8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право меня лишить выплаты среднего заработка?

здравствуйте. меня сократили с работы в центре занятости встал на учет, выплаты были с прежнего места работы два месяца первый сразу при увольнении второй чуть позже,когда истекал третий дали направление на прежнее место работы я отказался изза предложенного разьезного характера работ,тоесть командировок что до этого не было работа была в моем городе ,за третий месяц отказали в выдаче справки тоесть и о выплате последнего месяца по сокращению сказали что работа подходящая и сказали что лишаюсь выплаты среднего заработка,а выплатят пособие по безработице это правильно или нет?

08 сентября 2019, 20:19, Роман, г. Краснодар
Павел Сидоров
Павел Сидоров
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Согласно нормам Трудового кодекса РФ, при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 данного Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Также, только в исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

22 сентября 2019, 17:41
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Добрый день, подскажите пожалуйста имеет ли права человек со средним педагогическим образованием работать воспитателем в логопедической группе?
Добрый день, подскажите пожалуйста имеет ли права человек со средним педагогическим образованием работать воспитателем в логопедической группе? И где посмотреть официальный документ. Спасибо большое.
01 июля, 08:45, вопрос №3063004, Светлана, г. Ардатов
1 ответ
Лишение водительских прав
Имеют ли право лишить водительских прав, без присутствия водителя?
В ноябре 2017г.меня остановили за пересечении сплошной линии.Составили протокол.А 24февраля 2018г.меня остановили и сказали что я лишена прав еще в ноябре месяце.Ни повестки в суд, ни уведомления я не получала.Имеют ли право лишить меня прав без моего присутствия?
25 февраля 2018, 23:28, вопрос №1919151, Демидова Ольга Анатольевна, г. Набережные Челны
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право лишить выплаты заработной платы, в случае болезни?
За 2 дня до праздников получила черепно мозговое сотрясение, в больницу не легла, показала справку начальнику, работать осталась, т.к было возражение искать замену, никто не согласился работать каждый день, ибо график 3/1 во время работы стало плохо, сильно кружилась голова, рвота на протяжении всего рабочего дня, вечером не смогла больше терпеть и ушла с рабочего места, сказав администратору что очень плохо, последовал ответ что лешение з/п. Имеют ли право лишить з/п?
02 января 2018, 18:23, вопрос №1861083, Катерина, г. Муром
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право лишить меня водительских прав,если я дал сесть за руль другому человеку который находился в алкогольном опьянении?
Здравствуйте! подскажите пожалуйста имеют ли право лишить меня водительских прав, если я дал сесть за руль другому человеку находящемся в алкогольном опьянении,а сам сидел рядом?
10 февраля 2015, 16:16, вопрос №720632, Рамиль, г. Москва
6 ответов
Гражданское право
Имеют ли право лишить меня прав?
Я житель Украины,был задержан патрульными в городе,со мной был автомобиль,на котором я не ехал,от освидетельствования я отказался,имеют ли право лишить меня прав?
08 декабря 2014, 09:09, вопрос №645811, Сергей, г. Павловск
1 ответ
Дата обновления страницы 08.09.2019