8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оплачивать налоги с трейдинга?

Добрый день! Хочу заняться трейдингом. При этом у меня есть ИП (интернет-магазин). Могу ли в таком случае заниматься трейдингом в качестве физ. лица и платить с дохода НДФЛ?

, Гузель, г. Екатеринбург
Олeг Швeц
Олeг Швeц
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Гузель!

В соответствии с Письмом Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 4 февраля 2009 г. N 03-04-05-01/41 О налогообложении НДФЛ доходов, полученных физическими лицами от операций на рынке Forex доход, полученный физическими лицами от трейдерской деятельности, облагается налогом на общих основаниях. На сегодняшний день ставка НДФЛ составляет 13%.

Однако трейдеры, с целью снижения налоговой ставки регистрируются в качестве ИП, Как правило, они выбирают упрощенную систему налогообложения со ставкой 6% на доход.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте рассксжите оплачивает ли работодатель подоходный налог за не рабочие дни взятые за свой счет или оплачивает налоги только с тех дней что были отработаны по факту
Здравствуйте рассксжите оплачивает ли работодатель подоходный налог за не рабочие дни взятые за свой счет или оплачивает налоги только с тех дней что были отработаны по факту
, вопрос №2776194, Петр, г. Москва
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я оплачивать налог за сдачу квартиры, собственником которой не являюсь?
Здравствуйте! Мой отец является собственником квартиры в Москве. Я по доверенности от него, сдаю эту квартиру. Отец оплачивает налог на профессиональную деятельность, на сумму ежемесячных платежей за квартиру. Сейчас он планирует уехать жить заграницу по причине ухудшения здоровья. В интернете я прочитал что граждане РФ проживающие более 183 дней заграницей, оплачивают увеличенный налог. В связи с этим, у меня появился вопрос. Возможно ли мне самому оплачивать НПД за сдачу квартиры, собственником которой я не являюсь? Я хочу лично платить, т.е. чтобы платежи поступали с указанием моего ИНН, с моего аккаунта в МойНалог. Разрешается ли это? Тем самым избавив отца от необходимости следить за платежами. Повторюсь, у меня есть нотариально заверенная доверенность от отца, на сдачу и управление квартирой.
, вопрос №2633545, Александр, д. Плав
1 ответ
Налоговое право
Как я должен оплачивать налог, если через мой интернет-магазин покупают товары других магазинов?
Здравствуйте Я открыл интернет магазин еды и продуктов с доставкой на дом. Еда и продукты покупаются с различных магазинов, рынков и.т.д и доставляются покупателю. Так как магазины и.т.д уже оплачивают налог при покупки товаров мною, какой налог должен оплачивать я, или должен ли я оплачивать какойто налог. Хочу отметить что мой зароботок это проценты с доходов магазинов так как я повышаю их месячный оборот.
, вопрос №1877250, Вусал, г. Москва
3 ответа
Налоговое право
Должна ли я оплачивать налог за машину, которая была конфискована?
Здравствуйте! В 2014 году была приобретена моим сожителем и оформлена на меня машина (я водительских прав не имею). В том же году он был арестован, а машина конфискована (т.к. он перевозил на ней наркотики). Мне сообщили, что скорее всего по решению суда машина отойдет в пользу Государства, а мне по сей день приходит на нее налог, который я не оплачиваю из принципа, потому что мне даже ответить не могут где сейчас находится моя машина и "жива" ли она еще (мною были предприняты попытки разыскать мое ТС, в виде отправки писем на сайт МВД и ГИБДД). Вопрос : могу ли отказаться оплачивать налог и чем это черевато? И что можно сделать в данной ситуации, чтобы не оплачивать налог?
, вопрос №1569166, Вера, г. Новокузнецк
1 ответ
Налоговое право
Являюсь пенсионером, не оплачиваю налог на дом, нужно ли платить налог, если я куплю квартиру?
владею домом , как пенсионер пользуюсь льготой, не оплачиваю налог на недвижимость . вопрос : при покупке квартиры буду ли я оплачивать налог на квартиру. ведь это разные вещи квартира и дом. а по закону я должен оплачивать налог при покупке второго дома или квартиры
, вопрос №1411818, роберт, г. Домодедово
1 ответ