8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить данные о возможности моего выезда за границу?

Добрый день

Не подскажите как поточнее можно узнать выездной я или нет?

И если нет,возможно ли договлрится с приставом о временном выезде?

11 сентября 2019, 08:06, Руслан, г. Москва
Алена Рафанова
Алена Рафанова
Юрист, г. Чебоксары

Добрый день!

ФЗ об исполнительном производстве содержит основания при котором могут накладываться ограничения на выезд:

Судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации при неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе следующих требований:
1) требований о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей;
2) требований неимущественного характера;
3) иных требований, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Если у Вас имеется задолженности и вы подпадаете под вышеперечисленные критерии, то скорей всего выезд Вам ограничен.

Самый точный способ узнать — обратиться к приставу.

Так же приставы обязаны высылать должнику постановление об временном ограничении выезда не позднее следующего дня после его вынесения

12 сентября 2019, 19:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте, если третьи лица получили данные о моем номере и серии паспорта, знают фио и дату рождения но не знают когда и кем выдан, код подразделения, чем мне это грозит
Здравствуйте, если третьи лица получили данные о моем номере и серии паспорта, знают фио и дату рождения но не знают когда и кем выдан, код подразделения, чем мне это грозит.
27 июня, 10:57, вопрос №3060928, илья, г. Пермь
1 ответ
Миграционное право
Может ли ограничение быть препятствием для моего выезда за границу?
Исполнительное производство в отношении меня было прекращено по ст. 46 ч. 1 п. 3 28.02.2017г. И я его вижу в базе ФССП. Может ли оно быть препятствием для моего выезда за границу?
23 августа 2019, 09:57, вопрос №2482665, Роман, г. Москва
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Может ли следователь наложить ограничения на мой выезд за пределы РФ и как это все происходит
Здравствуйте! Буквально сегодня узнал что нахожусь в оперативном розыске по ст 228.1!Дело было еще 5 лет назад почти, до этого момента меня особо не дергали и почти не вызывали в отдел, после того как написал явку с повинной, я шел как посредник + получил административный штраф за уптребление. После чего ФСКН расформировали и моё дело зависло. С месяц назад меня вызвали в отдел, но по причине того что я живу в другой стране я не смог приехать, на что мне ответили, что меня подадут в розыск,так как незнают где я нахожусь.И вот я узнаю от своего знакомого,который работает в органах,что я в оперативной сводке. Сейчас я нахожусь за границей, тут работаю и есть дальнейшие планы на жизнь, совсем скоро собирался ненадолго в Россию, а затем вернуться обратно. И не особо хотелось бы,что мои планы подвинулись, и домой тоже надо.Переживаю что могут возникнуть проблемы при вьезде/выезде обратно . Может ли следователь наложить ограничения на мой выезд за пределы РФ и как это все происходит. Спасибо за ответ!
01 августа 2019, 01:14, вопрос №2456474, Евгений, г. Уссурийск
9 ответов
Наркотики
Могу ли я, находясь на подписке о невыезде, получить разрешение на разовый выезд за границу?
Добрый день! Нахожусь под подпиской о невыезде, дело закончено на уровне дознавателя, суда еще не было! Вопрос? реально ли получить бумагу, разрешающую разовый выезд за границу и как это происходит на практике? Спасибо!
24 февраля 2016, 08:09, вопрос №1155552, Николай, г. Санкт-Петербург
8 ответов
Медицинское право
Что делать, если мне отказали в поликлинике из-за отсутствия данных по моему полису?
Я, Цептер Анна Семёновна, обращалась в поликлинику, но получила отказ в оказании медицинской помощи? Мне, как пациенту поликлиники, не оказали медицинскую помощь, поскольку нет данных по моему полису 2348440895001084? Копьютер выдает ошибку. Страховая компания выдает временный полис 152843257 РГС-Медицинаи он тоже не работает. Я получила отказ от дежурного администратора, поскольку не было возможности оформить предварительную запись? тел 89670985835 эл почта anna-cepter@mail.ru
07 декабря 2015, 23:05, вопрос №1064551, Анна Цептер, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019