8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли изменяться сумма долга, вынесенная судом и переданная приставам?

Здравствуйте, мне прислали письмо приставы на портал гос. Услуг после регистрации о имеющейся задолженности по кредитной карте от 10/18г. Я замужем у меня 8 мес. Ребенок. Что мне делать? Может ли долг списан если у меня нет имущества и официально я не работаю. Какие мои действия? Может ли изменяться сумма долга вынесенная судом и преданная приставам по исп. Листу

, Pavel, г. Краснодар
Никита Марченко
Никита Марченко
Юрист, г. Барнаул

Добрый день!

Уточните, каким судебным актом присуждена задолженность?



Если речь идет о судебном приказе, то вы вправе подать мировому судье (который выдал судебный приказ) заявление об отмене данного судебного приказа в соответствии со статьями 128 и 129 Гражданского процессуального кодекса РФ. Такое заявление подается в течение 10 дней со дня получения приказа.

Мотивировать какими-либо обстоятельствами заявление об отмене судебного приказа Вы не обязаны.

В заявлении об отмене судебного приказа Вы вправе указать, что Вам стало известно о наличии данного приказа из информации, размещенной на сайте суда (или из информации, размещенной на сайте ФССП). Сколько дней прошло с того момента, как Вы могли обнаружить судебный приказ в Интернете, установить невозможно.

Поскольку в суде отсутствуют какие-либо документы, подтверждающие получение Вами судебного приказа, судья должен будет его отменить.

После отмены судебного приказа Ваш кредитор вправе будет подать в суд исковое заявление о взыскании данной задолженности. И судебное разбирательство будет проходит в общем порядке — с вызовом сторон и заслушиванием их объяснений.

Если кредитор подаст иск после отмены судебного приказа, то в процессе судебного разбирательства Вы вправе будете заявить о пропуске истцом срока исковой давности, и тогда суд должен будет отказать в иске в части задолженности за период, срок исковой давности по которому истек.

Для составления данных заявлений и ходатайств Вы можете написать мне в чат.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Александр Батурин
Александр Батурин
Юрист, г. Краснодар

Долг Вам не спишут, сумму долга никто не изменит. Вы имеете право обратиться в суд и суд в соответствии с ч.1 ст.203 ГПК РФ исходя из Вашего имущественного положения или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения. В общем Вы можете получить только отсрочку исполнения решения суда.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
Есть ли срок давности на решение суда и взыскание приставами с меня ущерба?
Добрый вечер. У меня было ДТП в 15 году, моя машина была не застрохованна и суд присудил мне выплатить 160тр. Истец в данный момент живёт в Германии. Подскажите есть ли срок давности на решение суда и взыскание приставами с меня ущерба
, вопрос №2739603, Татьяна, г. Новороссийск
1 ответ
Исполнительное производство
Законно ли увеличение суммы долга по ИЛ при смене пристава?
Здравствуйте. Отец затопил соседку, по суду назначили выплату. Потом пришло письмо от приставов, что оплатить нужно в 5дневный срок. Сходил к приставу.Тк сумма большая пристав посоветовал обратиться в суд для рассрочки. Суд одобрил. Решения суда передали приставу. Выплачивает кажд месяц. Пристав сменился,а сумма долга увеличилась. Это законно? Мог ли пристав начислить исполнительский сбор?
, вопрос №2343203, Анюта Курочкина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли снизить сумму долга по задолженности перед микрокредитной организацией?
Здравствуйте. В июне 2015 года сестра взяла 15 тыс ₽ в микрокредитной организации под ПТС. Выплатить не смогла. В январе 2016 года состоялся суд, где было вынесено решение выплатить 62600 рублей и на машину наложили арест до выплаты по долгу. В сентябре пристава списали у неё 13 тысяч после чего с ней связались пристава и истец. Она написала расписку что будет выплачивать по 2 тысячи рублей ежемесячно. Через два дня ей позвонил истец и вызвал в офис. Там он ей сообщил, что для них решение суда это филькина грамота и насчитал долг в 435 тыс ₽ с момента взятия до момента встречи с ним. При чем помимо 435 тыс он сказал, что будет забирать её машину. Тем самым вынудил подписать её новый договор на 435 тыс, которые она фактически не брала, но обмовлился что проценты по долгу он насчитываеть не будет, сумма заморожена. Сказал что заберёт исполнительный лист у приставов. Но платить ей было не чем. К счастью или сожалению она записала их разговор на диктофон. Недавно ей пришло исковое заявление о том, что та организация в которой брала деньги изначально продала этот долг другой микрокредитной организации, при чем начисляла проценты до момента подачи иска в суд. Но её об этом никто не оповестил, и старая организация продолжала слать ей смс с просьбой оплатить долг. На деле ей насчитали уже 660 тысяч + судебные издержки. Имел ли право истец насчитывать проценты по долгу после решения суда? Будет ли доказательством запись с диктофона? Можно ли взять у приставов документы, и расписку о том что обязалась выплачивать 2 тысячи рублей? Можно ли снизить сумму долга и потребовать вернуть птс на машину, так как машина давно распродана по запчастям?
, вопрос №2324021, Елена, г. Братск
1 ответ
Взыскание задолженности
МФО подаёт в суд, возможно ли снизить сумму долга в суде?
Подскажите пожалуйста, мне звонил пристав, говорит что на меня подала в суд компания Росденьги, брал 10000, теперь просят 42000, пристав говорит что если я не явлюсь в суд, меня обьявят в розыск, это возможно? И есть ли способы снизить сумму долга в суде?
, вопрос №1381064, Андрей, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Исполнительное производство
УК подала на меня в суд, суд вынес решение и передал приставам. Как обезопасить родителей?
Ук подала на меня в суд, суд вынес решение и передал приставам. Ни о суде ни об иске ничего не знали. Что делать? Как остановить приставов, чтобы не взыскивали с родителей, т.к. вместе фигурируем по решению. И еще в решении ошибка по моим данным фио. Исполнительность листы просто кинули в ящик.
, вопрос №1195714, Анна,
1 ответ