Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Взыскание алиментов с отца

Добрый день!Моему ребенку 8лет,с его отцом за этот весь период то проживали,то не проживали вместе.Даже когда проживали,он не обеспечивал ребенка не говорю уже про себя.Уже как пол года разошлись с отцом окончательно(никогда в браке не состояли,но отцовство он сразу признал),алименты платить не хочет.Сам он проживает в Сибири. Работает он не официально!Подскажите пожалуйста на что я могу рассчитывать?смогу ли я потребовать с него за все предыдущие года(8 лет)алименты,он же не обеспечивал и не давал денег(в каком размере?).Или же я могу только сейчас потребовать алименты и в каком размере?я вообще не знаю как грамотно поступить,пожалуйста подскажите!Спасибо заранее!

10 Октября 2013, 11:25, вопрос №249812 Алевтина, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Панькина Ирина

    Здравствуйте.

     

    При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (ст. 83 СК РФ).

    Ст. 107 СК РФ Алименты присуждаются с момента обращения в суд.
    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

    10 Октября 2013, 11:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats