества может в любой компании производится? И ее какие сроки для предъявления мной отчета об оценке и срок для возбуждения адм. дела?
, вопрос №2201012, Мария, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Таможенное право
Правомерно ли заведение дела об АП, если были изменены банковские реквизиты юридического лица?
Добрый день! Ситуация: У юрлица изменились банковские реквизиты с 01.07.17, в таможню 20.06.17 были направлены изменения реквизитов для внесения изменений в заявление на внесение предприятия в реестр владельцев СВХ, но был указан, только один расчетный счет. У предприятия открыты 9 расчетных счетов. Был сделан запрос в головное предприятие для запроса в банк. Банк остался тот же, только перенес офис в другой город, в письме банка сообщалось об изменении всех 9-ти счетов (на 4 цифры в середине каждого номера расчетного счета), договора банковских счетов остались теми же, все данные указанные в паспортах сделок остались неизменными, условия предусмотренные ранее заключенными договорами соглашениями остались прежними. Об изменении остальных расчетных счетов таможенному органу было сообщено 19.07.17. Таможня заводит 8 дел об АП за несвоевременное предоставление данных при изменении сведений, заявленных при включении предприятия в реестр владельцев складов временного хранения — в течение 5 рабочих дней со дня изменения. Правомерно ли заведение дел об АП?
, вопрос №1712430, Александр, г. Оренбург
2 ответа
Наследство
Как вступить в наследство, если прямой наследник не подал заявление на заведение дела о наследстве?
Добрый день, после смерти сестры я подала документы на заведение дела о наследстве. Нотариус мне сказал что все должен получить сын моей сестры т.к. они были прописаны по одному адресу, даже если он не подавал документов в течении установленного срока. Но в статье 1153 ГК РФ указано что прямой наследник получит все автоматически при условии если он проживал вместе с наследодателем на момент смерти. В моем случае они не проживали вместе, пожалуйста подскажите что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №1698075, Юлия, г. Санкт-Петербург
2 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Все
Соседи подали заявление участковому на меня о ПОПЫТКЕ порчи имущества
Прозошла ситуация: пытался открыть шлагбаум в собственном дворе (консьержки не было на месте) для въезда во двор, слегка покачал вверх-вниз, была острая необходимость открыть. Шлагбаум вообще никак не пострадал, работает. Шлагбаум под видеонаблюдением. Соседи решили накатать на меня заявление участковому (соседей и участкового на мой взгляд связывает какая-то дружба с финансовой подоплекой), участковый уже приходил спрашивал о ситуации устно, говорил скоро придет как соседи напишут заявление. Заявление будет, как ему передали, от Совета Дома о ПОПЫТКЕ порчи имущества. Заявление на меня будет, что это означает, к чему приводит? Дело может быть только административное. Мне нужно писать какие-то объяснительные, или без заведения дела, суда могу проигнорировать все это? Да и будет ли суд? Порчи не было. Кто пострадавший тоже вопрос, шлагбаум вероятно, принадлежит совету дома или в общем имуществе (значит и моем), а может быть и вообще никому не принадлежит.
, вопрос №1077689, Геннадий, г. Москва
13 ответов