8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Одобрят ли перевод здания в жилое с данным видом земли?

Здравствуйте можете проконсультировать но такому вопросу переводим здание нежилое в жилое,землю сейчас берем в аренду назначение деловое управление, зона общественно деловая. одобрят ли перевод здания в жилое с данным видом земли , и если да можно ли будет потом землю перевести в жилое назначение

10 сентября 2019, 19:08, Екатерина, г. Курск
Сергей Баландин
Сергей Баландин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Екатерина.

Согласно положениям ст.85 Земельного кодекса РФ общественно-деловая зона не предназначена для жилой застройки. По этому основанию вам будет отказано в переводе нежилого здания в жилое. Вместе с тем, не исключено, что Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ) для указанной территоральной зоны допускается применение условно разрешенного вида использования для жилой застройки. Рекомендую ознакомиться с ПЗЗ. Удачи.

11 сентября 2019, 16:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Жилые постройки на землях, предназначенных для сельхоз построек
Здравствуйте, Имеется вопрос: законно ли строить многоэтажные жилые дома на землях,где в кадастре написано :"Разрешенное использование:Для сельскохозяйственного производства", "по документу: для жилищного строительства и иных объектов культурно-социального назначения". Кадастровый номер 50:21:0100211:718 Заранее спасибо!
11 декабря 2018, 10:54, вопрос №2195093, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Недвижимость
Возможен перевод нежилого помещения в жилое?
Здравствуйте. Имею в собственности (физ. лицо) нежилое здание , одноэтажное по свидетельству пищеблок. Земельный участок в долгосрочной аренде у моего ООО. Категория: земли особо охраняемых территорий и объектов. Назначение: для отдыха и лечения граждан. Возможен ли перевод здания в жилое с последующим выделением земельного участка в собственность? +79159653045 Роман
25 ноября 2016, 18:19, вопрос №1453392, роман, г. Ярославль
4 ответа
Жилищное право
Как перевести нежилое помещение в жилое, расположенное на цокольном этаже здания?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как перевести нежилое помещение цокольного этажа в жилое? Помещение находится на цокольном этаже пятиэтажного жилого дома. Но по факту 2 из 3-х сторон выше уровня земли, т.е. полностью находятся над землёй, и лишь одна сторона только на 50% находится под землёй. Помещение находится в собственности у физического лица, высота помещения 2.70 м, площадь 55 кв.м., я хотел бы сделать из него 2 гостиничных номера, обращался в архитектуру города там нам сказали что все это не возможно так как цокольный этаж не может являться жилым, но по факту весь так называемый цокольный этаж находится над отметкой уровня земли, это видно и по факту. Ранее помещение занимал магазин. Дом 5-ти этажный, не включая цокольный этаж. Подскажите пожалуйста 1) Возможен ли перевод в жилое и переустройство в гостиничные номера? 2) Если да, то на что нам ссылаться? 3) Какие документы потребуются для этого? Фото дома для понятия ситуации. Вход в помещения с торца здания. Заранее очень благодарен!
07 сентября 2016, 06:51, вопрос №1369628, Иван Викторович, г. Таштагол
3 ответа
400 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Необходим ли проект здания при переводе из нежилого в жилое
При переводе нежилого помещения в жилое необходим ли проект здания если мы не будем в нем жить в ближайшие несколько лет (просто для перевода), так как землю с этим зданием не переводят в приусадебную. Земля тоже числится на обслуживание здания районной больницы (больницы уже нет) Земля и здание были куплены у администрации в 2013 году. Все было нормально с нашего взгляда пока не пришел налог на землю.
04 декабря 2014, 19:22, вопрос №641977, Ирина, г. Лихославль
4 ответа
Недвижимость
Могу ли я продать жилую квартиру на земле без оформления земельного участка?
подскажите пожалуйста, могу ли я продать жилую квартиру на земле без оформления земельного участка? После смерти отца, я в 2006 году через суд вступила в права собственности на жилой дом и землю по одному адресу. Дом который я собираюсь продать сейчас числится по другому адресу и земля, находящаяся под ним оформлена на моего умершего отца. Скажите, а когда суд выносит решение о вступлении в право собственности по наследству, это распространяется на все виды собственности умершего, или на определенный адрес?
01 июля 2013, 08:26, вопрос №112706, Елена Берзина, г. Красноярск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.09.2019