8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли в ходе следствия перебить ст.111 ч.2 п.3 на ст.114 ч.1?

Здравствуйте! Произошло трагическое событие: нанесение ножевого ранения...Возбудили уголовное дело по ст.111 ч.2 п.3. Подозреваемая также получила побои. Возможно ли в ходе следствия перебить ст.111 ч.2 п.3 на ст.114 ч.1?

Уточнение от клиента

Подозреваемая также получила побои, ранее судима, имеется непогашенная судимость по ст.158 ч.1 ч.3 ст.30 от 10.06.2019г.

, Julia, г. Тюмень
Александр Конев
Александр Конев
Юрист, г. Волгоград

Добрый вечер, да, это возможно, следствие всегда почти берет квалификацию с запасом, но если была обоюдная драка, спровоцированная потерпевшим лицом, в общем-то потерпевшая напала, а в результате понесла более тяжелые последствия, применить статью 114 УК РФ возможно, главное нанять хорошего адвоката, ведь хоть по статье 14 УПК РФ никто не обязан доказывать невиновность, на практике придется доказать факт обороны.

0
0
0
0

Ваше уточнение ничего не меняет в моем ответе

Консультация юриста бесплатно
Антон Родионов
Антон Родионов
Юрист, г. Тюмень

Приветствую Вас Юлия! теоретически возможно, практически не могу ответить поскольку не обстоятельств дела я не знаю, не материалов уголовного дела не изучал. Даже не известно на какой стадии дело находится. Ситуационная экспертиза проводилась? вообщем у меня больше вопросов по вашему делу возникает чем ответов, поэтому если захотите чтобы я занялся вашей проблемой, обращайтесь.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Возможно ли переквалифицировать действия на мошенничество по ст 159 ч 2?
Здравствуйте! Как будут квалифицироваться действия преступника: на сайте объявлений я разместила объявление о продаже мобильного телефона за 14 тыс руб, покупался он за 29990 год назад, чек, коробка имеется. Пришел мужчина с целью визуально посмотреть телефон с дальнейшим его выкупом. Я добровольно впустила его в квартиру, по его просьбе вставила в аппарат его же сим карту, далее он попросил дать телефон ему в руки, чтобы совершить звонок и тем самым проверить работу аппарата. В момент разговора мужчина выбежал из квартиры, был остановлен мной и моей мамой, у нас завязалась борьба за телефон, но преступнику все же удалось с ним сбежать. С его стороны физической силы по отношению к нам не применялось. Менее через сутки он был задержан сотрудниками полиции. В отделе полиции он дал признательныепоказания. В ходе следствия было выявлено, что точно так же он завладел еще двумя телефонами в течение 1 недели. Все аппараты он успел сдать в ломбард и потратил деньги на личные нужды (ущерб около 50 тыс руб) Возбуждено уголовное дело по ч1 ст 161 грабёж, где максимальное наказание до 4х лет лишения свободы. Возможно ли переквалифицировать его действия на мошенничество по ст 159 ч2? Ведь он совершил хищение путём злоупотребления доверием, тк я сама передала ему в руки телефон. И как я понимаю, согласно ст 159 ч2, (причинение значительного ущерба) наказание может быть до 5 лет лишения свободы. Данное лицо неоднократно было судимо за имущественные преступления. Заранее спасибо
, вопрос №2646307, Виктория, г. Воронеж
1 ответ
Административное право
Возможно ли ходатайствовать о прекращении дела по административному правонарушению?
Возможно ли ходатайствовать о прекращении дела по ст. 1224 ч1 КоАП РФ ( при наезде на препятствие пострадал не пристёгнутый пассажир ) ссылаясь на ст. 4.5 КоАП РФ по срокам давности ? Произошло 13.12.18 Суд назначен на 10.04.19.
, вопрос №2316393, Леонид, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Возможно ли примирение сторон по ст112.ч2.пз?
Возможно ли примерение сторон.если нет то какое наказание ждать если есть маленький ребенок у обвиняемого.
, вопрос №1194841, Евгений, г. Вологда
3 ответа
Уголовное право
Возможен ли условный срок наказания при обвинении по статье 111 часть 2 УК РФ?
У моего супруга рецидив. Первая судимость погашена. Сейчас он обвиняется по ст111 ч2 п3. Возможен ли условный срок?
, вопрос №976094, Ольга,
3 ответа
Уголовное право
Возможно ли условное наказание ст 158 ч2 ав
возможно ли условнле наказание по 158ст ч2 ав материальный ущерб возмещен 3 эпизода ранее не судимы харак ки положительные
, вопрос №673586, оксана, г. Краснодар
3 ответа