8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия моего работодателя в данном случае?

Государственная организация. Приносят график работы сутки через сутки опираясь на то что нет рабочих , в отпуск надо и тому подобное. Что делать в такой ситуации

, Андрей, г. Иркутск
Елена Соболь
Елена Соболь
Юрист, г. Москва

Согласно ст. 94 ТК РФ Продолжительность ежедневной работы (смены)

Продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:
для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет — 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов;
ля лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет — 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 4 часа; для инвалидов — в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать:

при 36-часовой рабочей неделе — 8 часов;
при 30-часовой рабочей неделе и менее — 6 часов.

Статья 98 ТК РФ регламентирует, что Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период. Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе допускается с его письменного согласия в следующих случаях:

1) при необходимости выполнить (закончить) начатую работу, которая вследствие непредвиденной задержки по техническим условиям производства не могла быть выполнена (закончена) в течение установленной для работника продолжительности рабочего времени, если невыполнение (незавершение) этой работы может повлечь за собой порчу или гибель имущества работодателя (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), государственного или муниципального имущества либо создать угрозу жизни и здоровью людей;
2) при производстве временных работ по ремонту и восстановлению механизмов или сооружений в тех случаях, когда их неисправность может стать причиной прекращения работы для значительного числа работников;
3) для продолжения работы при неявке сменяющего работника, если работа не допускает перерыва. В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником.
Привлечение работодателем работника к сверхурочной работе без его согласия допускается в следующих случаях:
1) при производстве работ, необходимых для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;
2) при производстве общественно необходимых работ по устранению непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, систем газоснабжения, теплоснабжения, освещения, транспорта, связи;
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 417-ФЗ)

3) при производстве работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.
В других случаях привлечение к сверхурочной работе допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации.
Не допускается привлечение к сверхурочной работе беременных женщин, работников в возрасте до восемнадцати лет, других категорий работников в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Привлечение к сверхурочной работе инвалидов, женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только с их письменного согласия и при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом инвалиды, женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, должны быть под роспись ознакомлены со своим правом отказаться от сверхурочной работы.

Вы имеете право отказаться от таких работ, так как работодатель нарушает ваше право на отдых который должен быть между сменами не менее трехкратной продолжительности рабочей смены, время работы в неделю не может превышать 40 часов.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
Добрый день. После признания банкротом, в отношении меня введена процедура реализации имущества. Я-мать одиночка трехлетнего ребенка. Первый месяц вышла на работу из декрета. С июля месяца все карты и счета заблокированы и финансовый управляющий в течение этого времени ни разу не снял для нас с ребенком прожиточный минимум средств. Правомерны ли действия ФУ в данном случае?
, вопрос №2599555, Юлия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Правомерны ли действия следователя в данном случае и последствия?
Моего сына,которому 14 лет,следователь допрашивал устно,дома,давил на него пугая полиграфом,об ответственности за дачу ложных показаний.неоднократно допрашивали его без моего ведома,то в школе,то на улице( живём мы в деревне). Сын в курсе в краже одного мальчика,которому 16 лет.и вот следователь давит на моего ребёнка,чтобы он подтвердил все это,хотя мой ребёнок в этом не участвовал! Правомерным ли действия следователя??? И как быть нам теперь? Следователь поехали к этому мальчику,который украл,и заявили,что мой сын подтвердил и указал на него,что это он действительно совершил кражу!
, вопрос №2231630, Лилия, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Правомерны ли действия Сбербанка в данном случае?
в 2016г. пристав прекратил исполнительное производство по судебному приказу от 26.09.2014г. по ст. 46 ч.1 п.4 в 2018г. взыскатель обратился с этим же судебным приказом в Сбербанк где у меня зарплатный счёт и банк снимает половину зачисления, но по другой задолженности 50% уже высчитывается работодателем по требованию приставов? Правомерны ли действия Сбербанка.
, вопрос №2227323, Мария, с/с. Березовский
1 ответ
ЖКХ
Правомерны ли действия компании в данном случае?
В октябе 2018 пришла квианция на сумму почти 1400 руб за услугу вывоза ТСМ от крмании "Экосити",(г.Ставрополь,частный дом). При этом договор с данной фирмой не заключался,никаких информирующих писем не получали заранее. Позвонив в данную фирму узнали,что это обязвтельный платеж,вне зависимости от наличия договора с компанией или его отсутствия. Что это связано с "Мусорной Реформой(так ответила девушка)".Правомерны ли действия компании в данном случае?Обязаны ли мы платить за.данные услуги,если мы ими не пользовались? И куда стоит обратиться,если квитанции продолжат приходить?
, вопрос №2142399, Татьяна Корч, г. Михайловск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия руководства в данном случае?
Доброе утро! Работаю администратором ледового дворца. Руководитель издал приказ о том, что я назначаюсь ответственным лицом за организацию и проведение новогоднего мероприятия. В моих должностных обязанностях нет пункта про организацию каких-либо мероприятий. На данный момент я пока не подписала данный приказ. Руководители в свою очередь говорят, что если я откажусь примут ко мне дисциплинарное взыскание в соответствии с ТКРФ. Правомерны ли действия руководства? Могут ли они в данном случае применить дисциплинарное взыскание?
, вопрос №2056280, Ольга, г. Тихорецк
1 ответ