8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Кто является покупателем строительных материалов?

Доставка строительных материалов оформлена на мужа а подпись в товарном чеке моя, кто является покупателем?

10 сентября 2019, 18:36, Оксана, г. Москва
Николай Лошкарев
Николай Лошкарев
Юрист, г. Тюмень

Тот чья подпись стоит в товарном чеке

14 сентября 2019, 15:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Клиент хочет вернуть качественный строительный материал (кирпич)
Добрый день. Я являюсь ИП и занимаюсь продажей строительного материала в розницу (кирпич). 10 дней назад клиент приобрел у меня 7 поддонов кирпича, 5 они с рабочими использовали в кладку дома,оставшиеся 2 поддона решили вернуть (упаковка не вскрытая, все в порядке), т.к. их не устроил цвет кирпича (хотя более половины материала пустила в кладку, эти 2 поддона брали я думаю просто про запас). Я предложила привезти материал к нам на склад (за счет покупателя), и мы будем его реализовать, когда реализуем - вернем деньги, покупателя это не устроило, ругается, угрожает судом. Пока меня не было на работе, приезжали с претензией о том, что материал не устроил по цвету, сотрудник мой на претензии поставил мою печать ИП и свою подпись, и указал, что с претензией не согласен. На чьей стороне правда? Я готова была бы принять все 7 поддонов, а не остатки, которые не ушли в кладку дома. Партия одна, у 7 поддонов цвет один. Покупатель покупал, как физ.лицо у меня, как у ИП. Заранее спасибо! п.с. - обмен не хочет, хочет деньги за 2 поддона, и чтобы забирали с объекта за свой счет. п.с.2- материал им считали их строители, мне назвали только кол-во необходимое уже по итогу.
23 сентября 2019, 14:39, вопрос №2521147, Анна, г. Москва
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Все
Возврат строительного материала
Добрый день. В октябре месяце прошлого года заключили договор со строительной компанией на ремонт квартиры(черновые работы). Поставщиком строй материалов выступил подрядчик(ИП, на ком зарегистрирована компания). По эл.почте он высылает смету, она же является счетом для оплаты материалов, указанных в ней. Я оплачиваю по системе "он-лайн", а по мере необходимости материалы поступают на объект(квартиру). При оплате всегда писала в назначении платежа "оплата по договору № ..." Сроками работы бригады осталась не довольна, договор решила расторгнуть(хотя его действие само закончилось около месяца назад). Неоплаченных работ с моей стороны нет, но есть оплаченный счет-смета от 17.01.2019. Материалы по ней еще не привезли, но подрядчик отказывается возвращать денежные средства! Ссылается на то, что он итак идет на встречу и будет возвращать деньги по мере продажи этих материалов другим заказчикам. Якобы они куплены под меня и хранятся на складе. Для ясности, в смете стандартные отделочные материалы: шпатлевка, грунтовка, клей для плитки универсальный, стеклохолст и остальные... Ко всему прочему, в договоре есть пункты, дословно: 3.2.6 Произвести отгрузку всех материалов приобретенных Заказчиком у Подрядчика для производства работ на объекте(согласно приложению 2) в течении 3 рабочих дней, оставить на ответственное хранение на своих складах. По мере необходимости производить доставку материалов на объект. 3.2.7 Освоенные денежные средства на приобретение строительных материалов(согласно приложению 2)данного договора, не возвращаются. В этом приложении №2 первая смета, материалы из нее были израсходованы. И вообще, разве этот пункт не противоречит Статье 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя? Как поступить в данной ситуации и вернуть деньги? Есть ли законные сроки, регулирующие этот вопрос? Стоит ли ссылаться на Статью 26.1. пункт 4, как о товаре, который еще не был передан потребителю?
18 марта 2019, 13:18, вопрос №2294938, Ирина, г. Новосибирск
8 ответов
Налоговое право
Реально ли получить имущественный вычет с доставки строительного материала?
В целях приобретения строительного материала физ.лицом был заключен договор с ИП (смешанный договор - покупка, изготовление, доставка - услуги а/т: (!) - по условию договора - приемка строительного материала происходит в месте разгрузки, т.е. уже после доставки ). Решением УФНС был отказ на сумму доставки строительного материала на основании, что доставка не поименована в фактических расходах согласно подп.3 п. 3 ст. 220 НК РФ. Я, налогоплательщик, в апелляционной жалобе делала ссылку на статью "расходы на приобретение строительного материала", которая поименована в подп.3 п. 3 ст. 220 НК РФ- с учетом п. 1 ст. 11 и п. 7 ст. 3 НК РФ, т.к. услуги доставки строительного материала и есть расходы на приобретение строительного материала. Так, например, конкретных положений о погрузке и (или) изготовлении строительного материала тоже нет в подп.3 п. 3 ст. 220 НК РФ, но ИФНС и УФНС приняли эти расходы! Т.к. Законодатель не дает расшифровку по статье "расходы на приобретение строительного материала", все неясности и неустранимые сомнения положений НК РФ трактуются в пользу налогоплательщика (п. 7 ст. 3 НК РФ). Кроме этого Решение УФНС должно было отменить Решение ИФНС только на основании, что на рассмотрение материалов налоговой проверки, на которой я присутствовала, со стороны ИФНС явился не руководитель и не его зам., а другое должностное лицо (зам.начальника камерального отдела) - т.е. был нарушен порядок п.п. 1,4,7 ст. 101 НК РФ - и протокол не ввелся при мне (я изложила это в своей апелляционной жалобе). Так (!!!) УФНС в своем Решение информировали меня, что по информации ИФНС (дали ссылку на какое-то их письмо и протокол) это я, "Заявитель", не явился и не присутствовал на рассмотрении дел и протокол был составлен без меня. Эта ложь меня ошеломила! Если ИФНС дают такие сведения, можно ли это квалифицировать как ложь, клевета и подать на них иск еще и по УК РФ?
10 декабря 2017, 05:07, вопрос №1840569, бэла, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Кто виноват при продаже строительного материала разного тона?
меня такая ситуация. В магазине строительных материалов было приобретено 43 пластиковые панели. 4 упаковки по 10 шт., (запечатанные упаковки) и 3 панели отдельно. Строители получили данный материал в магазине и на месте начали с ним работать. Начали ремонт с этих самых 3 отдельных панелей, подпили их как надо. Затем открыли новую упаковку панелей, а они (панели) оказались другого тона (оттенка), т. е. из другой партии. Строители 3 испорченные отложили в сторону и продолжили ремонт. В итоге, позже оказалось, что ещё одна целая упаковка панелей оказалась другого тона. Мы обратились в магазин с этой проблемой, целую упаковку панелей магазин принял обратно и поменял на нужную, а по поводу 3-х испорченных панелей нам ответили, что строители сами виноваты, мол они сами не убедились, что весь материал одинаковый. И отказались принять их обратно. Подскажите пожалуйста, кто прав в данной ситуации, продавец или покупатель, ведь продавец в свою очередь тоже должен был убедиться, что отгружает покупателю товар из одной партии.
08 июня 2016, 19:04, вопрос №1279206, Григорий Беляй, г. Омутнинск
3 ответа
Все
Договор купли-продажи строительных материалов
Между мной и ООО был заключен договор продажи строительных материалов на сумму 119000 рублей. Согласно пункту 1.1 договора продавец обязуется передать в собственность, а покупатель принять и оплатить строительные материалы в ассортименте, количестве и по ценам указанным в Приложении № 1 к данному договору, которое является его неотъемлемой частью. При этом продавцом Приложение № 1 к договору не было оформлено и мною не подписывалось. В дальнейшем, через два месяца после отпуска строительных материалов, мне была предъявлена для оплаты товарная накладная, в которую кроме стоимости строительных материалов была включена стоимость погрузочных работ, поддонов, упаковки на общую стоимость 14000 рублей, что не было указано в самом договоре и в отсутствующем приложении. За то что я отказываюсь оплачивать 14000 рублей ООО готовит на меня судебный иск. Кроме того что строительные материалы были заказаны в середине мая, а получил их я только в начале августа, хотя по договору продавец должен был поставить материалы в течении 28 дней с момента получения денежных средств (приходный кассовый ордер от 18.05.2012).
10 ноября 2012, 05:23, вопрос №25043, Сергей, г. Омск
2 ответа
Дата обновления страницы 11.09.2019