8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кража денежных средств из кассы

Меня обвиняют в краже денежных средств из кассы, я готова оплатить, чем это грозит? Если заявление в полицию уже подано

, Катя, г. Ростов-на-Дону
Станислав Загайнов
Станислав Загайнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, согласно ст. 160 УК РФ —

присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Вы вправе ходатайствовать о прекращении уголовного дела и освобождении от уголовной ответственности при соблюдении всех далее указанных условий на основании ст. 76 УК РФ —

Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Хищения
Произошла кража денежных средств с банковских карт, были украдены карты и мобильный телефон
Произошла кража денежных средств с банковских карт, были украдены карты и мобильный телефон, злоумышленниками произведена привязка другого устройства к личному кабинету, смена пинкодов и снятие денежных средств, заявил как положено в банк не позднее суток о краже, написал заявление о несогласии с операциями, банк ответил отказом, как быть?
, вопрос №3062155, никита, г. Москва
1 ответ
Хищения
Какое наказание может грозить за кражу денежных средств на рабочем месте?
Добрый день. Совершена кража денежных средств на общую сумму 30000 рублей. Совершалось это работая в магазине в течении месяца. Данный факт зарегистрирован видео камерами. Т. е. видно как я работая за кассой беру у покупателя деньги за оплаченный товар, но данный товар по кассе не провожу, при этом деньги кладу в кассу. Какае наказание может быть за данное нарушение?
, вопрос №2560353, Алексей, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Кража денежных средств из кассы в размере 500 руб
Кража денежных средств из кассы в размере 500 руб Из кассы были украдены 500 руб. и не пробит чек по оказанной услуге. Клиент чек не получил. Какая мера ответственности ждет продавца?
, вопрос №799446, Борис, Сайхин
2 ответа
Защита прав работников
Обвинили в краже денежных средств на работе
Я работаю в магазине Адидас, сегодня обвинили в краже денежных средств из сейфа, в размере 2100 рублей. Сейф находится под столом, на сейфе лежит пачка бумаги А4, лист из которой мне и понадобился в данном случае Имеется видео, на котором действительно запечатлен я, и момент как я наклоняюсь под стол,факт открытия сейфа и хищения денег отсутствует. Помимо меня к нему имеют доступ все сотрудники магазина (6 чел) Тетрадь пересчета денежных ср-тв не ведется Узнать когда именно было совершено хищение нет возможности. Подозрение пало на меня, т.к. якобы я не просто так наклонился туда, тем более что в тот момент деньги из кассы в сейф я не переносил. Как быть в подобной ситуации?
, вопрос №692723, Владимир, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Материальная ответственность водителя при краже денежных средств
Здравствуйте. Мой муж работает водителем- экспедитором в транспортной компании. Развозят товар по клиентам и получают наличные денежные средства. Произошла кража денежных средств из автомобиля, когда он был на адресе. Вообще они ездят вдвоем водитель-экспедитор и экспедитор. В этот день оставалась последняя доставка и они с экспедитором договорились, что водитель-экспедитор сделает ее один. Была привлечена полиция, служба собственной безопасности проверила их на детекторе. Потом какое-то время тишина. И стали удерживать денежные средства из конверта(серея часть з/п) без каких либо документов. И только с водителя экспедитора, хотя экспедитор не прошел детектор. Подскажите, законно ли привлекать к полной материальной ответственности водителя-экспедитора?
, вопрос №25550, Юлия Трошина, г. Домодедово
2 ответа